Благоухающие убийцы (Писульки Эспри де Л'Эскалье)

Esprit de L'Escalier Авторская проза Рейтинг: 0 Голосов: 0 441 просмотр

 Пахло духами...
                       Из КВН

 

Опыт детективно-дефективного рассказа, основанного на реальном происшествии.

Речь не о женщинах-вамп, использующих дорогие французские духи.
А именно лишь о духа́х!

У меня зазвонил телефон:
— Кто говорит?
— Sloan!
— Откуда?
— От Veer Blüde.
Звонил мой шляпочный знакомый, очень состоятельный человек, миллионер, который названивал мне раз в полгода поинтересоваться, жив ли я ещё или сдох благополучно?
— Слоун, откуда Вы говорите?
— Из Голландии, из фирмы, с которой веду бизнес. Послушайте, Эспри, Вы, как я слышал, занимаетесь написанием всяких там романов, повестей, рассказиков? Верно?
— Да, занимаюсь и этим тоже.
— Хотите сюжет?
— Слоун, с чего вдруг Вы ударились в литературу? По-моему, она Вас не очень привлекала? И почему Вы звоните ко мне из Голландии.
— О моём интересе к литературе Вы, Эспри, ошибаетесь. Читал и немало! Дела здесь у меня. Так хотите сюжет?
— Ну, расскажите, хотя я в бизнесе абсолютный нуль.
— Это не бизнес или, допустим, очень специфический.
— Так, вот, слушайте.
— Странно, Слоун, Вы живёте в Нью Йорке, а звоните мне из Голландии с каким-то рассказом. Это же дорого.
— Я здесь задержусь надолго, наверно, потому и звоню. Полгода тому назад я купил хороший дом. Хотел купить весь, но продавец уже продал половину другому покупателю. Собственно, дом этот имеет с соседним лишь одну общую стену, а так – всё разделено. Вот эта общая стена и явилась косвенной причиной всего последовавшего. Соседи мои через стенку – молодая пара тоже достаточно богатых людей.  Дом стоит по рыночной стоимости два миллиона, а я купил свою часть лишь за 490 тысяч. Сколько те заплатили за свою – не знаю. Причём  их часть на процентов 20 меньше моей! Так вот, стали они меня раздражать с самого первого момента вселения. Я устаю за день и ложусь спать рано – часов в девять-десять вечера. А они заявлялись домой после одиннадцати с приятелями и начинали распития пива с весьма громкими разговорами, ржанием и воплями. Швырянием вещей об стены. Когда приходили одни, тоже всё делалось с грохотом, как будто весь дом их!
Я несколько раз стучал в эту чёртову общую стенку, давая им понять, чтобы снизили уровень шума. Ноль реакции. Встретился с ними пару раз  и вежливо попросил их не шуметь после десяти!
«Это НАШ дом и у себя мы можем вести себя так, как нам нравится!» – Их ответ.
В общем, так длилось пару месяцев. Решил продать дом и уехать, но дом, в принципе, хороший. Район тоже живописный и приличный. Да и за такие деньги навряд ли найду нечто равное или лучшее.
Вызывать полицию? Подумал и раздумал. Только полиции мне не хватало.
Начал думать, как избавиться от них?
Идею дали они сами: Когда вваливались в дом без приятелей, часто скандалили друг с другом. Слышал сквозь стену о чём: Оба страшно ревнивы и непрерывно упрекали друг друга в неверности. Де, как он смотрел на какую-то её подругу, как она флиртовала с его бизнес-партнёром и прочее!
В моём и их доме установлены индивидуальные кондиционеры – для обогрева-охлаждения. Аппараты в каждой части свои, зато слив конденсата от кондиционеров – строители сделали ОБЩИМ, сэкономили на трубопрокладке! Вода-конденсат стекала по патрубкам из обеих частей в общий отстойник и потом в канализацию. Вот ЭТО и навело меня на мысль. Идея такова: наливать через мой патрубок разбавленные духи. Поскольку отстойник общий, то запах будет попадать и к ним!
У женщин нюх намного лучше, чем у мужчин. Вот с этого я начал. Купил духи «Пойзон» («ЯД») и влил, разбавив чуть спиртом и водой в свой патрубок. А парень тот довольно часто приезжал домой  среди дня, то ли отдохнуть, то ли ещё почему-то. Дамочка, явившись вечером, пошла принимать душ, а комната с кондиционером рядом! Услышала запах! Мигом сообразила, что муженёк приводил днём какую-то пахнущую бабочку. Скандал!
Через несколько дней я снова влил женские духи.
Снова вечером – страшная ругань. Причём муженька особенно бесило то, что она нападает на него совершенно беспричинно!
Через неделю я влил мужские духи покрепче! В расчёте на его нюх. Он тоже их почуял и теперь уже сам устроил скандал – де, любовника приводила! Она же, дура, вместо того, чтобы оправдываться и объяснять, с вызовом заявила, что да!!! Приводила! Назло, побольней его уязвить! Ведь он-то ПРИВОДИЛ каких-то дамочек! Так я продолжал периодически подливать женские (добавил ещё к ассортименту «Опиум» и «Джорджо Беверли Хиллс») и мужские духи. Скандалы стали расти по интенсивности, с визгом, рукоприкладством, видел её в огромных тёмных очках (скрыть синяки на морде) и его лицо исцарапанное, замазывал кремом, дабы не бросалось в глаза.
У меня приятель в Техасе имеет свой оружейный магазин. Я и подбросил им в ящик его рекламу.
Сам давно перестал их допекать, не слышно меня и не видно. Подбросил им также рекламу сильного снотворного – вычитал у Ивлина Во «В стратегических играх». И наступилда развязка – он полетел в Техас и купил там пистолет. Опять скандалы всё возрастающей интенсивности! Но дамочка проведала про пистолет, хотя он его спрятал и тайком увела для себя! В общем, в один вечер начался страшный скандал. Он начал её бить, а у неё в сумочке – ЕГО пистолет. Взяла она и пристрелила его!!! И вложила оружие в руку убитого. Де, покончил с собой. Пока она спала.  А сама приняла НЕБОЛЬШУЮ дозу снотворного и уснула.  (Это всё я узнал от полицейских. Меня дома тогда не было, как услышал их яростную драку, тут же уехал. АЛИБИ!) Поехал в несколько ночных супермаркетов, купил продукты, поговорил со знакомыми продавщицами, расписки с датами и точным временем, потом заглянул в бар, хоть пил сок и только, приехал домой к утру!
В общем, соседи из другого дома вызвали полицию. Приехала через час. Видят труп с несколькими пулевыми ранами, две-минимум из них – смертельны. А дамочка спит сном праведницы. Разбудить не могут.
Отвезли в больницу, откачали антидотами и стали расследовать. Детективы тут же поняли, что врёт. Сам в себя человек после смерти выстрелить затрудняется, а у него – по крайней мере две раны смертельные. В общем, раскололи дамочку, посадили за убийство. Адвокаты скостили ей срок на самооборону. А я пошёл к их брокеру, предложил смехотворно малую цену и купил остаток дома!
Ведь дамочке деньги нужны были на адвокатов...
Стал задёшево владельцем хорошего и, главное, тихого дома!
— А как Вы брокера-то убедили, продать подешевле?
— Ну, это же детская забава. Дамочке позарез СЕЙЧАС деньги требовались. Основным добытчиком был муженёк! Я пришёл к их брокеру и спросил, не хочет ли она продать свою часть. Брокер схватился! Я ему говорю, мол, сам понимаешь, дом-то с запашком УБИЙСТВА!!! От людей не скроешь! Все соседи уже знают, вся округа! А американцы – очень суеверные! Продашь кому-нибудь, а потом на тебя в суд подадут: Мол, скрыл, обманул...
Я тебе предлагаю наличными сто тысяч! Зато никаких претензий и я сам — не суеверный!
Так и вышло! Что скажете, Эспри?
— Что нынче «вся сила в духа́х», – ответил я. – Так вот почему Вы в Голландии «задерживаетесь»?
— Ошибаетесь, Эспри! КТО и ЧТО может пришить мне?  Даже если найдут, что причина убийства – запах духо́в! Духи – не нравились, вот и выливал! А ЧТО мне за дело до их подозрений и ревности?
Я чист перед законом!
6 V 2015


P. S.  А, вот что пишет автору одна писательница-читательница, «РА 18»
Добрый вечер! 
Только сегодня добралась до Вашего детектива. Истероидов жалко. Они же, как дети малые, на поводу своих эмоций, думают, что думают, а за них работает ретикулярная формация. Хоть и шумные, а все равно жалко. А вот идея с духами повеселила от души. Напомнила реальной случай из жизни, как одна приятельница специально душила коридор мужскими духами, чтобы муж ревновал. Дорогие купила. Правда, у мужа была тайна — он почти не имел обоняния после какой-то детской болезни. Есть такие люди. У мужа друг тоже без обоняния. Вот она лила и лила эти духи и все безрезультатно. Мы тогда были "товарищами-мамками по песочнице”: у нас дети одного возраста и порой на прогулке бывало скучно. Пока дети гуляли, мы обсуждали всякую чушь. Все мамки уже заждались результата. Она же нас посвятила в свои планы. Результат – нуль. А духи очень дорогие, а денег впритык, потому что декретные тогда сильно смешные были, их даже на пачку подгузников не хватало. Вот у неё нервы не выдержали. При очередной ссоре она кинула в мужа початый пузырь этих духов. Он не понял, как это связано, но мужик был флегматичный и добрый: "Я что, воняю? Так у меня обоняния нет. Я-то не чувствую. Ты не знала? Ладно, не спрашиваю, кто тебе отдал эти духи, понимаю, что кто-то отдал, у нас на них денег нет. Но буду пользоваться" И пользовался. От души так, с размахом. 
Такая вот история. Они, кстати, потом очень мирно жили.
Сам по себе Ваш детектив очень хорош. Он — реальный рассказ из жизни. Такие рассказы можно услышать, к примеру, от случайного попутчика. Он знает, что с ним вы никогда не встретитесь и откровенен.
Отличный, ёмкий. Но людей жалко.

Похожие статьи:

Авторская проза Книга о вкусной и здоровой пище. Рецензия (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская проза Папаша, почём оксиген для народа? (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская проза Альфонс с ноготок. (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская проза Страсти по Атласу или Как я не стал Магелланом (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская проза Для чего нужен человек (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...