Знакомая ситуация: гости пришли нежданно-негаданно – чем угостить?Не расстраивайтесь, а просто действуйте по этой несложной инструкции. 1Возьмите окорок 1,5 – 2 годовалой свиньи. 2Засыпьте свиной окорок большим количеством крупной соли и держите его при температуре 1-5 Со при относительной влажности воздуха 80-90%. Время засолки – один день на килограмм веса. Промойте окорок от остатков соли проточной водой, и оставьте свиную ногу на 2 дня при температуре около 30 Со для стекания воды.3Выдержите мясо в холодильной камере при температуре 3-6 Сои относительной влажности 80-90% в течение 35-45 дней.4Подвесьте свиной окорок вертикально для сушки. Постепенно поднимайте температуру до 15-17 Со по одному градусу каждую неделю в течение 90 дней, при этом снижайте влажность воздуха до 70-75%. 5Оставьте высушенный свиной окорок дозревать в погребе при температуре 8-10 Со. Время выдержки не менее 12 месяцев, но не более 42 месяцев. 6В результате всех этих нехитрых манипуляций вы получили сыровяленый свиной окорок хамон – национальное испанское блюдо. Для подачи на стол нарежьте хамон тонкими пластинками, поместив окорок на специальную подставку – хамонеру. И теперь ваши гости, если они ещё не ушли, смогут в полной мере оценить этолакомство, достойное столов римских императоров.Приятного им аппетита!
Похожие статьи: