ТОП ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ Традиционные блины Это самые обычные, классические блины, приготовленные на молоке, с пшеничной (#стихи_разное)

Маматов Николай Поэзия 12 декабря 2015 Рейтинг: 0 Голосов: 0 797 просмотров
ТОП ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ К МАСЛЕНИЦЕ

✒ Традиционные блины

Это самые обычные, классические блины, приготовленные на молоке, с пшеничной мукой. Чтобы они не прилипали к сковороде, в тесто добавьте подсолнечного масла.

Ингредиенты:

молоко - 1 л
яйца - 4 шт
мука - 500 г
растительное масло - 2 ст. ложки
сахар - 5 ст. ложки
соль - щепотка

Способ приготовления:

В подготовленной посуде взбить яйца с сахаром. Затем влить одну часть теплого молока и добавить соль. Хорошо перемешать.

Просеять муку и постепенно всыпать ее в яично-молочную смесь. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Положить соду, соль растительное масло и перемешать.

В самом конце добавить оставшееся молоко, еще раз взбить. Тесто должно быть, как жидкая сметана.

Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом (для первого блинчика).

Потом налить в нее теста ровно столько, сколько понадобится для изготовления одного блина (зависит от размера сковороды). Сделать так, чтобы тесто растеклось по поверхности. Затем сковороду поставить на огонь и жарить блин с двух сторон до золотистого цвета.

✒ Гламурные блины (из гречневой муки)

Гречка внезапно стала труднодоступным и довольно дорогим продуктом, поэтому блины из нее небезосновательно претендуют на роль самых-самых.

Просто измельчите гречневую крупу в кофемолке или блендере и действуйте по инструкции.

Ингредиенты:

- Дрожжи (сухие, быстрые) - 1 ч.л.
- Молоко - 1 стак.
- Мука гречневая - 1/3 стак.
- Мука пшеничная - 1/3 стак.
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 1 шт

Описание

Нежные и вкусные блины, которые по особому случаю можно подать с рюмкой холодной водки. По мотивам рецепта Кристины Франс:

1. Сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Дать постоять в тепле несколько минут.

2. В миску просеять оба вида муки, добавить соль и сахар, перемешать. В центре сделать углубление, влить оставшееся молоко, опару, желток. Тщательно перемешать. Накрыть миску влажной салфеткой и поставить в теплое место минут на 40.

3. Через 40 минут взбить белок в мягкую пену и соединить с тестом.

4. Разогреть немного растительного масла на сковороде и выливать тесто, поджаривая блины по 2-3 минуты с обеих сторон.

✒ Голливудские блины (из овсяных хлопьев)

Когда-то был популярен Голливудский салат красоты — овсяные хлопья, залитые водой, с добавлением фруктов и изюма. Овсянка чрезвычайно полезна для кожи; это своего рода пылесос, который чистит организм изнутри. Почему бы не приготовить блинчики из хлопьев?

Ингредиенты:

2,5 стакана овсяных хлопьев
3/4 стакана муки
150 г сливочного масла
1 стакан молока
2 яйца
1/4 стакана сахарной пудры
2 столовых ложки растительного масла
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста

Описание

2 стакана хлопьев смешать с мукой и сахарной пудрой и дробить в миксере в течение 10-20 секунд. Добавить яйца, молоко, 100 г размягченного сливочного масла и взбивать еще 10-20 секунд. Всыпать разрыхлитель и оставшиеся хлопья; накрыть и оставить на 10 минут. Разогреть блинницу, в каждое углубление выложить 2 столовых ложки теста. Выпекать по 2 минуты с каждой стороны. Горячие блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Подавать с медом или вареньем.

✒ Блины а-ля рюс (дрожжевые)

В России все делали неистово и со страстью: веселье — так до упаду, блины — так на дрожжах! После таких блинов придется веселиться непременно: ведь количество калорий в них — просто неприлично!

Ингредиенты:

- Сахар-песок 60 г
- Соль морская 1 ч.л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
- Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
- Мука пшеничная 300 г
- Молоко 300 мл

Описание

Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состояния, как на картинке. Количество сахара подобрано оптимально для нейтрального вкуса, т.к. его очень любят дрожжи и в итоге сладкими они не будут.

Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воды нужно 200 мл (дополнительно к молоку).

Ставим тесто в теплое непродуваемое место (для меня идеально подходит электрическая духовка градусах на 40) примерно на 50-60 минут. Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.

После этого оно будет примерно таким, как на картинке. Теперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Нужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращаться с ним надо как можно аккуратнее.

Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься.

Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону. Так поступаем с каждым блином! Подавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками.

✒ Французские блины (крепы)

Нежные, легкие и душистые, крепы — излюбленное лакомство парижан. Их готовят прямо на улицах и продают горячими. Одно из главных их отличий — размер! Для приготовления таких блинов вам понадобится гигантская сковорода — и определенная сноровка!

Ингредиенты:

Для блинов:

- 80 г муки
- 3 яйца
- 350 мл молока
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- 60 г сливочного масла

Для начинки:

- 750 г яблок
- 100 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 60 мл бренди, кальвадоса или коньяка

Приготовление:

Для начала готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелкими кубиками. В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, сыплем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут. Снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться. Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем и отставляем в сторону.

Готовим блины. Просеиваем муку, сыплем в нее соль и сахар. Потихоньку вливая молоко, постоянно размешиваем массу. Затем вбиваем яйца, вливаем растопленное масло и взбиваем до однородности. Жарим блинчики и складываем их на тарелку, накрывая крышкой. На каждый блинчик кладем начинку. Сворачиваем в трубочки и подаем.

Похожие статьи:

ПоэзияИГОРЬ СЕВЕРЯНИН. БЫВАЮТ ДНИ: Я НЕНАВИЖУ... Стихи
ПоэзияЭДУАРД АСАДОВ. Стихи
ПоэзияТЮТЧЕВ Ф. И. НАМ НЕ ДАНО ПРЕДУГАДАТЬ. Стихи
ПоэзияКОНСТАНТИН БАЛЬМОНТ. ТЕБЯ Я ХОЧУ... Стихи
ПоэзияПУШКИН А. С. ПОЭТ. Стихи
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...