Нам понадобится:
0,5 ст. муки
0,5 литра кефира
2 ст. ложки майонеза
300 гр. манки
2 яйца
0,5 ст. сахара (для сладкоежек можно до 1 стакана),
2 ст. ложки растоплённого маргарина или масла,
0,5 ч. ложки соды
Смешиваем манку, мукуи сахар. В полученную смесь добавляем кефир – перемешиваем, добавляем майонез и яйца. У нас получилась однородная масса.Чтобы манка разбухла, получившееся тесто оставляем на 1,5 часа постоять.
Манка разбухла, добавляем тёплый растопленный маргарин (масло) и соду.
Выливаем готовое тесто на смазанную маслом и присыпанную манкой сковороду. Выпекаемв духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!
Свежее в блогах