Гейша

leonard1 Авторская проза 28 ноября 2012 Рейтинг: +3 Голосов: 3 911 просмотров
Гейша

Дзинь!.. Дзинь!.. Дзиииинь!.. Звонок телефона вывел Василия из ступора, в котором он обретался со вчерашнего позднего вечера.

А ведь все так классно начиналось… Встретился он со своим корешком Михалычем аккурат 1 января, в обед… Возде мусорного бака. Василий как раз в квартире генеральную уборку затеял. Вот и вышел с пакетом мусора во двор.А Михалыч своего песика, Бимку, прогуливал.

Как бы случайно встреча состоялась…

Покалякали, как водится, за жизнь. Обсудили текущий момент – кризис там, девальвацию фунта стерлинга и все такое прочее… Потом плавно к БАКУ — Большому Адронному Коллайдеру перешли.(Даром что ли у мусорного бака стояли?)

Василий притопнул ногой и сказал:

— Вот мы тут стоим, а под нами, можно сказать, новая Вселенная зарождается. Протоны там всякие с электронами по кругу бегают…

— Ты, Василий, себе не льсти. Мы с тобой здесь находимся, — Михалыч обвел рукой полуокруг, — а коллайдер этот – в Швейцарии.

— Так-то оно так, а все равно – страшно, — подвел черту в беседе Василий.

И оба приятеля, не сговариваясь, посмотрели в сторону ближайшего супермаркета.

Взяли стартовую бутылку – «сухинича». И шоколадный батончнк – один на двоих – незачем закуску зазря переводить…

Распили прямо в вестибюле магазина. Замаскировались за детскими игровыми аттракционами. У Михалыча – запасливый мужик – завсегда с собой раздвижная пластиковая стопочка имелась…

После принятого вовнутрь жизнь потекла веселее.

Решили повысить градус. И, соответствено, тонус.

И через некоторый промужуток времени на столе в холостяцкой кухне Василия красовалась литровая – чтоб два раза не бегать в магазин — бутылка перцовой настойки.

На закуску князьям были поданы чипсы, баночка кильки в томате и хлеб.

Вначале опрокинули по рюмке традиционно – за здоровье присутствующих. Потом волной накатили за тех, кто в море, на вахте и… на гауптвахте.Крайний тост, кажется, был в честь какой-то там годовщины снятия экономической блокады с Кубы…


Последнее, что увидел Василий в тот вечер, — это бегущие с громадной скоростью по гигантской трубе огненные пучки протонов…

И он без сил рухнул на тахту.
==============================

— Але, -прохрипел в трубку Василий запекшимися губами.

— Поздравляем вас, как победителя нашей суперакции, — затараторил на другом конце провода хорошо поставленный женский голос.- Наш компьютер выбрал именно вас из тысячи претендентов на главный приз…

Мозг Василия, отягощенный вчерашним возлиянием, катастрофически не успевал за смыслом сообщения. В голове задерживались только какие-то разрозненные метки: акция… победитель… приз… поздравляем… пользовательское соглашение…льготы…бонусы…

Телефонная агентесса, видимо, нутром прочувствовав состояние Василия, чуток сбавила темп повествования.

— Короче, Василий, Вы стали обладателем главного приза нашей суперакции – ЖЕНЩИНА НА СУТКИ.

— Какая-такая еще женщина?

— Обычная: две руки, две ноги, голова…Базовый вариант комплектации, как говорится.
Все наши девушки прошли стажировку в Японии, окончили курсы гейш, обучены хорошим манерам…

Василию приходилось сталкиваться с различными акциями.Типа, купи бутылку пива, выпей и загляни под пробку… Приобрети пачку пельменей, сообщи эсэмэской код, напечатанный на упаковке по такому-то телефонному номеру – и будет тебе счастье…Но чтобы разыгрывали в лотерею женщин – это было что-то новенькое…Неизведанное и… манящее.

А тут – япона мать!..

Василий взял небольшую паузу и отхлебнул из кружки остатки вчерашнего холодного чаю.

— Короче, берете иди нет? – барышня на другом конце провода, похоже, начала нервничать: вон, мужику какое счастье привалило. На халяву. А он еще кочевряжится…

— Ну, это… — замялся Вася.- а как насчет качества?

-Можете не сомневаться: наша продукция защищена соответствующим сертификатом. Никаких там силиконов – все естественное!

— Так что, ежели я выберу блондинку, значит, она тоже будет натуральная? – начал потихоньку въезжать в тему Вася.

-Естественно! И абсолютно бесплвтно.
Ну, само-собой, цветы там, шампанское, пирожные – за ваш счет…

— Я должен проанализировать ситуацию, — важно сказал в трубку Василий. Как будто речь шла не о том, как получить этот таинственный и такой желанный приз, а, по крайней мере, о покупке на Лондонской бирже крупного пакета акций нефтяной компании.

— Хорошо, — согласилась барышня. – Я перезвоню вам через полчаса.

Василий стал лихорадочно складывать цифры в уме. Ум сопротивлялся. После недолгой борьбы в итоге получилась довольно-таки кругленькая сумма.

Вася вспомнил о своей заначке – он копил на фирменный ледобур, чтобы на рыбалке не выглядеть хуже других. Четверти этой суммы могло вполне хватить на бутылочку искристого напитка и маленький тортик.Пдюс букет цветов.


Душа требовала праздника! И не хотелось, растратившись на выпивку-закуску, получить в виде бонуса какой-нибудь уцененный вариант.

Типа Вальки из овощного магазина. Которая выпить с ним, Василием, могла, от всяких там шур-мур на диване тоже не отказывалась. А вот побеседовать с ней было не о чем. Абсолютно!
Когда их короткие свидания заканчивались, Валентина в ускоренном темпе одевалась и, подняв правую руку в интернациональном приветствии «Рот фронт!», деловито уходила домой, к мужу…


===================================
Дзинь!.. Дзинь!.. Дзииинь!..

Василий открыл глаза и тупо уставился на телефон. Аппарат молчал.

Тут до Васи дошло, что звонят в дверь. Он быстро натянул на себя спортивные штаны и, подцепив по ходу на ноги тапочки, направился к двери. В прихожей он мельком глянул на свое отражение в зеркале. На него смотрел рыжеволосый тип с трехдневной щетиной на щеках.

«Еще одна алкостыковка с Михалычем – и буду я что твой Фидель…» — промелькнула в сознании Васи мысль.

Он открыл дверь. На пороге стояла неописуемой красоты молодая женщина.

В кимоно

Блондинка…
============================================
Блондинка в кимоно бесцеремонно оттеснила хозяина от двери крутым бедром и прошла в квартиру.

Василий, потеряв дар речи, инстинктивно, как боксер-перворазрядник от удара Виталия Кличко, втянул и без того впалый живот, отчего рыжие волоски н его груди прямо-таки встопорщились, и поспешил за гостьей.

-Да, Василий… — она придирчиво осмотрела холостяцкую берлогу со всеми присущими оной атрибутами. Как-то: парой затерянных носков под диваном, до отказа набитой окурками пепельницей и живописным натюрмортом на кухонном столе. Остатками, так сказать, вчерашнего пира волхвов.- Небогато вы живете. Как говорят у нас в Японии – не комильфо…

-Дык, — сглотнул слюну Вася, — кризис, будь он неладен… Опять же, руки женской недостает…

-Ой ли, — блондинка, откинув полу кимоно, уселась на краешек дивана, обнажив точеную коленку, — только ли руки? А, Васюнчик?

От обалдения, что его назвали так уменьшительно-ласкательно и, по всему видать, вполне искренне, Василий вообще лишился дара речи и, словно японский болванчик, послушно закивал головой.И, незаметно стянув со спинки стула рубашку, стал быстро напяливать на свой торс.

«Значит, мне ничего не приснилось, – думал Василий. – и эта блондинка и есть мой приз?»

И тут же о пришла другая, более приземленная, мысль:

«Стоп, а как же деньги? Надо же какой-никакой аванс было внести… Как же без денег? Рыночные отношения, как-никак. Ты мне – деньги, я тебе – красоту свою и ласку… Это же и у Карла, извините за выражение, Маркса прописано. По формуле – деньги-товар-деньги. Но бабки – вперед!»

Бесплатно – это только с Валькой… Да и то, на бутылку портвешка с карамельками приходилось всякий раз раскошеливаться. Ну, правда, вино-то пополам пили – так что не все так накладно выходило…

Словно прочитав мысли Василия, блондинка ловко выщелкнула из пачки тонкую сигаретку, вставила ее в изящный мундштук, закурила и, выпустив колечко дыма, сказала:

-Насчет финансовой стороны вопроса все решено.Понимаете, Вася, в нашей фирме такое правило: после стажировки в Японии каждая гейша должна пройти тестирование. Сдать, так сказать, практический экзамен. Абсолютно бесплатно. Ну, типа обкатки, понимаете?

Вася кивнул головой. Что такое обкатка, он хорошо знал. Когда ему в автоколонне, еще в той, прошлой жизни, дали новенький грузовик, завгар строго-настрого предупреждал:»Смотри, Вася, пройди обкатку, как следовает. Запорешь «движок» — голову снесу…»

Ну, ладно, там ведь техника была. А тут – живой человек. И где у этой блондинки «движок»? И что надо делать, чтобы его не запороть? А если запорешь?..

«Эх, была не была! Разберемся по ходу пьесы», — решил Василий и галантно сказал незнакомке:

-Мадам-сан, вы тут малость посидите, а мне позарез надо по делу выскочить. В этот самый… — не знаю, как это будет по японски – магазин. Сакэ там захватить, фруктозы, веточку сакуры…

И – поощряемый одобрительным взглядом гейши-практикантки, Василий упорхнул на крыльях Амура…

В магазине Василий минут десять топтался у винной полки. Обычно процесс выбора спиртного занимал у него секунды. Он брал с нижней полки бутылку «Агдама», а когда в кармане не наблюдалась, по выражению того же Михалыча, «девальвация фунта стерлинга», то водки.Третьего, как говорится, было не дано… Пиво на опохмелку – не в счет.

На этот раз он «завис» у полки, где выстроились в ряд бутылки с обернутыми станиолью горлышками.

«Мама дорогая!» – охнул Вася. До этого дня он и представить себе не мог, что в его районном магазине может быть такой богатый выбор шампанского.Тут тебе и местного розлива, и импорт…

После недолгих раздумий Василий остановился на «Мартини асти». Он хорошо запомнил рекламный ролик, когда мужик пришел к бабам, а его не пустили и на порог. Мол, ноу мартини – ноу жеж и парти…Потом тот мужик сообразил и выкатил цельный ящик этого мартини. И был благосклонно принят женским обществом. И, надо полагать, даже допущен к телу…

В отделе овощи-фрукты наш Вася выбрал мандарины. Во-первых, привлекло удачное соотношение цены и качества. Во-вторых, сам Василий с детства предпочитал эти фрукты. В-третьих, на кило мандаринов выходил целый кулек.

За неимением сакуры (ну не росла она в этих краях!) он прихватил с собой кустик хризантемы. Белого цвета – цвета чистой и непорочной любви.

К его приходу гейша уже приняла душ. Закрутила волосы банным полотенцем –отчего стала одновременно похожа и на восточную красавицу, из какого-то там шахского гарема.

Василий быстренько соорудил икебану: воткнул веточку хризантемы в горлышко порожней бутылки из-под «перцовки», водрузил ее посередине стола и обложил вокруг пахучими мандаринами. Поставил два фужера.И салютнул шампанским. Разлил по фужерам.

-Ну, за знакомство? Вас, кстати, как зовут?

-Элеонора, — ответила без жеманства гейша.

-За носительницу такого прекрасного имени! – провозгласил Василий и залпом выпил. И тут же потянулся к бутылке, чтобы налить по второй. Чтоб, значит, первой порции в желудке не скучно было.

Гостья мягко забрала у него бутылку и ласково произнесла:

-Не гони лошадок, Васятка, у нас вся ночь впереди. Ночь любви. А сначала – душ прими, как у нас в Японии заведено. Если пожелаешь – могу и спинку потереть…

-Нет-нет,- Вася, надо сказать, к такому повороту событий не был готов. Тем более, к массажу спины.- Я сейчас…

И скрылся в ванной.

Там он наскоро побрился, спрыснул припухшую физию одеколоном. Накинул махровый халат.

-Ну, ты просто самурай! – восхитилась Элеонора. – Вот теперь и выпьем.

Выпили. Василий покопался в коробке, где пылились старые граммпластинки. Нашел диск.

-О, как раз по случаю. «У моря, у синего моря…», — и включил проигрыватель.

Шампанское, выплеснутое на раскаленные «колосники», быстро дало о себе знать И через пару минут Василий уже лихо отплясывал лезгинку, зажав в зубах столовый нож. Элеонора одобрительно хлопала в ладоши…

И виделись Васе уже цветущие кущи дикой сакуры, и заснеженная вершина Фудзиямы…

Когда утомленный танцем Вася присел на диван рядом с Элеонорой и попытался ее обнять, вдруг все поплыло у него перед глазами…
=====================================================
… Очнулся Василий после полуночи.

Один.

Гейша бесследно исчезла.

Василий сразу почуял недоброе: кинулся к тумбочке, где лежала его заначка.

Денег не было…

«Клофелинщица,- догадался Вася, — Говорили же мне не раз, что бесплатных вариантов не бывает…Развела гейша, как последнего лоха…»

Он пошел на кухню, чтобы попить воды

На столе лежала веточка цветущей сакуры…

Похожие статьи:

Авторская прозаБольшая семья
Авторская прозаСлепой дождик
Авторская прозаСИНКВЕЙНЫ
Авторская прозаПочта ходит пешком
Авторская прозаМои скрижали
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...