Периоды.

Esprit de L'Escalier Авторская проза 23 мая 2016 Рейтинг: 0 Голосов: 0 533 просмотра
Периоды.
Вспышки идиотизма длятся несравнимо дольше мгновений Вдохновения! Это не вспышки даже, а некие достаточно продолжительные периоды!

Пример: Гениальные фильмы Чарли Чаплина.

Безупречны только два:

«Огни Большого Города» и «Новые Времена» – ШЕДЕВРЫ!

Талантлив фильм «Малыш»? Да, талантлив, но вдруг в конце талант, чувство вкуса и меры Чаплину изменяют и он вводит АБСОЛЮТНО НЕНУЖНЫЙ и НИКАК СО ВСЕМ СОДЕРЖАНИЕМ ФИЛЬМА НЕ СВЯЗАННЫЙ идиотский «сон» героя. Для чего? Чтобы в конце «сна» разбудить героя с помощью энергичной встряски полицейским??? Но в этом нет ни малейшей надобности!

Период ИДИОТИЗМА!




«Золотая лихорадка» талантливый фильм? Несомненно. Но сцены с голодными галлюцинациями «партнёра» Чарли по поиску золотого прииска, сделаны неумело, беспомощно и с явной передержкой.

Период ИДИОТИЗМА!




«Великий диктатор» – талантлив? ДА! Некоторые кадры, как и из других гениальных фильмов Чаплина, стали классическими, вроде «Визуальной Пословицы, Зрительного фольклора, Нарицательного»: Венера Милосская, которой «прирастили- -трансплантировали» правую руку, чтобы она могла поднять её в нацистском приветствии. «Мыслитель» Огюста Родена, тоже сидящий задумавшись, но «простёрши руку в вышине», приветствуя Диктатора Аденоида Хинкеля. Эти «подправленные» скульптуры проплывают мимо нас за несколько секунд и более в фильме не появляются! Но, вот, что значит сила таланта Чаплина, запоминаются навсегда! Гениально придуманная деталь.

Вместо свастики в фильме фигурирует символ «Двойной крест». По-английски «Double-cross” означает обжулить, надуть, перехитрить! Всё это блёстки великого таланта!

Но половина, целая половина фильма, сделана бездарно, глупо и абсолютно лживо. Не знаю, кто был консультантом Чарли Чаплина по быту немецких евреев, но точно это был полный кретин и невежда! В фильме нам показывают некое НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ гетто в Германии тридцатых годов, после прихода Гитлера к власти.

(Слово «гетто» – это искажённое итальянское «джетто» – в средневековой Венеции евреи жили на территории бывшего завода по производству железных изделий «Джетто Векио», «Старый железоделательный завод».) На самом деле немецкие евреи были цветом Германии, её интеллектуальной элитой: Учёные, врачи, адвокаты, музыканты, режиссёры, актёры, предприниматели…

(Небольшое отступление на эту тему и не только на эту. Был в Германии талантливый певец, лирический тенор, Иозеф Шмидт, еврей, очень популярный не только в Германии, но и во всём мире. Министр Пропаганды НАЦИСТСКОЙ Германии Иозеф Геббельс, «курировал», конечно, и кино. И он своим подопечным приказал не только не трогать низкорослого еврея (152 см) Иозефа Шмидта, но повелел снять фильм с его участием в главной роли! (Ein Lied geht um die Welt (1933). В сценах с высокими немецкими дивами, «белокурыми бестиями», где Шмидт должен был находиться «вблизи», ему подставляли скамеечку, чтобы не был заметно ниже ростом! ) В конце концов и его выкинули, и он оказался в лагере для перемещённых лиц в НЕЙТРАЛЬНОЙ Швейцарии. Нейтральность её заключалась в том, что швейцарцы исправно отлавливали беглых немецких евреев и выдавали их немедленно Гестапо! («Возлюби своего ближнего» Э.М.Ремарк). Но там Иозеф Шмидт простудился. Тяжёлая форма ангины! И швейцарские врачи и медсёстры, дававшие в своё время Клятву Гиппократа, ОТКАЗАЛИСЬ его лечить!!! Иозеф Шмидт, всемирно известный певец, подпавший даже под покровительство Геббельса, умер от осложнений в «нейтральной Швейцарии», «сердечный приступ». От рук, точнее, от ничего неделания, швейцарских врачей и сестёр —нацистов!)




У Чаплина же германские евреи представлены как местечковые обыватели в «Черте Оседлости» Царской России девятнадцатого века! Манеры их и поведение не имеют в фильме ничего общего с реальным образом жизни немецких евреев ТОГДА, в середине тридцатых годов двадцатого века. (“Die geschwister Oppenheim – Семья Оппенгейм», Лион Фойхтвангер).  Конец фильме абсолютно надуман и бездарен. Чарли – герой, «парикмахер-и-диктатор-на-час» несёт невообразимую псевдогуманнистскую чушь. И никто его безумной (в условиях тотального нацизма) речи не прерывает и микрофонов не выключает! Семья его невесты, бежавшая от преследований, радостно собирает виноград? Где? В Австрии!!! Родине Гитлера, ставшей ПЕРВОЙ, из «присоединённых» к Германии стран – «Аншлюс»!!!

Что это?

Период ИДИОТИЗМА, причём весьма затяжной!




Это лишь в который раз подтверждает банальнейшую истину: Любой «гений» – это только слабый человек и его гениальность – это лишь коротенькие мгновения Вдохновения, прорыва Надсознания в Сознание! «Калиф на час». Хорошо было бы, если бы «На час»!!!




Что может быть яснее и проще? Ан нет, всесильное добровольное холопство у большинства двуногих диктует им, ВОПРЕКИ ФАКТАМ и ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ, что, ежели на кого навесили ярлычок «ГЕНИЙ», то это уже НАВСЕГДА и всё, что им создано — ГЕНИАЛЬНО!

ЧУШЬ! А ведь сколько двуногих истово верят в неё и всю жизнь поклоняются навязанным им идолам! Как уже не раз говорил:

Добровольное холопство сильнее разума! Ибо есть продолжение многомиллионнолетнего стадного инстинкта!

23 V 2016

Похожие статьи:

Авторская прозаЛебединое озеро.
Авторская прозаБлизнецы? Братья?
Авторская прозаСвятой подонок.
Авторская прозаКто есть истинный раб?
Авторская прозаЛики святых.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...