Зеленеющий Джош.

Esprit de L'Escalier Авторская проза 2 мая 2017 Рейтинг: 0 Голосов: 0 620 просмотров
Опыт заметки на аграрные темы.




Помните древний миф о Кадме? Греческий герой Кадм убил дракона и по совету богов зарыл в землю его зубы. На глазах у поражённого Кадма зубы проросли в вооружённых воинов, которые немедленно начали смертельную схватку друг с другом. Этот эпизод из мифа, ввиду его сильного аллегорического подтекста, был использован большим американским писателем Эптоном Синклером, назвавшим один из романов серии о семье торговца оружием «Зубы дракона».




Джош Смит, фермер и агроном из Айдахо, стоял среди вспаханного и засеянного поля и вдыхал запах пробуждающейся весной земли. Прежде, чем стать фермером, он поменял немало профессий, даже был отличным канатоходцем в бродячем цирке. Во время войны во Вьетнаме эта его способность оказалась крайне нужной. Он служил в секретной группе «Миссия Прорыв», которая проникала в глубокий тыл северовьетнамцев и проводила там устрашающие акции возмездия. Джош-канатоходец

выстреливал в какое-нибудь здание, спрятанное за высоченным забором с чуткой сигнализацией, стрелой с тросиком. Затем, закрепив свой конец на дереве, по канатику незаметно проникал внутрь северовьетнамского штаба или спец-объекта. Ликвидировав стражу пистолетом с глушителем, открывал ворота и группа на разборных, сброшенных с самолёта машинах, врывалась внутрь, сея смерть и разрушение у абсолютно не ожидавшего такого внезапного вторжения противника.




Потом стал фермером, обзавёлся семьёй… Жена с детьми как раз уехала на две недели проведать родных в соседнем штате и в доме было непривычно тихо и пусто.

Вдруг он вспомнил, что забыл (некому было напомнить) опрыскать с утра ноги специальным лекарством от потения. (Результат то ли ранения, то ли перенапряжения ступней, поскольку шёл по канату с «выкладкой»...)

Препарат от потения ног носил мудрённое латинское название “Indavzopreliozimyiye” Ловушка номер один.

Пошёл к «Лэндроверу», достал из бардачка баллончик и сняв сапог приготовился опрыскать ногу. В этот момент мимо уха, чуть ни сев на него прожужжал то ли шершень, то ли овод, проснувшийся в тёплый день от зимней спячки. Рука с баллончиком невольно вздёрнулась кверху, отгоняя муху, а палец нажал на кнопку затвора и облако аэрозоля обильно оросило землю и открытую ступню. Да к тому же кнопку заело и, выпав из руки, баллон продолжал выпускать струйки капель на поле у машины.

Джош чертыхнулся, поднял баллон и остатком опрыскал себе вторую ногу. Покончив, он занялся повседневными делами и быстро забыл об этой дурацкой нелепости.

Среди ночи вдруг почувствовал зуд между пальцами правой ноги.

Потянулся почесать спросонья и почувствал острую боль. Зажёг свет и начал разглядывать ногу. Между двумя пальцами правой ноги обнаружил зелёный росток, попытка вытянуть который тут же проявилась сильной болью во всей ступне. Без этого, никакой боли или других неприятных ощущений, кроме зуда, не было. Зуд унимался, если остoрожно почёсывать кожу вблизи ростка, но не пытаться удалить сам росток.

Между пальцами ноги Джоша рос стебель пшеницы!

Он вспомнил, что позавчера одно зёрнышко попало к нему в сапог и он поленился его выбирать, так как зернышко не мешало ходить.

Наутро позвонил к врачу, с которым вместе служил в этом подразделении и тогда же сдружился.

Врач-хирург, осмотрев ногу и сделав рентгеновский снимок, заявил, что операция крайне опасна и может привести к ампутации всей конечности. Ибо корни злака проросли в мышцы, кровеносные сосуды и даже в нервные стволы!

Очевидно, – сказал он, услышав от Джоша историю с баллончиком, – этот аэрозоль вызывает быстрое прорастание семян пшеницы.

Что делать? – Спросил Джош. – Не могу же я ходить в поле с пшеницей, растущей из ноги! А если просто срезать снаружи стебель?

Опасность гангрены. – Ответил врач.-- Оставшийся стебель начнёт гнить в ноге и вызовет вообще заражение крови, сепсис! Кроме того, вы заметили, когда я слегка прикоснулся к ростку скальпелем, вы отдёрнули ногу с криком, что я вас порезал, хотя скальпель коснулся только ростка! Ловушка номер

два. Это значит, что нервные волокна вашего тела каким-то странным образом ПРОРОСЛИ в стебель!!!

Вы стали неким общим с ним организмом!

Так что делать?

Врача вдруг осенила мысль:

Оставьте его и дайте расти. К осени он даст колос, пожелтеет и сам отомрёт. А ткани тела его уж как-нибудь переварят. Они способны «переваривать» целлюлозу.

А что с колосом?

Когда он созреет и пожелтеет, его можно срезать и снова посадить.

Но это же будет когда! А мне зарабатывать нужно, семью кормить!

Ничего не поделаешь, возьмите «отпуск без сохранения содержания» на полгода.

Так я же лишусь всего и дома тоже, если не смогу платить ежемесячно по ипотечной ссуде!

Врач задумался. Знаете что, – сказал он через минуту молчания, – устройте аттракцион: «Человек — колос» или «Пшеничный Джош Смит». Несколько часов в день будете лежать с ногой в запирающемся стеклянном ящике и дайте объявление в газете о показе «диковинки». Желающие посмотреть пусть платят! Так и будете зарабатывать!

Но ведь растение продолжит свой рост в моей ноге и пошлёт корни в другие части тела?

Вы сейчас, кроме лёгкого зуда, что-либо почувствовали? Боль, опухоль, потерю чувствительности или паралич ноги и мышц?

Нет! Ничего, кроме зуда не было, если не трогать грубо сам росток.

Так, дайте ему расти дальше, если обнаружится какая-нибудь патология – немедленно сообщите мне.

Кроме того, ещё один хороший источник заработка. Лучше, чем демонстрация ноги. О «цирке» с показом забудьте!

Продавайте всем фермерам это средство, НЕ ГОВОРЯ, откуда оно у вас и каков его состав!




Прямо от врача Джош поехал на поле посмотреть на ростки. Действительно, в том месте, где он вчера нечаянно разбрызгал препарат, буйно проросли сотни ростков, в то время как остальное поле было по-прежнему черно.

Ясно, что это лекарство явилось мощным стимулятором, ускоряющим прорастание семян злаков.




Посаженный осенью колос провёл зиму под снегом, а весной пророс в целый куст человекоподобных растений!

Генетики обнаружили, что к геному «пшеницы Смита» присоединился и геном самого Джоша!




А сегодня Америка кормит миллионами тонн этих зёрен пол-человечества...

4 II 2017

Похожие статьи:

Авторская прозаC'EST LA VIE.
Авторская прозаТакова жизнь.
Авторская прозаРационализатор и Переименователь.
Авторская проза"Андрей Рублёв", 1966
Авторская прозаТакова жизнь.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...