Стадоведение как новая наука. (Писульки Эспри де Л'Эскалье)

Esprit de L'Escalier Авторская проза 14 января 2014 Рейтинг: 0 Голосов: 0 918 просмотров

(Желающие могут сами выбирать название.)

Стадология, стадономия, стадография (не путать со стратиграфией – разделом геологии) ...

http://www.mignews.com/news/photo/world/130114_112815_90921.html

Тупая, гнусная и грязная идея, а скольких СКОТОВ в человеческом обличии она захватила! И это называется "человек разумный"???

 

Предметом данной науки является человеческое стадо, его психология и вытекающее из неё поведение. Как в массе: стадо, толпа, масса, стая, чернь, сброд, дно, так и отдельные экземпляры – люмпены, рабы, холопья, смерды, подонки.

 

Метод – экспериментально-аналитический.

 

Прочитав эти дерзостные строки, психологи отреагировали:

 

«Все взревели, как ведьмихи:

 

Натерпелись, сколько лет?

 

Психи мы али не психи,

 

Психологи али нет?»

 

В.Высоцкий, чуть-чуть к случаю прилаженный.

 

«Да, ЧТО этот кретин, Эспри, проталкивает под видом «Им созданной новой науки»??? Это всё уже существует, но называется достойно и по-настоящему научно: ПСИХОЛОГИЯ и её специальные ветви: Общественная психология, клиническая, трудовая и ещё много разных дисциплин под одним общим названием. Эспри же, самодовольный дегенерат, перевернул всё с ног на голову, и назвал эту свою лженауку гнусными стадными словосочетаниями!

 

Что он читал? Где цитаты выдающихся учёных-психологов???

 

Нет стада, малоуважаемый Эспри; есть ОБЩЕСТВО разумных людей, сотрудничающих друг с другом для достижения одной великой цели: Прогресса Всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!»

 


 

Начнём с терминологии: В науке обычно точные термины играют немалую роль. Ведь никто не называет экономику — физикой, биологию – графоманией, химию – астрологией. В юриспруденции – и подавно!

 

А знание, как подбирать нужные слова, это СИЛА! (почти Френсис Бэкон)

 

Во времена Хрущёва имел хождение такой анекдот:

 

Хрущёв и президент Дуайт Эйзенхауэр согласились устроить соревнование по бегу.

 

Конечно, толстяк Хрущёв не мог даже толком пробежать стометровку, как это сделал подтянутый, спортивный, в прошлом генерал, Эйзенхауэр.

 

Наутро советские газеты сообщили:

 

Вчера состоялся забег, в котором приняли участие Никита Сергеевич Хрущёв и Президент США Эйзенхауэр.

 

Никита Сергеевич пришёл к финишу ВТОРЫМ!

 

Эйзенхауэр – ПРЕДПОСЛЕДНИМ!

 

 

 

Задолго до этого анекдота нечто схожее описано в прекрасной книге Леонида Соловьёва «Повесть о Ходже Насреддине». Совершается сделка, в которой доходное горное озеро, дом и сад меняются на осла! Но судья, кадий, должен описать эту сделку так, чтобы она не вызвала никаких подозрений у многоопытных вельмож хана, проверяющих судебные записи.

 

И кадий Абдурахман, справляется с этой задачей блестяще. Запись гласит, что «Дом, сад и принадлежащий к ним водоём ….» Итак, простым, но умелым жонглированием словами «Доходное озеро, дом и сад» превращаются в некий дом, сад и какой-то захудалый водоём в этом саду!

 

Два скромных примера, демонстрирующих огромную силу СЛОВА!

 


 

Посему вопрос здесь принципиальный, как называть некую популяцию человекоподобных тварей: Стадом или обществом? Уже сам факт возмущения моей терминологией говорит о чванливом антропоцентризме и мелком рабском желании выпендриться, назвав себе «покрасивше». «Стадо», применительно к двуногим тварям, жуть как неприятно, обидно и неприглядно, а, вот, «ОБЩЕСТВО» – это, как и «ЧЕЛОВЕК», звучит Гордо!!!

 

Или «СОЦИУМ» – прямо латынь звучная, и тоже … Гордо!

 


 

Основные положения науки «Стадоведения»:

 

Человечество является огромным стадом тупых и злобных тварей, называющих себя людьми.

 

Стадо это строго иерархично. Существует великое множество ступеней, на которых и располагаются все стадные твари. Те, кто выше – называтся хозяевами, кто ниже – рабами, холопами.

 

В стаде нет ни одного «хозяина», над которым не было бы ещё более высокорасположенного «хозяина».

 

В стаде нет ни одного «раба», который бы не нашёл другого «раба» на ещё более низкой ступеньке.

 

Способ существования такого стада – тотальное паразитирование тех, кто хоть чуть выше на тех, которые хоть чуть ниже. Те, кто внизу – жаждут подняться наверх. Иногда поднимаются, обычно по трупам собратьев, по ступенькам. Те, кто наверху – никак не хотят слезать с насиженных ступеней, очень удобных для упомянутого паразитирования. Поэтому те, кто ниже, видя что сила верхних не даёт им подняться, стараются найти ВНИЗУ тех, по отношению к которым можно хоть как-то, почувствовать себя Господами!

 

Так что НЕТ НИКАКОЙ разницы между ХОЗЯЕВАМИ (Господами) и РАБАМИ (Холопьями) – это те же стадные рабы, находящиеся на разных ступенях иерархии.

 

Мечта каждого раба – оказаться на месте его господина.

 

Огромное человеческое стадо делится на массу разных мелких подстад: Этнические, государственные, политические, профессиональные и ещё тысячи других видов и подвидов стада. СТАДА, не забывайте!!! Стадо может быть научным, (Стадом учёных в разных науках), политическим (Стадом политиков, примыкающих к тем или иным партиям), артистическим (Стадом в искусстве, литературе, музыке, живописи, скульптуре, архитектуре, балете и т. д.) и так до бесконечности.

 

Вроде бы дальше всё хорошо и просто можно объяснить на основании вышесказанного?

 

Да, можно, очень многое, НО НЕ ВСЁ!

 

Для «ВСЕГО» нужно создать ещё одну маленькую количественно, но крайне интересную и важную по сути, другую науку, рядом со «Стадоведением» – «Нестадоведение». О чём оно? О тех немногих двуногих, которые НЕ укладываются в «Стадоведение»! Почему? Потому, что хоть ЧАСТЬЮ души своей, иногда маленьким её кусочком (крайне редко – почти целиком) стоят ВНЕ СТАДА! Такие существа вроде бы и В стаде и ВНЕ его!

 

И если психологию, а значит и поведение подавляющего большинства стадных тварей можно и объяснить и ПРЕДСКАЗАТЬ, то Нестадоведение в этой важнейшей для любой науки функции – предсказании, предвидении будущих событий – запинается и бормочет что-то невразумительное, ибо НЕ МОЖЕТ с математической точностью предсказать поведение Нестадных существ. Потому и называю эту науку, хоть и интересной и важной, но маленькой! Зато «Стадоведение» справедливо блистает анализом и точностью объяснений и предсказаний!

 

Две психологии:

 

Заурядная психология.

 

Психология талантов.

 

Заурядная – это психология, в которой подвизается большинство «психологов» и которая практически ничего по-настоящему нового не открывает. Ибо цель её соответствует возможностям и потребностям этого большинства – быть тёплой и надёжной кормушкой для «не очень» способных индивидов, но тоже жаждущих вякать нечто псевдонаучное и, главное, получать за это денежку!

 

Талантливая психология – уже по названию означает настоящую науку, в которой очень мало работников, но которая и тащит на себе всю повозку. Часто, преодолевая яростное сопротивление той самой, псевдопсихологии!

 

Разделы психологии, найденные в справочниках:

 

Возрастная психология

 

Инженерная психология

 

Социальная психология

 

Психология труда

 

Дифференциальная психология

 

Юридическая психология

 

Семейная психология

 

Психология управления

 

Космическая Психология

 

Косметическая психология (Думаю, есть и такая. А что, нельзя ей быть? Как косметика влияет на чувства и мысли?)

 

Комическая психология, то есть психология смешного. Почему нечто — смешно, а нечто другое нет? Чувство юмора у двуногих, у одних есть, у большинства – отсутствует...
Клиническая Психология

 

Патопсихология

 

Психотерапия

 

Педагогическая психология

 

Психология искусства,

 

Военная психология

 

Астрономическая психология с подразделами: Астрология и прочими шарлатанскими штучками.

 

Гастрономическая психология (Опять, думаю, что есть и такая, то есть психология кушающих людей, «сытый голодному не товарищ», психология их вкусов, приоритетных видов еды, манер за столом, количества поедаемой жратвы и пр)

 

И все эти разделы делятся ещё на подразделы, под-подраздельчики и так до бесконечности.

 

Сама «Главная» наука делится на теоретическую, прикладную и практическую.

 

В общем, всё выглядит солидно, основательно и вполне сравнимо с другими науками, хотя бы с физикой. Там тоже и теоретическая, и экспериментальная, и прикладная...

 

Не нашёл я, правда, очень меня занимающую, Психологию Творчества! Где-то промелькнула «Когнитивная», то бишь, «Познавательная» психология, посвящённая обучению, но это вовсе не творчество!

 

Вот, только, ГДЕ реальные результаты всех этих наук?

 

Что изменили эти бесчисленные разделы и подразделы в их же специальных областях?

 

Педагогика стала другой, не повторением многотысячелетней шаманской школы в пещере?

 

Те же приёмы, те же заучиваемые догмы, то же пустословие!

 

Социальная психология, что, улучшила отношения между людьми? Изменила их в сторону тотальной доброжелательности индивидов друг к другу?

 

Брехня!

 

Военная – помогает предотвратить войны?

 

Нисколько!

 

Трудовая – сильно изменила суть труда и взаимоотношения между трудящимися – то же, что в Древнем Египте!

 

И так во всём. Так кому же польза от всех этих ПСИХ – О'ЛОГИЙ?

 

А тем, о ком только что говорилось. Закройте-ка все эти психологии и посмотрите, сколько голодных ртов явятся в конторы для безработных за пособием!

 

Зигмунд Фройд – «гений» психологии? Конечно, открыл Подсознание! Тем загнав Сознание в какой-то подвал! Юм, Хорни, Кардинер, Александер, Фромм, Витгенштейн– с его философией языка, какие имена, ну, прямо, гений на гении! И даже не подумали эти властители психологических дум, что на самом деле этих «сознаний» ТРИ:

 

Сознание, подчиняющееся волевым актам.

 

Подсознание, не подчиняющееся нашей воле и командующее различными биологическими функциями.

 

И, самое главное, НАДСОЗНАНИЕ, тоже не подчиняющееся воле нашей, но именно оно СОЗДАЁТ всё новое, ТВОРЧЕСТВО!!!

 

И для того, чтобы видеть, что их три, а не два, не надо быть гением! Практически любой чуть творческий человек знаком по собственному опыту с этим НАДСОЗНАНИЕМ. Его обычное явление нам, как «явление Христа народу» – это ВДОХНОВЕНИЕ! Или даже короткая, мгновенная вспышка в памяти, когда мучительно стараешься что-то вспомнить и ничего не выходит! Пока, ВДРУГ, НАДСОЗНАНИЕ не пробивает туннель в Сознание и всё мгновенно освещается в памяти! «Туннельный эффект» описан и объяснён в квантовой физике и может быть использован в «Квантовой Психологии» (Такой науки пока нет – это тоже выдумка нахального невежды Эспри. Хотя идея явно напрашивается – использование понятий и законов квантовой физики в психологии)

 


 

В физике существуют неписанные и писанные требования, которые предъявляются к любой новой теории, точнее, гипотезе:

 

Она должна не хуже, чем старая, объяснять все те явления, которая объясняла старая.

 

Она должна объяснять те явления, которые не может объяснить старая.

 

Она должна ПРЕДСКАЗЫВАТЬ новые явления, которые старая теория не предсказывала. (Разумеется, выдерживающие проверку экспериментом!)

 

Почему все эти бесчисленные психологии ничего не могут объяснить и, главное, ничего не могут ПРЕДСКАЗАТЬ?

 

Например:

 

Почему люди во всём мире до сих пор поклоняются злодеям прошлого и настоящего?

 

Почему в русской истории и терминологии царь садист, мучитель и убийца, Иван Четвёртый, почтительно с придыханием именуется Иван Грозный???

 

Почему не меньший садист, мучитель и убийца, Пётр Первый – величается Петром Великим?

 

Почему по сей день на Красной Площади видны демонстранты с портретами Сталина, злодея из злодеев, уничтожившего миллионы, и даже десятки миллионов людей в его же стране – в Советском Союзе???

 

Почему там же, на Красной Площади, можно увидеть людей с портретами Гитлера? Война с которым стоила двадцати семи миллионов убитых в только одном Советском Союзе???

 

Где вы видели колонны демонстрантов с портретами Эйнштейна, Чайковского, Сахарова, Амосова, Евтушенко, хотя бы Горбачёва?

 

Что отвечают все эти «науки» психологии на эти простенькие вопросы?

 

ОБХОДЯТ старательно! А ведь это именно психология!

 

И так во всём! Все эти псевдонауки НАСТОЯЩИХ, реальных проблем психологии не решают и боязливо сторонятся их, зато с тщанием привеликим выдумывают всякие нелепые «проблемы» и их-то успешно «решают». То есть занимаются раздуванием из мухи слона с последующей весьма небезвыгодной продажей мушиной слоновой кости!

 

Причина этой полной неработоспособности и интеллектуальной импотенции одна:

 

Неявная, полностью лживая и ничем не подкреплённая, исходная идея: Человечество, де, это сообщество разумных существ, трудящихся на благо друг друга! Идея эта плоха вдвойне: И по существу – она, хоть лжива, но общепринята, ибо льстит раздутому самомнению двуногих, (вспомним афоризм д-ра Иозефа Геббельса: «Ложь, повторенная многократно, становится правдой!»). Великий классификатор и идиот Кювье, тоже добавил, назвав человекоподобного двуногого Homo Sapiens – Человек Разумный! (Какой он «разумный», мы видим ежедневно – типичный беспощадный паразит, всё уничтожающий, а значит самообречённый на уничтожение!) Плоха она и по форме – ибо она ПЛОСКА!!! Она находится на всё той же понятийной плоскости зарвавшегося антропоцентризма. А ключ решения проблемы прост: Выйти из этого плоского мыслительного пространства в иное понятийное измерение, что и делает Стадоведение!

 

В отличие от этих псевдонаук, Стадоведение исходно исключает эту идиотическую посылку и называет явления своими именами! (См. основные положения Стадоведения!)

 

И оно-то МОЖЕТ объяснить и объясняет все эти отклонения от здравого смысла именно тем, что с самого начала НЕ предполагает его наличия у стада тупых и злобных существ, где паразит на паразите сидит и паразитом погоняет!

 

Относительно заданных выше вопросов, почему, де, такие вот личности красуются на многочисленных портретах бесчисленных демонстрантов?

 

Да потому, что сами демонстранты ТАКИЕ ЖЕ!!! Дай им волю да власть, они будут вести себя ТАК ЖЕ!!! Потому и симпатичны им такие злодеи!

 

Не верите? Почитайте, как толпа разнузданной черни насиловала и убивала мучительной смертью Принцессу Ламбаль в Париже в 1792 году. Почитайте-ка, ЧТО предложил некий пламенный большевик и даже «комиссар» Ермаков сделать с царевнами, великими княжнами, в Свердловске, ПЕРЕД убийством царской семьи! И КАК на это откликнулись другие, многочисленные, вдохновлённые прекрасными идеями, строители светлого будущего! Он предложил ИЗНАСИЛОВАТЬ девушек групповым способом. А, когда их, расстрелянных и добитых штыками, везли мимо какого-то завода, навстречу мчались десятки подвод и грузовиков с распалёнными предвкушением предстоящего изнасилования гуманистами – большевичками. И, увидев трупы, обиженно возопивших, оскорблённых в своих лучших чувствах: «А чего же вы их НЕЖИВЫМИ нам привезли???»

 

Почитайте статью Горького «О двух культурах», в которой маленький абзац посвящён матросне-подонкам, захватившим Зимний Дворец, после свержения Временного Правительства! Они ГАДИЛИ в чудесные большие китайские вазы, произведения искусства, хотя в их распоряжении были отличные туалеты дворца!!!

 

Почитайте свежие новости, как начиналась в Каире пышная «Арабская весна», где победители «тирана Мубарака» праздновали его падение тем, что снова, обязательно ГРУППОЙ, насиловали на площади Тахрир американскую журналистку, находившуюся там для информирования американской публики о «славных событиях» в Египте.

 

Что же, вновь, толкуют все эти «психологии» о таких вот явлениях повседневной психической жизни двуногих??? Ведь это самая что ни на есть человеческая психика и её ПОВСЕДНЕВНЫЕ проявления! В ответ – неразбочивая БОРМОТУХА!!!

 

Одним из выводов науки «Стадоведение» является следующий принцип – девиз:

 

СВОЁ стадо всегда благоухает!

 

ЧУЖОЕ стадо всегда смердит.

 

На этой почве основываются, растут, пускают корни, расцветают и плодоносят: Национальная гордость (попросту, национальное чванство), Национализм, Шовинизм, Нацизм. Из этого же следует, что нацизм – не выдумка только немецкого народа. Любой народ и народец являются потенциальными носителями таких идей. Ведь народ и народец, это лишь подвиды стада, этнические. И к ним, соответственно, применимы все постулаты и выводы «Стадоведения». Ведь это же необыкновенно приятно каждому стадному рабу, находящемуся на любой ступеньке иерархии осознавать, что лишь его генетическая принадлежность к данному стаду возносит его, раба, на высоту недосягаемую для других, из чужого стада, инородцам! «Я ГОРЖУСЬ тем, что принадлежу к талантливому и трудолюбивому… !!!» (Вместо многоточия каждый желающий должен лишь подставить этот предмет своей национальной гордости!) Много ли двуногих могут отказаться от такого удовольствия? Могут, да очень мало таких! Для тотального большинства – это ощущение сладкой принадлежности к своему стаду, стаду «избранных» (по их же собственной выдумке-идеологии), является чертой из века присущей, чуть ли не в генах записанной!

 

Не следует лишь упрощать этот принцип и думать, что он характерен только смердам, черни, дну того или иного стада. Нет, немало особей, совсем не на низших ступенях иерархии думали и думают так же! Александр Сергеевич Пушкин при любой возможности чванился своим исконно русским дворянством более, чем шестисотлетней давности. А был он правнуком чёрного мальчишки Ибрагима, которого шкипер какой-то шхуны купил за бутылку водки! Заметим эту характерную стадность мышления: Человек незаурядных поэтических способностей, знавший об этом, блиставший как Солнце в русской литературе своего времени, тем не менее, кичится не заслуженными им достижениями, (кичиться всегда плохо, но здесь хоть есть основания!), а доставшимся ему по отцовской линии «русским дворянством».

 

В письме Бестужеву, (1825г.) Пушкин пишет о графе М.С. Воронцове:

 

«Мы не хотим быть покровительствуемы равными. Вот чего подлец Воронцов не понимает. Он воображает, что русский поэт явится в его передней с посвящением или одою, а тот является с требованием на уважение, как шестисотлетний дворянин, — вот дьявольская разница.»

 

Оказывается, Пушкин не вспоминает о том, что он ПОЭТ и необыкновенно талантливый! Он – шестисотлетний дворянин!!! «Стадоведение» объясняет эту тривиальность с лёгкостью! А что говорят на этот счёт все «Науки-Психологии»? Опять примутся за Психоанализ и Подсознание?

 

Продолжение следует. Возможно...

 

Похожие статьи:

Авторская проза Для чего нужен человек (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская проза Страсти по Атласу или Как я не стал Магелланом (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская проза Альфонс с ноготок. (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская проза Книга о вкусной и здоровой пище. Рецензия (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская проза Папаша, почём оксиген для народа? (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...