Татьяна Валерьевна Снежина - поэтесса и певица.

Математик
Опубликовано: 1514 дней назад (27 января 2015)
Просмотров: 655
0
Голосов: 0
Татьяна Валерьевна Снежина - поэтесса и певица.
Родилась 14 мая 1972 года в семье военного. В возрасте полугода с родителями переехала на Камчатку. С 1982 года жила вместе с отцом в Москве, где в студии «КиС-С» попыталась записать свой первый альбом. С 1994 года жила в Новосибирске.
В Новосибирске она познакомилась с Сергеем Бугаевым, бывшим комсомольским работником, который в 1980-е годы много способствовал развитию андеграундной рок-музыки. С начала 1990-х директор молодежного объединения «Студия-8», пытался заниматься продвижением «поп-музыки с человеческим лицом», в которую как раз и влилась Татьяна Снежина. Помимо творческих между молодыми людьми установились и тесные личные отношения, осенью 1995 года должна была состояться их свадьба.
В августе 1995 года Татьяна и Сергей были помолвлены, месяц спустя должна была состояться их свадьба. В «Студии-8» записывался альбом Снежиной, выход которого планировался той же осенью. 19 августа 1995 года Бугаев одолжил у друзей микроавтобус «Nissan» и поехал со своими компаньонами на Горный Алтай за мёдом и облепиховым маслом. Взял он с собой и Татьяну — дабы потрясти её неземной красотой алтайских горных озёр. Два дня спустя на обратном пути «Nissan» столкнулся с огромным грузовиком «МАЗ», и все шесть человек, ехавших в микроавтобусе, включая Татьяну и Сергея, погибли.
Изначально Татьяна Снежина была похоронена в г. Новосибирске на Заельцовском кладбище, позднее останки были перенесены в Москву на Троекуровское кладбище .
За свою жизнь она написала более 200 песен. Так, известнейшая песня Аллы Пугачёвой «Позови меня с собой» принадлежит перу Татьяны, однако спела певица эту песню уже после трагической смерти поэтессы и исполнителя в 1997 году.
В 1997, 1998, 1999 и 2008 годах посмертно становилась лауреатом премии «Песня года». Существует награда имени Татьяны Снежиной — «Серебряная снежинка».

Читайте также:

 Татьяна Снежина И застыла душа, и слова невпопад...
Татьяна Снежина И застыла душа, и слова невпопад... Татьяна Снежина И застыла душа, и слова невпопад... Мысли роем уносят сознание в ад. Что-то было не так, ничего не вернуть, И надорванный парус зовет в странный путь... И любовь - не любовь, и ме...
 Татьяна Снежина Ах, как бы мне тебя забыть Ведь вместе нам уже не
Татьяна Снежина Ах, как бы мне тебя забыть Ведь вместе нам уже не Татьяна Снежина Ах, как бы мне тебя забыть? Ведь вместе нам уже не быть. Но память — тонкая струна, Чуть тронешь — и она звучна. Ах, как же мне тебя забыть? Свечой растаять и не жить. Не видеть г...
 Поэтесса без удачи Мы посмеёмся, аль поплачем, Тебе решать мой милый
Поэтесса без удачи Мы посмеёмся, аль поплачем, Тебе решать мой милый " Поэтесса без удачи" Мы посмеёмся, аль поплачем, Тебе решать мой милый друг! Я поэтесса без удачи, Дышать тобою мой недуг. Мы разобьёмся о мечтанья, Аль улыбнёмся злой судьбе, Мое...
 Татьяна Снежина Скажи, что стоит жизнь моя Рисунков пару чёрно-белых
Татьяна Снежина Скажи, что стоит жизнь моя Рисунков пару чёрно-белых Татьяна Снежина Скажи, что стоит жизнь моя? Рисунков пару чёрно-белых Да несколько стихов незрелых?.. Ответь мне, правду не тая. Скажи, что стоит жизнь моя? Мечтания у тусклой свечки Да сле...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Комментарии

никак
никак 26 апреля 2018 в 11:38
анализ бы ещё
Денис
Денис 25 апреля 2018 в 05:14
Кто автор?
Все комментарии