Верую, ибо абсурдно! (Писульки Эспри де Л'Эскалье)

Esprit de L'Escalier Авторская проза 26 июня 2015 Рейтинг: +1 Голосов: 1 693 просмотра




                                                                         Credo, quia absurdum!
                                                                         Квинт Сентимий Флоренс Тертуллиан
        
Вера, как уже упоминал не раз,  и религия не имеют ничего общего.
Вера – это определённое состояние души и мыслей
Религия же – это паразитический институт, созданный власть имущими – страсть хитрющими, для весьма выгодной эксплуатации этой потребности слабых душ.
Но вера – есть ничто иное, как отображение реально существующего иерархического стада. Каждый двуногий, находящийся на той или иной ступени иерархической лестницы, сразу замечает, что есть ступени ниже и есть выше.
Отсюда моментально складывается образ мышления и поведения стадного раба, вроде бы даже противоречивый, хотя никакого противоречия нет.
Надменно-чванливое отношение к этим, НИЖЕСТОЯЩИМ.
И труслово-заискивающее – к ВЫШЕСТОЯЩИМ,
(АЗЫ СТАДОВЕДЕНИЯ!)
Но этот опыт моментально апроксимируется на ВСЮ иерархическую лестницу и на её «Небесное» продолжение! Так возникает идея Бога  (Вдобавок к тому, о чём я уже писал – о придумке Бога – как Отца-Матери, спасающих нас всех от страха СМЕРТИ! И её предвестников – СТРАДАНИЙ. НЕ спасающих, разумеется, но создающих некую желанную, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ желанную, ИЛЛЮЗИЮ.)
Если почитать в Библии, каким она, написанная не людьми, а якобы самим Богом,  представляет  АВТОРА, то без труда видишь, что Бог этот ведёт себя как типичный восточный тиран – самодур: наглый, надменный, чванливый, злобный, жадный, мстительный, безжалостный, непоследовательный и требующий только непрерывного унизительного преклонения перед ним и его ставленниками на земле. И, конечно, ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ!!!  Удача, успех того или иного человечка, достигнутая ЕГО способностями и трудами, моментально присваются Богом, де это ОН всё дал, включая и жизнь, хотя на многомиллионолетней практике не Бог, а пара — самец и самка – создают новую жизнь существа. Или деление-почкование в случае партеногенеза (то, что так напугало и огорчило космонавта Высоцкого). Бог в Библии изобличает сам себя, если это ОН написал «книгу книг», хотя явственно проглядывают в ней такие глупости и противоречия, что только слабые умом и душой людишки могли состряпать это нелепый и кровавый винегрет. Классический пример этому, а их сотни в Библии, это история Моисея.

Бог выбирает заику косноязычного для того, чтобы тот встал и пошёл в Египет и освободил, де, евреев, от рабства (между тем, им и так хорошо, недаром они попрекают Моисея как раз за то, что оторвал их от любимых горшков с мясом.)
Но продолжим линию Моисея. Итак приказал Господь несчастному заике идти в Египет и УБЕЖДАТЬ словом евреев к уходу. «Мол, ты Моисей, глаголом жги сердца людей!» Моисей пытается объяснить Богу, что не подходит он для этой миссии Спасителя целого народа, но Бог – восточный тиран непреклонен! Встал Моисей и со всей своей хамулой попёр в Египет. Ночь, заснули усталые в пустыне. И вот тут-то Всезнающий и Всемилосердный Господь вдруг обнаруживает ужасную (с его точки зрения) вещь – Моисей-то, Водитель, Освободитель, аж Мессия по воле Божьей, оказывается НЕ БЫЛ ОБРЕЗАН по всем правилам! Только, вот, таперича и обнаружил Бог это, а до сей поры не знал и не ведал Всеведущий!!!  (Понятно, его-то младенцем из камышей в корзине вытащила египетская принцесса!) Не виноват Моисей в грехе этом! Он тогда ещё мало, что понимал! Он маленьким был!!!) Но, Господь страшно осерчал на Моисея взрослого за такое отклонение от нормы и порешил его тут же в пустыне ПОРЕШИТЬ!!! УБИТЬ, то есть. (А как с великой миссией освбождения целого народа? Это менее важно для Всемудрого да Всемогущего, чем несколько милиметров крайней плоти Моисея???)
Тут в дело, как обычно, вмешалась ЖЭНШЫНА!!! Моисей спал да похрапывал, а она, Ципора, непонятно как, вдруг уловила телепатему Всевышнего о  намерении убить Моисея, её супруга. И уговорила Бога чуть помедлить. Нашла в пустыне два острых камня и хоть в первый раз в жизни (женщины такими делами не занимались тогда, да и теперь, кажется) ими обрезала Моисея!!! В Библии не сообщается нам, любознательным, спал ли Моисей дальше или проснулся от страшной боли (если кто-то сомневается, пусть попробует на себе! Но камнями, но без наркоза!) И Господь Бог удовлетворённый ПРОСТИЛ МОИСЕЯ!!!
Вот радость-то какая! Сохранил жизнь своему Чрезвычайному и Полномочному заике ВОСЬМИДЕСЯТИ ДВУХ ЛЕТ!!! Вот, когда Ципора провела желательное обрезание!

(Один мой хороший знакомый тоже по объективным, независящим от него обстоятельствам, как Моисей,  НЕОБРЕЗАННЫЙ, приехал на жительство в Израиль. Пошёл служить в Армию. И, конечно, сразу был «изобличён» в своей необрезанности. Начались подначки и насмешки. Но он живо это прекратил, заявив, что совершит обрезание по примеру Моисея! Забавно, что НИКТО из смехачей НЕ ЗНАЛ, когда же Моисей был обрезан! Но оставили нашего «Необрезанта» в покое раз и навсегда!
А до восьмидесяти двух лет ещё надо дожить!!!)

Если этот абсурд не убеждает читателей в том, что Библия написана множеством людей, часто глупых, но всегда старающихся УГОДИТЬ тому Верхнеступенному, который им и наказал писать это «божественное откровение», то пусть сами читают и на собственном опыте глупцов убеждаются во всех божественных прерогативах самодура и злобного тирана, списанного в точности с реальности иерархического стада!
24 VI 2015

Похожие статьи:

Авторская проза Книга о вкусной и здоровой пище. Рецензия (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская проза Для чего нужен человек (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская проза Страсти по Атласу или Как я не стал Магелланом (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская проза Альфонс с ноготок. (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Авторская проза Папаша, почём оксиген для народа? (Писульки Эспри де Л'Эскалье)
Комментарии (2)
Gala #
26 июня 2015 в 13:54 Рейтинг: +1
Прекрасно!!!!!
Esprit de L'Escalier #
26 июня 2015 в 15:13 Рейтинг: +1
ПРЕКРАСНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...