Тайны вековечные.

Esprit de L'Escalier Авторская проза 12 ноября 2016 Рейтинг: 0 Голосов: 0 702 просмотра
Тайны вековечные.
Raffiniert ist Herr Gott, aber boschaft ist er nicht.

Изощрён Господь Бог, но он не злонамерен.

Альберт Эйнштейн.




А где же тогда зло? Где «коварство Природы», подсовывающей нам всякие сюрпризы и затем оставляющей нас на столетия ломать себе голову над этими загадками?

В этом смысле Эйншьейн прав. Природа – Бог не злонамерены.

И загадок Природы нет! Природа открыто показывает нам свои ЯВЛЕНИЯ, ЭФФЕКТЫ и ничего при этом от нас не скрывает!

Загадками эти явления становятся, попав в наши одурелые, забитые догмами и предрассудками мозги! Вот, где истинная злонамеренность – в нашем тупом сознании! Это мы, а не Природа, ставим сами себе преграды, роем противомысленные рвы, строим дурацкие, но весьма прочные стены лжи и самообмана. Мы сами дёргаем спусковой крючок пушки и палим наугад в нами же построенные крепости. И, бывает нередко, получаем преболезненный рикошет!!!

Наша мысль скачками передвигается по неким цепочкам нейронов и обычно вскорости натыкается на некий ров, разрыв, стенку. Дальше сигнал-вопрос не проходит. Вместо этого, услужливо открывается другая, шаблонно бесполезная, но всегда готовая к активности цепочка, возвращающая нас в исходное состояние. Так и крутится наша убогая мыслшика по проложенным заурядностью и вымощенным идиотскими догмами порочным кругам.

Но КТО воздвиг ту стенку, разбившую морду нашей глупой, на всех парах рвущейся к победному финишу, мысли?

МЫ САМИ!

Кто вырыл этот ров, перепрыгнуть через который не может честная мысль, но зато легко перепрыгивает на коротких, однако мускулистых, ногах ложь?

МЫ САМИ!

Четырнадцать миллиардов тупых нервных клеток в нашем мозге, бездельников – тунеядцев, которые идут на любые хитрости, лишь бы не работать, зато жрать и пить нашу кровь с кислородом и глюкозой, это они «Усехда хотовые»!

Наша задача именно состоит в том, чтобы заставить их трудиться, если не все эти миллиарды, то хоть несколько десятков тысяч!

Повторю: Нет никаких вековечных тайн Природы, нет «загадок» и никто злонамеренно ничего от нас не скрывает!




Ещё одна придумка кретинов: Абсолютная и Относительная истины. Не знаю, кто ПЕРВЫЙ соврал: Гегель, а затем приживал Маркс и кормилец его Энгельс, или они были первыми. Да и, честно говоря, не интересно. Энгельс в своей «Диалектике природы» и «Антидюринге» только и талдычит об этих «истинах». Но, понимая, что выдумки эти стоят на курьих ножках, вводит ещё одно понятие: Вечные истины, которые ни Абсолютной, ни Относительной не являются. То, что Энгельс глуп невероятно, говорит уже одно его гнусное высказывание о Ньютоне. Энгельс не нашёл ничего лучшего, как назвать великого учёного «индуктивным ослом»!!! Если Ньютон – осёл, то себя Энгельс должен был навеки записать в амёбы! Выше – никак не получится.

Но возвращаясь к «истинам». Энгельс, в качестве примера «вечной» истины даёт такой факт, де, Наполеон умер тогда-то и тогда-то на острове Святой Елены. Вновь, глупость! Как раз ЭТО вполне может быть сознательной ложью англичан! Они медленно травили Наполеона мышьяком и КОГДА на самом деле он умер от отравления, знают лишь его убийцы. А они могли свободно манипулировать датами для нужного правдоподобия.

Так что, никаких Вечных и Относительных истин нет! Есть одна единственная абсолютная истина. Правда одна, а подделок под неё – тысячи. И истина тоже одна.

Атомы существуют в определённом диапазоне температур? Да, атомы существуют. Абсолютная истина!

Земля является центром Вселенной?

Абсолютная антропоцентристская ложь!

Не относительная и, вообще, никакая не истина. ЛОЖЬ!

А то, что Земля круглая – истина и притом Абсолютная! И таких, известных нам, Абсолютных истин видимо-невидимо! Так зачем придумывать всякие глупые добавочные истины? Маркс и Энгельс, будучи пройдохами-проходимцами, понимали, что те «истины», которые они непререкаемо произносят, ЛОЖЬ! И чтобы их не словили сразу логически мыслящие оппоненты, выдумали всякие относительные и прочие истины. Чуть поймают их на откровенном вранье, сразу врежут противнику: А мы всё время говорим об относительности истин...

Вновь, нет десятков и сотен правд и истин. Есть истина одна, Абсолютная и вполне нами постигаемая СЕЙЧАС!




Все препятствия и препоны – порождение тупости наших мозгов.

Не были бы мозги тупы и залиты Идиотином, не было бы всех этих проблем и загадок Природы.

Где найти «мужчину героического сложения» по имени Геракл, у которого «из одежды – один меч в могучей правой руке» и который бы промыл Авгиевы конюшни нашего загаженного догматизмом мышления?

Только в нас самих! Cами наделали в этих конюшнях, самим и расчищать их!

11 XI 2016

Похожие статьи:

Авторская проза Поза кретинизма. (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская прозаВарит чугунок...
Авторская прозаМой любимый читатель.
Авторская прозаСказание о видимом граде Ипсвиче и деве Хавронье.
Авторская прозаАльберт Эйнштейн и Антонина Валлентен.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...