Топ-10 фантастических и фэнтезийных произведений 1. Джон Толкиен

Царёва Татьяна Газета 1 декабря 2015 Рейтинг: 0 Голосов: 0 690 просмотров
Топ-10 фантастических и фэнтезийных произведений 1. Джон Толкиен
Топ-10 фантастических и фэнтезийных произведений

1. Джон Толкиен — «Властелин колец»
Эта эпопея, еще в середине 1970-х годов вошедшая в число самых читаемых и издаваемых книг в мире, спустя некоторое время породившая настоящий толкиновский культ, который начался в Америке в 60-е годы. Ее автор создал удивительный мир — Средиземье, страну, управляемую советом волшебников, где в серебряных лесах поют эльфы, в глубоких пещерах добывают драгоценный мифрил гномы, а бескорыстие добрых чародеев постоянно подвергается испытаниям. Здесь разгорается битва Света и Тьмы, исход которой, по воле провидения, зависит от самых маленьких жителей — Хоббитов.

2. Джоан Роулинг — «Серия книг о Гарри Поттере»
Книги представляют собой хронику приключений юного волшебника Гарри Поттера, а также его друзей Рона Уизли и Гермионы Грейнджер, обучающихся в Школе чародейства и волшебства Хогвартс. Основной сюжет посвящён противостоянию Гарри и тёмного волшебника по имени лорд Волан-де-Морт, в чьи цели входит обретение бессмертия и порабощение магического мира.

3. Клайв Льюис — «Хроники Нарнии»
Это избранная книга, сравниться с которой может разве что «Властелин Колец» Дж. Р. Р. Толкиена. Символично и то, что Толкиен и создатель «Хроник Нарнии» Клайв Льюис были близкими друзьями, а теперь их книги ежегодно переиздаются и соперничают по популярности. Так же как и «Властелин Колец», «Хроники Нарнии» одинаково любимы и детьми, и взрослыми. Суммарный тираж «Хроник Нарнии» превысил 100 миллионов экземпляров.

4. Братья Стругацкие — «Трудно быть Богом»
Дерзкое и богатое воображение авторов заглядывает через века, создает фантастический мир. Кто он, благородный дон Румата Эсторский? Как живет в нем душа Антона, мальчика с далекой Земли, посланника-энтузиаста из Института экспериментальной истории? Вместе с Руматой Эсторским нас мучают сомнения: как жить перед лицом человеческого горя, перед лицом смерти? Как оставаться Богом — высшим существом, знающим законы истории и потому не обнажающим меча?

5. Макс Фрай — «Лабиринты Ехо»
Всего несколько лет назад его книги заставили миллионы людей впасть в блаженное оцепенение. Они принесли в наш мир теплоту и свет чужого, научив многих мечтать.
Дружба и любовь, магия и реальность, комедия и трагедия — все соединилось в его книгах. Он заставил нас поверить в то, что трамвай может стать дверью в параллельный мир, а книга, прочитанная в детстве, способна оказаться ничем иным, как посылкой Магистра древнего Ордена.
Фэнтези, и детектив, и мистика, и юмор — aдская смесь, делающая его книги тем, чем они являются для очень и очень многих.
Он подарил нам веру в чудеса. Он — Макс Фрай.

6. Урсула Ле Гуин — «Волшебник Земноморья»
Это книга о юноше по имени Гед, которому судьбой предназначено стать одним из величайших героев Земноморья. Пройдя нелёгкий путь от сына простого деревенского кузнеца до могучего волшебника, он преодолеет множество трудностей и испытаний, встретит верных друзей, познает и радости, и горести этого мира… Но главное — он пройдёт до конца свой путь, не побоится встретиться с самым опасным врагом и обретёт свою подлинную сущность, станет собой!

7. Терри Пратчетт — «Стража! Стража!»
«Двенадцать часов ночи и все спокойно!» — таков девиз Ночной Стражи Анк-Морпорка, самого славного города на всем Плоском мире. А если «не все» спокойно, значит, вы просто ходите не по тем улицам.
А вообще, чтобы стать настоящим ночным стражником, нужно приложить немало усилий. Во-первых, следует научиться бегать не слишком быстро — а то вдруг догонишь? Во-вторых, требуется постичь основной принцип выживания в жестоких схватках — просто не участвуйте в таковых. В-третьих, не слишком громко кричите, что «все спокойно» — вас могут услышать.

8. Роджер Желязны — «Хроники Амбера»
Вечное противостояние Порядка и Хаоса, каждый из которых порождает миллионы отражений, миллионы Теней, населенных бесчисленными существами… Словами самого Р. Желязны: «Амберский цикл — своего рода комментарий к моим размышлениям о природе реальности и к восприятию этой реальности людьми». В известной мере Амберский цикл предвосхитил идею, которая обрела статус культовой с выходом фильма «Матрица» братьев Вачовски: Земля — не более чем иллюзия (Тень) некоей высшей, истинной реальности.

9. Джеймс Барри — «Питер Пэн и Венди»
Удивительная история о сказочном мальчике, который не хотел взрослеть, давно поразила воображение детей и взрослых. Она началась с того, что однажды Питер Пэн влетел в окно детской в доме, где жили девочка Венди и двое ее братьев. Вместе с Питером они отправились на далекий волшебный остров. Там им встретились русалки, храбрые индейцы, озорная фея и даже пираты с их злобным главарем капитаном Крюком, судьба которого окажется в руках летающего мальчика. И тут героев ждут захватывающие приключения.

10. Стивен Кинг — «Темная башня»
Наступают ПОСЛЕДНИЕ ДНИ странствия Роланда Дискейна и его друзей.
Темная Башня все ближе...
Но теперь последним из стрелков угрожает НОВАЯ ОПАСНОСТЬ.
Дитя-демон Мордред, которому силы Тьмы предрекли жребий УБИЙЦЫ РОЛАНДА, вырос — и готов ИСПОЛНИТЬ СВОЮ МИССИЮ.
Все сущее служит Лучу?
Все сущее служит Алому Королю?
Ответ на этот вопрос — в КНИГЕ «Темная Башня»!Original:
Original:

Похожие статьи:

ГазетаСписок бестселлеров New York Times в молодежной категории. 1. Хорошо
Газета10 романов о людях, которые пошли против системы! 1. Джордж Оруэлл
Газета10 романов - лауреатов самых престижных мировых премий 1. Джонатан
ГазетаПоэзия дело тонкое
ГазетаСобака-путешественница проплыла 30 тысяч километров через Атлантику на яхте
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...