МАТУ – БОЙ! Нобелевская лекция. (Писульки Эспри де Л'Эскалье)

Esprit de L'Escalier Авторская проза 9 июля 2014 Рейтинг: 0 Голосов: 0 433 просмотра

Нобелевские премии по Медицине за Медикаментозное Лечение Мата и по Литературе за выдающийся вклад в литературную лингвистику, избавивший все цивилизованные языки от ненормативной лексики.

Нобелевская лекция профессора нейрофармакологии Медицинского института Йельского Университета, Нью Хэвен, Коннектикут, США Эрики Лейбсон.

Мы – кузнецы

И Мат наш – молот!

Куём мы «СЧАСТИЯ ключи»*!

Гимн матерщинников

*Эндорфины и Энкефалины

 

Ваше Величество!

Уважаемый Нобелевский Комитет!

Дамы и Господа!

 

Моя искренняя благодарность Нобелевскому Комитету столь высоко оценившему наш скромный вклад в медицину и, смею надеятся, в литературу, в лингвистику, устную и письменную!

Завязкой для нашего исследования и разработки метода лечения «Матозависимости» у «Матоманов», послужила заметка или научная статья, которую я прочла некоторое время тому назад. К сожалению, забыла и название заметки и имя автора. Но, в конце концов, это не столь важно!

В заметке этой упоминалось странное замечание, что, де, МАТ – ЕСТЬ СЛОВЕСНАЯ МАСТУРБАЦИЯ, ОНАНИЗМ.

Пример: В Пушкине, как потомке африканцев, очень рано проснулись сексуальные желания (В тринадцать лет написал дерзкое «Любовное» письмо жене Карамзина, смысл которого сводился к призыву: Пойдём – лягим!) и потому, ещё в Лицее, был известен как заядлый матерщинник:

Лицейская эпиграмма на него и Пущина:

«Большой Жано,

Миллион бонмо

Без умыслу проворит,

А наш Француз

Свой хвалит вкус

И матерщину порет!»

Жано – Пущин

Француз – прозвище Пушкина

К сожалению, тогда, во времена Пушкина, все эти исследования ещё не проводились. Хотя, кто знает, может сексуальная гиперактивность Пушкина искала выход и не могла быть удовлетворена даже его длинным Дон-Жуанским списком cболее чем ста двадцатью – ста тридцатью именами женщин! Изливалась в литературном творчестве.

Но, малоуважаемые матерщинники, не воспаряйте духом. Матерятся ВСЕ (почти), а Пушкин – один!!! Из мата Пушкины не вырастают.

И даже НЕ Барковы!

Словесный онанизм, мат, где он распространён БОЛЕЕ ВСЕГО?

В армии, в тюрьмах и лагерях. Ибо там — явное отсутствие нормальных свободных секс-отношений!

Возвращаясь к заметке или статье. В ней говорилось также об исследованиях английских, кажется, учёных, об АНЕСТЕЗИРУЮЩЕМ действии мата при некоторых болевых раздражениях.

Итак, задача фактически была уже сформулирована предыдущими исследователями:

Словесный онанизм вызывает выброс в мозгу специфических эндогенных (то есть производимых самим организмом) опиеподобных веществ, внутренних морфинов: Эндорфинов и Энкефалинов, которые создают антиболевой барьер и, при больших выбросах, вызывают даже эйфорическое состояние! Этим и объясняется «противоболевой» эффект мата. А известный кинорежиссёр, Никита Михалков, прямо подтверждает, что мат помогал русскому народу переносить боль, страдания, смерть, тяготы войны. Даже весьма комплиментарно по замыслу Михалков назвал мат «величайшим изобретением русского народа». Воистину, в точности как у Ларошфуко: «Иные упрёки звучат как похвала, зато иные похвалы – хуже злословия!» «Ну, и народец же,» – подумает любой человек, незнакомый с высоким умственным уровнем Михалкова и всего народа. Мне же представляется, однако, что у русского народа было немало других, «чуть» более значительных и великих открытий и изобретений!

В общем, мат – анальгетик и наркотик, эдакий опиум народа!!! (А не как ошибочно назвали религию Маркс и Энгельс. Неужто не знали немецкого мата?).

Но любое действие морфинов можно устранить, применяя подкожное, внутримышечное, интраназальное и внутривенное введение в организм соответствующего антидота морфия, Налоксона, скажем. Так мы уже долгие десятилетия лечим наркоманов и предотвращаем их гибель при передозировке морфия. Налоксон блокирует рецепторы морфия в мозгу и тем прекращает его наркотическое действие.

Соединяя первую и вторую части моего доклада, мы приходим к естественному выводу: Мат и наркотическое пристрастие к нему, МАТОМАНИЯ, могут быть излечены курсом иньекций Налоксона! Налоксон блокирует рецепторы в мозгу, на которые опиаки действуют, и грязный мат больше НЕ доставляет матерящемуся никакого сознательного или неосознанного сексуального удовольствия. Становится для употребляющего – просто словесной грязью (чем он и является в действительности), без малейшего «сексуального» позитивного довеска! Посему перестаёт нравиться самому матерщиннику!

К сожалению, Налоксон, препарат мощный и эффективный, является короткодействующим – его лечебный эффект длится всего несколько часов. Но мы, психофармакологи, в содружестве с фармацевтическими компаниями разработали ряд антидотов морфия, обладающих длительным, пролонгированным действием! Это могут быть микро-нанокапсюлы, вводимые субдермально, и медленно рассасывающиеся в организме, это могут быть (ТТS – Transdermal Therapeutic Systems) Чрезкожные Терапевтические Системы, то есть в виде наклеек-пластырей на кожу, которые постепенно вводят в кожу аналоги Налоксона, проникающие сквозь эпидермис, это могут быть внутривенные вливания при особо тяжёлых матоманиакальных заболеваниях. Курс лечения длится от нескольких недель в относительно лёгких случаях, обычно у детей, только-только научившихся говорить – что значит — материться, до почти года в тяжёлых случаях, когда больной просто не может связно выговорить двух — трёх слов, не связуя их матом, как кирпичи строения – цементом. Это не просто «косноязычие» или «матоязычие», а именно афазия, аграфия и алексия.

Особо хотелось бы отметить, что наш метод лечения универсален в смысле лингвистическом – лечить можно матерщинников, использующих ЛЮБОЙ человеческий язык и даже язык тела, то есть всяческие непристойные движения телом, руками, ногами и всем прочим.

Ещё одной замечательной особенностью правильно назначеного и пунктуально проводимого курса нашего лечения является полное отсутствие каких-либо вредных побочных эффектов: Ни импотенции у пациентов от 4 до 104 лет, ни фригидности у пациенток в возрасте от 5 до 105 лет не наблюдалось после полного «от-мата-исцеления», коротко «отМашки».

Тут мне пришла только что записка: «Проверялось ли ваше лечение на животных: Морских свинках, собаках, обезьянах, жирафах и прочих?»

К счастью, НЕТ!

Во-первых, я против опытов на животных, считая их результаты совершенно недостоверными и неприменимыми в большинстве случаев к людям.

И второе: Единственным животным, употребляющим мат, является Homo Sapiens, Человек «Разумный».

Благодарю за внимание!

(Смех и аплодисменты в зале)

5 VII 2014

PS. Со статьёй британских учёных, обнаруживших анестезический эффект мата, и комментарии к ней можно ознакомиться, прочитав две заметки: «Универсальное обезболивающее и не только!» «Универсальное обезболивающее и не только 2!»

 

Похожие статьи:

Авторская проза Папаша, почём оксиген для народа? (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская проза Книга о вкусной и здоровой пище. Рецензия (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская проза Страсти по Атласу или Как я не стал Магелланом (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская прозаЧастная коллекция Леозора. Рассказ
Авторская проза Для чего нужен человек (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...