Мы земную жизнь переделаем! (Писульки Эспри де Л'Эскалье)

Esprit de L'Escalier Авторская проза 23 июля 2015 Рейтинг: +1 Голосов: 1 404 просмотра




Молодые -
это те,
кто бойцовым
рядам поределым
скажет
именем
всех детей:
«Мы
земную жизнь переделаем!»

                   В. В. Маяковский


Шаг первый:
Отрешиться от генетически въевшихся иллюзий о том, что «жизнь прекрасна!» Она «прекрасна», пока мы ЖРУЩИЕ! До того  неизбежного, неумолимо приближающегося момента, когда мы становимся ПОЖИРАЕМЫМИ!
Следующий шаг:
Увидеть гнусность жизни во всей её мерзости, хоть это крайне тяжело и болезненно. Увидеть, что существующая система жизни – это кровавая клоака, непрерывная цепочка убийств всех всеми, в которой мы – только одно из звеньев.
Шаг третий:
Понять, почему «прекрасная жизнь» на самом деле так мерзка – из-за её исходного, базисного и всеобъемлющего ПАРАЗИТИЗМА! Из этого понимания не следует, что надо предаться мировой скорби и, как Лоханкин, глазами, полными слёз, разглядывать свою мохнатую, как демисезонное пальто, грудь. Или не мохнатую...
Шаг четвёртый:
Логически мысля понять, что любой паразитизм ОБРЕЧЁН на самоуничтожение, то есть вся система «распрекрасной жизни» на Земле – это процесс исходно обречённого бега к пропасти самоубийства.
Шаг пятый:
Поняв проблему по вышеуказанной методике, задать естетственный вопрос: Можно ли этот безумный и бездумный бег замедлить хотя бы, или остановить, или, самое лучшее, повернуть к нормальному НЕПАРАЗИТИЧЕСКОМУ существованию?
Шаг шестой:
Ответ ДА!!! Человек силой своего разума, а не умишка, обслуживающего только сугубо брюхо-генитаьные потребности, МОЖЕТ это сделать! Изменить всю систему паразитической доныне жизни на Земле в сторону СИМБИОТИЧЕСКОЙ жизни и тем, превратить кровавую клоаку миллиардолетней жизни в удобное и доброе жилище для всех существ на Земле.
Шаг седьмой:
Как это сделать? ОТКРЫТЬ СВОЮ нервную систему, исходно гнусно замкнутую в пределах своей физической оболочки, для чувств и переживаний ДРУГИХ живых существ на планете Земля.  Ибо исходное зло паразитической жизни на Земле и, скорее всего, в любой другой обитаемой точке Вселенной – это именно Бесчувственность каждого существа к чувствам другого! Ни один хищник не станет терзать жертву, стремясь насытиться, если он будет испытывать то же страшное страдание и ужас надвигающейся смерти! Ему так же, как и жертве БУДЕТ И БОЛЬНО И СТРАШНО!  Отрешиться от выгодного и удобного принципа существования всех паразитов: «Чужая боль – не боль! Только МОЯ боль – БОЛЬ!!!»      Сделать своим принципом обратное: Чужая боль – это МОЯ боль!
Шаг восьмой:
Естественный вывод из предыдущего – ПРЕКРАТИТЬ БЫТЬ ПАРАЗИТОМ, всё и вся пожирающим и уничтожающим! Напрячь весь свой интеллект на решение задачи симбиоза с окружающей средой – животными и растениями. Разумеется, используя также и генную инженерию. Но начать переделку системы жизни на Земле человек должен с себя, ибо он – самый страшный, самый безжалостный и самый самоубийственный паразит из всех существовавших и существующих на планете существ.
Шаг девятый:
Добровольный тотальный  отказ от трупоедства. НЕ жрать других живых существ, ибо нам, людям с открытой нервной системой, ТАК ЖЕ БОЛЬНО И СТРАШНО умирать, как сотням миллионов животных ежедневно убиваемых на бойнях.  Отказ от любых видов охоты и рыболовства! От садистских развлечений типа корриды, собачьих и петушиных боёв.
Отказ от жестокого и бессмысленного уничтожения растений, истинных  и по-настоящему добрых Богов наших, дающих нам ВСЁ: Кислород для дыхания и все виды пищи, которые растения, эти первые и единственные кудесники на Земле, «умеют» делать из минералов – воды, углекислого газа, микроэлементов в воде и почве и солнечного света! Все органические молекулы, которые становятся нашей пищей, созданы не животными, а растениями!
Шаг десятый:
Переделав СЕБЯ из паразита в симбионта, человек за счёт генной инженерии сможет  превратить и других существ на Земле из паразитов тоже в симбионтов. Жизнь симбиотическая НЕ ОБРЕЧЕНА на самоуничтожение, ибо она ПОДДЕРЖИВАЕТ нормальное существование среды обитания, в отличие от любой паразитической, мучительный конец которой ПРЕДОПРЕДЕЛЁН её характером!
И тогда жизнь на Земле станет действительно ПРЕКРАСНОЙ.
Главный шаг и прост и необычайно труден, ибо требует от человека-паразита одного: Открыть свою нервную систему для чувств Других Существ! Но это вполне реально, ибо уже сейчас есть немало таких людей: ПО-НАСТОЯЩЕМУ ДОБРЫХ! Они добры, ибо их нервная система открыта для страданий других. Для них ЧУЖАЯ боль – это ИХ БОЛЬ! Раз такие люди существовали и существуют, значит и ВСЕ могут быть такими же!
Надо только понять и возжелать того же!
Faciant meliora Potentes

15 VII 2015

Похожие статьи:

Авторская проза Папаша, почём оксиген для народа? (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская прозаПутешествие
Авторская прозаЕвВа. Часть I. Глава 1
Авторская проза Для чего нужен человек (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская прозаЧеловек и Жизнь.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...