9 лучших эротических романов как забыть о 50 оттенках серого Предлагаем почитать подборку эротических произведений, как современных,

Царёва Татьяна Газета 2 декабря 2015 Рейтинг: 0 Голосов: 0 495 просмотров
9 лучших эротических романов как забыть о 50 оттенках серого Предлагаем почитать подборку эротических произведений, как современных,
9 лучших эротических романов: как забыть о «50 оттенках серого»

Предлагаем почитать подборку эротических произведений, как современных, так и классических, в своё время заставивших всех краснеть. Будет жарко!

1. Маркиз де Сад — «Жюстина, или Несчастья добродетели»

«Черная жемчужина» творческого наследия маркиза де Сада.
Роман, в котором изощренный эротизм и увлекательный сюжет становятся лишь своеобразной рамкой для философских рассуждений автора — рассуждений неизменно циничных, парадоксальных, сюрреалистических — однако изложенных живо, блестяще, остроумно и удивительно логично. Нет нравственности. Нет морали. Есть лишь человеческая воля, готовая противопоставить свободу личности закону Божьему и человеческому… таков основной постулат романа «Жюстина».

2. Паскаль Брюкнер — «Горькая луна»

Паскаль Брюкнер — один из наиболее известных писателей современной Франции. Блестящий романист и эссеист, он прославился как мастер тонкой, аналитической прозы, вскрывающей суть отношений между людьми. Роман «Горькая луна» был и остается самым талантливым и скандальным произведением Брюкнера. Слава книги возросла после одноименной экранизации 1992 года режиссера Романа Поланского. «Горькая луна» — это пронзительное и предельно откровенное повествование о том, насколько хрупка грань между чувственной страстью и жестокостью.

3. Леопольд фон Захер-Мазох — «Венера в мехах»

Скандально знаменитая книга австрийского писателя Леопольда фон Захер-Мазоха «Венера в мехах» (1870) прославилась тем, что стала первой отчетливой попыткой фиксации и осмысления социально-психологического и социокультурного феномена мазохизма.

4. Роберт Элли — «Последнее танго в Париже»

«Последнее танго в Париже» — роман американского прозаика Роберта Элли, произведший впечатление разорвавшейся бомбы из-за откровенно-эротических сцен. Центральная тема книги — непобедимая страсть, захватывающая человека, лишающая его способности мыслить и рассуждать. Книга написана автором по его (совместному с Ф.Аркалли) сценарию и вышла в свет одновременно с фильмом Б.Бертолуччи с Марлоном Брандо и Марией Шнайдер в главных ролях. В свете сокрушительного успеха фильма роман Элли был безоговорочно причислен к классике жанра.

5. Юкио Мисима — «Исповедь маски»

Во многом автобиографичный роман-сенсация, повествующий о жизни молодого японца, остро чувствующего свою непохожесть на других, вызвал в свое время непримиримую травлю автора со стороны благонамеренных обывателей и мгновенно выдвинул Мисиму в ряды интеллектуальной элиты. Одно из лучших произведений классика новой японской литературы, ниспровергателя устоев, человека, соединившего в своем творчестве ад и рай, писателя, почти не знавшего себе равных в литературе по откровенности чувств, мыслей, переживании.

6. Эммануэль Арсан — «Эммануэль»

Легендарный, скандальный, непристойно-эротический — таков впервые увидевший свет в 1959 году и мгновенно ставший бестселлером роман Эммануэль Арсан. Под этим псевдонимом скрывалась жена французского дипломата в Бангкоке Марайя Ролле-Андриан (урожденная Марайя Бибид).

…Казалось бы, у нее есть все — молодость, красота, богатство, любящий муж. Но жажда эротических наслаждений горячит кровь, и Эммануэль пускается в опасное путешествие по волшебной стране, где правит Любовь и дозволено все… Эротические приключения юной француженки в Бангкоке превосходят по своей экзотичности все, что было до нее… А одноименный фильм с кинозвездой Сильвией Кристель в главной роли, как и роман «Эммануэль», притягивает и сегодня все новых поклонников.

7. Эльфрида Елинек — «Пианистка»

Роман «Пианистка» (1983), имевший сенсационный успех в Европе и США, — знаковое произведение современной литературы, впервые выходящее на русском языке. А экранизация «Пианистки», переосмысленной знаменитым режиссером Михаэлем Ханеке, получившая Гран-При на Каннском фестивале 2001 года и неофициальный статус «первого значительного произведения киноискусства нового столетия», с триумфом шествует по экранам Европы.

8. Рю Мураками — «Все оттенки голубого»

Роман о молодежи, ограничившей свою жизнь наркотиками и жестким сексом. Почувствовав себя в тупике, главный герой не видит реального выхода.

9. Ирвин Уэлш — «Порно»
«На игле» — десять лет спустя. Герои романа, принесшего Ирвину Уэлшу славу культового альтернативного писателя нашего времени, возвращаются. Изменились ли они? Ну, разве что — «от хорошего к лучшему».Original:
Original:

Похожие статьи:

ГазетаОтрицательное влияние современных средств передачи информации
Газета10 трогательных романов, где действие происходит в интернатах, закрытых школах и приютах...
ГазетаПоэзия дело тонкое
Газета10 романов с необычными главными героями! 1. Жорж Санд Консуэлло
ГазетаНет, нет, книги не выложат вам сразу всё, чего вам хочется. Ищите
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...