Нам понадобится:
Зефир — 600 грамм
Мандарины– 5 штук (или 2 апельсина)
Бананы – 3 штуки
Ананас – 1 штука (можно и без него)
Киви – 2-3 штуки
Курага — 10 шт.
Чернослив – 19 шт.
Изюм – 30-40 шт.
Крем:
1 стакан сахара взбить с 1 стаканом сливок и добавить кусочки кураги и чернослива.
Украшение: тёртый шоколад, стружка кокоса, изюм, чернослив, курага. Можно использовать цукаты.
Нарезаем тонкими кружочками зефир, мандарины (апельсины), бананы, киви, ананас(можно и без него). Курагу и чернослив режем на мелкие кусочки.
Выкладываем торт слоями на блюдо:
Слой зефира, слой мандарин (апельсин), слой сливочного крема — слой зефира, слой бананов, слой сливочного крема — слой зефира, слой киви, слой сливочного крема — слой зефира, слой ананаса (можно и без него), слойсливочного крема.
Верх торта и бока смажьте сливочным кремом и украсьте его курагой, изюмом и черносливом.
Поставьте готовый торт в холодильник на 4 часа, чтобы он пропитался.
Через 4 часа выньте торт из холодильника и посыпьте его кокосовой стружкой и шоколадом.
Торт готов! Приятного аппетита!
Свежее в блогах