Идиот по имени Протагор (Писульки Эспри де Л'Эскалье)

Esprit de L'Escalier Авторская проза 30 июля 2015 Рейтинг: +1 Голосов: 1 538 просмотров



Антропоцентризм – это маниакально раздутое самообожание двуногих тварей, назвавшихся «Людьми».

«ЧЕЛОВЕК – ЕСТЬ  МЕРА ВСЕМУ!!!»

Это «мудрое» высказывание древнегреческого кретина Протагора льстит самолюбию любой двуногой мрази, воображающей себя человеком. Типичный расизм: «Человеческая раса превыше всего!» Нацизм: Если Германия – превыше всего, значит немцы тоже – превыше всего. Дальнейшее следует автоматически: Неарийцы, недочеловеки и массовое уничтожение этих «недо». А что делается с животными и растениями на планете Земля? Точно то же!
И Кювье  похлопотал немало, переделав Pitecantropus Erectus (Питекантроп прямостоящий)  в  Homo Sapiens (Человек Разумный).
Разум таки прёт из этих питекантропов.
Так любой паразит может себя объявить мерой всему. Писал как-то об этом, каннибал (людоед) тоже может объявить себя «мерой всему» и тот, кто НЕ каннибал, НЕ ЕСТЬ «мера всему». Не есть – «человек разумный».
Да мало ли глупцов было в истории,  самодовольно провозгласивших себя некими учителями, оракулами, эдакими водителями-пастырями стада двуногих. Мало ли дежурных слюнопускателей, восторженных самовосхвалителей, певших и поныне поющих гимн человечеству, самому жуткому и беспощадному паразиту за миллиардолетнюю историю жизни на Земле. Практически все  жившие и живущие «Властители дум» не упускали возможности восславить это стадо, а тем, конечно же, и СЕБЯ! Как некую жемчужину в этой навозной куче. Тужатся и пыжатся от гордости тем, что силой слепого случая родились человекоподобными потомками людоедов. А ведь могли бы быть тараканами (по уровню «мышления»). Та же гордость чумной бациллы: «Мол, маленькая я, да удаленькая. Две трети населения средневековой Европы уложила в могилы!» И другие патогенные бактерии и вирусы тоже старались не отставать. Так что гордость моровая, хоть и не нова и не человек её изобрёл (а бактерии и вирусы, которые появились на Земле, может, миллиард лет тому назад),  но не менее законна.
Энгельс, например, назвал людей «Высший цвет материи – мыслящий дух». Он СЕБЯ в первую очередь имел в виду и только себя! Великого учёного — физика, математика, философа Исаака Ньютона не называл «Высшим цветом», а  не иначе как «дедуктивным ослом».  Ньютон – осёл, а Энгельс – Высший цвет материи!
Heinrich Heine, немецкий поэт, умный и достаточно циничный человек, впал как-то в запрограммированный экстаз восхваления человекоподобных тварей и выразил это состояние своё, обычно ему несвойственное, таким «афоризмом»:
«Каждый человек – это целый мир. Под каждым могильным камнем лежит всемирная история» Льстиво и угодливо до отвращения! Другой, не менее умный, человек сказал нечто противоположное: «Народ – это навоз истории!» Отсюда следует, применяя подстановку к изречению Heine, что: «Под любым могильным камнем лежит и пропадает зря кусок хорошо унавоженной почвы»
(Как-то беседовал я о жизни с одним человеком и он мне сказал: «Ничего не поделаешь. Нам с вами тоже суждено удобрить собой эту почву!» Я принял этот его вывод с небольшой оговоркой: «Не УДОБРИТЬ, а УНАВОЗИТЬ»!)
Задорнов заметил не без свойственной ему иронии и даже сарказма, что вдоль советских дорог и шоссе часто видел плакаты: «Слава советскому народу, строителю коммунизма!» Вот же странно, – сказал Задорнов, – был я в разных странах и нигде не видел таких плакатов типа «СЛАВА МНЕ!», ни в США, ни Германии...  Может быть, потому, что они НЕ строят коммунизм?-- Задумался  он над вопросом.
Хватит умиляться и восхищаться самими собой! Хватить предаваться нарциссизму в его уже психопатологической стадии! Хватит корчить из себя неких полубогов, когда мы есть скотины животные и весь наш, так называемый, разум служит не целям разумным, а чисто брюхогенитальным! Не высший цвет материи мы и  не мыслящий дух и не мера всему, а одержимые манией собственного величия потомки каннибалов! И именно поэтому так стремимся гнусность свою хищную закамуфлировать пышной и столь же лживой риторикой.
А почему всё же? Да, потому что в глубине душонки подлой своей ВЕДАЕМ, что творим! И знаем что творим мерзости неустанно, угождая своим брюхогенитальным позывам. Но СЛЫТЬ хочется добрыми и разумными существами! Потому и врём нагло себе и всем окружающим. И эти «все окружающие» тоже, отлично понимая, что они – такие же злобные паразиты-хищники, делают вид, что принимают эту наглую ложь за правду, ибо ИНТЕРЕСЫ брюха и гениталий у всех СОВПАДАЮТ!

24 VII 2015

Похожие статьи:

Авторская проза Страсти по Атласу или Как я не стал Магелланом (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская проза Книга о вкусной и здоровой пище. Рецензия (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская проза Для чего нужен человек (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская прозаРЕБЁНОК С НОРКОВЫХ ПЕЛЁНОК
Авторская проза Папаша, почём оксиген для народа? (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Комментарии (4)
Gala #
30 июля 2015 в 23:38 Рейтинг: +1
Дорогой Эспри, спасибо за статью. Вы, как всегда, вызываете интерес к предмету обсуждения. Да, люди никакие не ангелы и не "венцы". Может быть, их так называют , чтобы, возвеличивая, подхваливая, вызывать в них желание быть лучше. Но это вряд ли так. А вот , ознакомившись чуть-чуть с философией Протагора, я иначе поняла его тезис " Человек есть мера всех вещей". Имеется в виду не то, что человек лучше всех, а то, что каждый человек судит (меряет) всё только со своей точки зрения. Иначе, мнение человека всегда субъективно и зависит от его видения вещей.
Esprit de L'Escalier #
31 июля 2015 в 01:00 Рейтинг: +1
Дорогая Gala,
И вновь -- моя искренняя благодарность Вам не только за прочтение заметки и написание комментария, но, и это очень ценно, за то, что заметочка эта подвигнула Вас на личное знакомство с философией Протагора!!! Это самая лучшая, НЕожидаемая мной реакция.
Я, однако, не могу согласиться с Вами. Если бы Протагор сказал: "Каждый человек есть мера всему!", я бы безусловно согласился с Вашим толкованием. Да, тогда получается, что каждый человек оценивает мир и всё сущее с позиции: Я и всё остальное, там, вокруг меня.
Но Протагор именно возвёл "человекоподобную тварь" в ранг венца, сделав некое, чуть ли не божественное обобщение на всех людей!
Так я понимаю эту высокопарную и насквозь лживую фразу. Потому и позволил себе назвать его идиотом и кретином, ибо это высказывание сугубо антропоцентричное и делает из самого ужасного и безжалостного паразита на Земле некую исходную для любого заключения абсолютную  систему отсчёта!
Вот, что мне претит.
С признательностью Ваш Эспри
Gala #
31 июля 2015 в 09:22 Рейтинг: +1
И Вы правы, дорогой Эспри, и я остаюсь при изложенном мнении, не моём, а заимствованным. Плюрализм налицо!
Esprit de L'Escalier #
31 июля 2015 в 15:42 Рейтинг: +1
Дорогая Gala,
Это вполне разумно и естественно!
Но, в подкрепление моей версии, сделаю допущение в Вашу пользу.
Допустим, что Протагор имел в виду мысль, Вами изложенную.
Но ПРЕОБЛАДАЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО людей толкует это высказывание именно так, как я его представляю. Потому и назвал Протагора идиотом. Я высказал не своё толкование Протагора, а ОБЩЕПРИНЯТОЕ!!!
На это Вы смело можете возразить, что Протагор НЕ ВИНОВАТ в том, что его мысль была искажена с точностью "до наоборот"!
НЕТ! Виноват!
Заметьте, все эти "пророки" да "мудрецы" часто высказывают свои мысли до того туманно и путанно, что они допускают сотни разных толкований! Почему? Или по глупости и собственному недоумию или чтобы скрыть убожество своих мыслей, их заурядность, их лживость под покровом всяких недоговорок, намёков, ВСЕГДА МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНЫХ, и эвфемизмов!
Почитайте письмо Эйнштейна  другу, где он пишет о философии Аристотеля! Не в бровь, а вглаз!
«Среди произведений, которые я по вечерам читаю сестре, были и некоторые философские труды Аристотеля. Откровенно говоря, я был разочарован. Не будь они столь туманными и запутанными, образчики философии такого рода не смогли бы просуществовать так долго.»
Если человеку есть,ЧТО сказать, он должен это высказать в форме ясной, чёткой и НЕДВУСМЫСЛЕННОЙ! Надеюсь, что следую этому принципу, по крайней мере -- СТАРАЮСЬ!
Ваш Эспри

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...