Есть произведения, которые читаются легко и быстро, но оставляют в душе неизгладимый след.

Царёва Татьяна Газета 1 декабря 2015 Рейтинг: 0 Голосов: 0 718 просмотров
Есть произведения, которые читаются легко и быстро, но оставляют в душе неизгладимый след.
Есть произведения, которые читаются легко и быстро, но оставляют в душе неизгладимый след. И им вовсе нет необходимости тягаться с «Войной и миром» — каждое из них прекрасно в своей лаконичности.

1. Трумен Капоте, «Завтрак у Тиффани».
Каждый из нас ищет свое место в жизни, и не у всех это получается одинаково хорошо. Холли Голайтли элегантна и одинока, мечтательна и цинична. Она бродяга и золотоискательница. У нее наготове чемоданы. У нее есть полосатый Кот, но они еще не обрели свое место. Это пронзительная история о том, как непросто оставаться собой и как горька бывает на вкус видимая свобода. Все как в жизни.

2. Анна Гавальда, «35 кило надежды».
Это поэтичная маленькая притча о главном: о выборе жизненного пути, о силе любви и преданности. О семье. История тринадцатилетнего мальчика, которому однажды приходится собрать все свои силы и сделать шаг навстречу взрослой жизни, еще раз доказывает — мечты сбываются. В конце концов, сколько бы ни было у нас кило, мы всегда на что-то надеемся.

3. Джером Д. Сэлинджер, «Над пропастью во ржи».
Настольная книга нескольких поколений молодых бунтарей напоминает о том, каково это — когда твою голову еще не съела система, и ты задаешься вопросами, на которые никто не знает ответа — потому что никто над ними не задумывался. О том, как трудно вписаться в мир, когда тебе 16 (или 27, или 48) — и это норма.

4. Терри Пратчетт, «Кот без прикрас».
Вы узнаете о котах все. Из чего они сделаны, их внутреннее устройство, законы, которые на них действуют и не действуют, что они едят и что пьют. Идеальное чтиво для кошатников всех сортов и возрастов.

5. Эрнест Хемингуэй, «Старик и море».
Этот литературный шедевр объемом всего в 110 страниц подарил Хемингуэю Нобелевскую и Пулитцеровскую премии. На поверхности — долгая и утомительная борьба старого рыбака Сантьяго с чудовищной рыбой. В глубине — смысл жизни каждого из нас и гимн человеческой силе. «Человек не для того создан, чтобы терпеть поражения. Человека можно уничтожить, но его нельзя победить.»

6. Франко Арминио, «Открытки с того света».
В своей книге Франко Арминио собрал несколько десятков репортажей от первого лица, запечатлевающих момент смерти рассказчика. «Я один из тех, кто за минуту до смерти был в полном порядке». Но — странное дело — книга не оставляет ощущения страха смерти. Наоборот, хочется жить с новой силой.

7. Агата Кристи, «10 негритят».
Эта повесть — настоящее свидание с легендой, признанным мастером детектива. Десять никак не связанных между собой людей в особняке на уединенном острове… Кто вызвал их сюда таинственным приглашением? Зачем кто-то убивает их, одного за другим, самыми невероятными способами? Почему все происходящее так тесно переплетено с веселым детским стишком?

8. Алессандро Барикко, «1900. Легенда о пианисте».
Это не обычная книга. Это монолог. Воспоминания о прекрасном времени. Чистейшая музыка, мелодия волн, песнь моря. Слова, идущие из самого сердца. Память о друге, об уникальном музыканте, равного которому не было и не будет. История гениального пианиста, ни разу не сходившего с корабля на берег, легла в основу знаменитого одноименного фильма.

9. Фрэнсис Скотт Фицджеральд, «Великий Гэтсби».
Если бы ноты джаза можно было перевести в слова и составить из них роман, получился бы «Великий Гэтсби». История «потерянного поколения» в поисках американской мечты, Ромео и Джульетта ХХ века, трагедия настоящей любви в материальном мире — каждый найдет в этом небольшом произведении то, что близко именно ему.

10. Жоржи Амаду, «Мертвое море».
В каждом слове, в каждой фразе романа Амаду слышатся лирические напевы, печальная мелодия, в которой струи ветра, волны и солнце переплелись с судьбами людей побережья, со старинными верованиями и традициями древних богов. Эта необыкновенная по своей выразительности книга заворожит вас ритмикой, плавностью и напевностью повествования и унесет далеко от ваших будней.

Приятного Вам чтения!Original:
Original:Original:
Original:

Похожие статьи:

ГазетаД. КАРНЕГИ. Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично
ГазетаАЛЛЕН КАРР. ЛЁГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ ПИТЬ. Самоучитель.
ГазетаНИКОЛАЙ БЕРДЯЕВ. ФИЛОСОФИЯ СВОБОДЫ
ГазетаПортфолио певца
ГазетаШАРЛЬ БОДЛЕР. Вино и гашиш как средства для расширения человеческой личности
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...