О «молчании Космоса».

Esprit de L'Escalier Авторская проза 7 мая 2016 Рейтинг: 0 Голосов: 0 645 просмотров
«Уж сколько раз твердили миру...»

Перечитывал на днях и в который раз прекрасную книгу Йосифа Самуиловича Шкловского «Эшелон». Заодно, начал снова просматривать-перечитывать и другую его знаменитую научно-популярную – «Вселенная. Жизнь. Разум»

Шкловский – уникальная личность. Талантливый научник астрофизик с именем мирового значения, великолепный художник-портретист и замечательный новеллист. Его «Эшелон» читается как увлекательный роман с одним лишь отличием. Роман, пусть очень увлекательный, проглотишь и всё! А книга Шкловского заставляет часто останавливаться и обдумывать или смаковать нечто, там описанное.

Но на сей раз речь о другом.

Шкловский в своей книге «Вселенная. Жизнь. Разум.» задаётся общим для многих астрономов и астробиологов вопросом о том, являемся ли мы, жители планеты Земля, единственной разумной жизнью в этой самой Вселенной или нет. Разные астрономы, доморощенные «специалисты» по межзвёздным цивилизациям», выдвигают всяческие гипотезы о «времени существования» таких цивилизаций. Одни дают этим гипотетическим образованиям десятки тысяч лет существования («Пессимисты»), другие («Оптимисты») растягивают, как гармонь, эту самую «цивилизованную» жизнь аж на десятки миллионов лет.

Причём НИКТО ничем свои «доводы» не обосновывает и не пытается даже доказать что-то. Так, берут с потолка некую длительность и начинают болтать чушь о путях её, этой цивилизации, путях «развития».

Да, кстати, а почему Космос молчит на наши воззвания к братанам по разуму? А всё потому же, объясняют эти спецы: Мало цивилизаций и мало время их жизни.

Теперь давайте думать логично и последовательно. Не как вышеупомянутые недоумки, (НЕ о Шкловском будет сказано! Умнейший и грамотный человек!) а как просто неастрономы, но трезво мыслящие люди.

Посылка первая:

Любая жизнь во Вселенной развивается по одному и тому же образцу – тотальный паразитизм. То есть сначала возникает, скорее всего, Непаразитическая жизнь, на основе минеральной и приспосабливающей эту минеральную среду к себе. Это первый этап. Но очень скоро, в космическом масштабе времени, жизнь переходит в форму паразитическую и таковой остаётся уже надолго. Паразитической жизнью я называю НЕ СОЗДАНИЕ ОРГАНИЧЕСКИХ МОЛЕКУЛ из МИНЕРАЛЬНОГО ОКРУЖЕНИЯ (как это делают единственные на Земле существа – растения. По-большинству. Есть и растения — хищники, то есть паразиты!), а использование уже созданными кем-то. Паразитизм – это пожирание одних существ другими. Готовые уже органические молекулы одних существ переходят при этом к другим. Причём, ещё одной характернейшей чертой паразитизма является абсолютное «бездумие» – равнодушие к судьбе кормильца. Наша цель — жрать и плодиться, плодиться и жрать! Более – ничто неважно!




Посылка вторая.

Тотальный паразитизм – это самоубийство. Ибо паразит уничтожает среду своего обитания своим безудержным размножением и жратвой, что и приводит к иссяканию ресурсов планеты и той части жизни, которая была непаразитической.




Отсюда ВЫВОД:

Тотальный паразитизм ЛЮБОЙ такой жизни во Вселенной ведёт к «космическому катастрофизму», то есть к гибели подобных цивилизаций. Срок их жизни НЕИЗБЕЖНО ограничен их собственным паразитическим образом существования. У одних среда большая, со значительными ресурсами. У других – поменьше. У одних темп размножения паразитов чуть медленней. Жрут среду медленней. У других и аппетит и плодовитость прямо-таки катастрофичны! И катастрофа приходит! Уничтожается среда обитания и с ней гибнет вся размножившаяся масса паразитов.

Как мы видим, есть теперь основания для серьёзного подсчёта этих темпов и так можно без труда вычислить длительность существования любой паразитической цивилизации. Без всяких «с потолка» взятых завиральных идей.




Вывод второй.

Коль скоро ВСЕ цивилизации начинают и живут как паразитические, то есть все жрут всех, то при появлении так называемого «разума» (который на самом деле настоящим разумом и не является, а лишь его суррогатом, видимостью, подобием ибо продолжает обслуживать ПАРАЗИТИЗМ), паразиты начинают заглядываться, облизываясь и урча пустыми или полными желудками на звёзды:

Чего бы там можно было бы пожрать???

И вот тут проявляется некое незначительное различие в степени разума паразитов. Люди, например, человекообразные то есть, страсть как рвутся найти «братанов по разуму».

Более умные «братаны наши», понимают, что встреча с другими паразитами может запросто сделать и их кормушкой для «тех братанов». Которые окажутся СИЛЬНЕЕ. Ведь они-то знают и ведают, ЧТО творят на своей планете или звёздной системе. Потому считают за благо ПОМАЛКИВАТЬ, дабы не нарваться на таких же паразитов, но хитрее и сильнее их! Помогает ли такой, вроде бы разумный, изоляционизм. Помогает, да не очень. История человеческих взаимопожираний показывает, что стоит одним паразитам обнаружить нечто съедобное на соседнем континенте или острове, все тут же мчатся туда стаями набить желудки (не обязательно в прямом смысле этого слова), уничтожая местных аборигенов-паразитов.

Вот вам ответ на «Молчание Космоса»




Теперь вопрос: Разве можно считать разумными паразитов вообще?




Вопрос номер два: Разве можно считать разумными паразитов, орущих о себе на всю Вселенную, самозабвенно и гордясь своим паразитизмом и ПРИЗЫВАЯ других «братанов-паразитов» слопать нас? (А иное «братанов» просто не интересует». Посмотрите на себя в зеркало!!!)




Ответ на первый вопрос о разуме паразитов.

Только РАЗУМОМ НАСТОЯЩИМ, отвергнув паразитизм как «естественную форму бытия» и преобразовав себя и весь мир в симбиотический, можно избежать этой неизбежной и достаточно скорой гибели. Но, как уже сказал, для этого необходимо быть существами РАЗУМНЫМИ,

Что Бог не дал, в аптеке не купишь!

Вот, на какие мыслишки навела хорошая книга Шкловского «Вселенная. Жизнь. Разум»

Да разум ли ЭТО???

6 V 2016

Похожие статьи:

Авторская прозаМистификации.
Авторская прозаПамяти КОМПОЗИТОРА Владимира Фёдоровича Вавилова
Авторская прозаНаука логики
Авторская прозаО силе слова 2.
Авторская прозаХлавное дело, грит, шоб ВОЛЯ у тебя была, к победе!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...