10 чудесных книг о Лондоне! 1. Артур Конан Дойл Шерлок Холмс Английский

Царёва Татьяна Что почитать 1 декабря 2015 Рейтинг: 0 Голосов: 0 621 просмотр
 10 чудесных книг о Лондоне! 1. Артур Конан Дойл Шерлок Холмс Английский
10 чудесных книг о Лондоне!

1. Артур Конан Дойл — «Шерлок Холмс»

Английский врач и писатель сэр Артур Конан Дойл известен всему миру как непревзойденный мастер детективного жанра. В настоящем издании представлены наиболее известные рассказы о гениальном Шерлоке Холмсе (по словам писателя, «самом проницательном и энергичном из всех европейских сыщиков») и его верном спутнике докторе Ватсоне. Талантливо развивший традицию американского писателя Эдгара По, Артур Конан Дойл наряду с ним увенчан лаврами создателя детектива как жанра беллетристики. Читателю гарантировано огромное удовольствие — как от решения занимательных задач на логику, гибкость ума, так и просто от интересного чтения.

2. Нил Гейман — «Задверье»

Задверье. «Мир под Лондоном». Здесь Слово становится Силой в прямом смысле — ведь слова, которые в Над-Лондоне всего лишь названия улиц, парков, станций метро, в Под-Лондоне обретают истинную жизнь. Пирует в пустых вагонах метро на станции «Эрлс-Корт» химерический двор буйного Эрла… Хранят древнюю тайну Чернецы, чья крепость расположена под станцией «Блэкфрайерз»… Несет смертельную угрозу Великая змея Серпентина — суть озерца Серпентайн… Есть миры и миры, а есть между ними — двери. И путь в Задверье для нового Странника — Ричарда Мейхью — открывает девушка д'Верь. Дорога вниз начинается… Начинается один из лучших романов эстета «черной готики» Нила Геймана!

3. Питер Акройд — «Лондон. Биография»

Доктор Джонсон когда-то сказал «Если вы устали от Лондона — вы устали от жизни». Про Лондон написаны тысячи ученых книг — историй, хроник, научных описаний. Питер Акройд первым написал этому городу биографию, потому что понял, что Лондон и есть жизнь. Лондон Акройда — это живой организм, неизменный по сути, но вечно меняющийся в деталях, огромный, но немыслимый без самой малой его части, живущий сегодняшним днем, но никогда не забывающий о том, что происходило тысячи лет назад. И даже если вы никогда не бывали в Лондоне, прочесть такую книгу про такой город все равно стоит, ведь про жизнь интересно всем — если вы, конечно, от нее не устали.

4. Чарлз Диккенс — «Посмертные записки Пиквикского клуба»

Почитаемый во всем мире Чарльз Диккенс всегда пользовался признанием и в России. Своим любимым писателем его называл Ф.М.Достоевский. Л.Н.Толстой ставил романы Диккенса в первый ряд мировой литературы, отмечая присущие им значительность содержания, мастерство формы, искренность и «нравственное отношение автора к предмету». Все эти качества в полной мере относятся и к роману «Посмертные записки Пиквикского клуба», который вышел в свет отдельным изданием в 1837 году и сразу же сделал автора знаменитым. Веселый, остроумный, полный великолепного английского юмора роман о клубе смешных, симпатичных джентльменов, путешествующих по стране, многие годы является одной из любимых книг читателей всего мира.

5. Пэлем Грэнвил Вудхауз — «Фамильная честь Вустеров»

Нет слов, хорошо иметь многочисленных родственников и время от времени пользоваться их гостеприимством. Но Берти Вустер изменил свое мнение, когда тетушка Далия в угрожающей форме потребовала от него украсть серебряный сливочник в форме коровы, без которого рушились ее грандиозные планы. Сколько же изворотливости пришлось проявить находчивому камердинеру Дживсу, чтобы на фамильную честь Вустеров не легло позорное пятно...

6. Джон Голсуорси — «Сага о Форсайтах»

В ноябре 1932 года Джон Голсуорси стал лауреатом Нобелевской премии по литературе за высокое искусство повествования, вершиной которого является «Сага о Форсайтах». Страсть, предательство, любовь, ненависть, счастье, отчаянье… История семьи Форсайтов на протяжении трех ее поколений в течение почти уже века не отпускает от себя многие миллионы читателей всего мира.

7. Джоан К. Ролинг — Гарри Поттер и философский камень

В Хогвартской школе чародейства и волшебства Гарри попадает в водоворот невероятных приключений. Он изучает квиддич – спорт высшего пилотажа, играет в захватывающую игру живыми шахматными фигурами, встречается с Темным Волшебником, который хочет его уничтожить. Одиннадцатилетний мальчик-сирота Гарри Поттер живет в семье своей тетки и даже не подозревает, что он — настоящий волшебник. Но однажды прилетает сова с письмом для него, и жизнь Гарри Поттера изменяется навсегда. Он узнает, что зачислен в Школу Чародейства и Волшебства, выясняет правду о загадочной смерти своих родителей, а в результате ему удается раскрыть секрет философского камня.

8. Джером Клапка Джером — «Трое в лодке не считая собаки»

Идет время, сменяются эпохи, но читатели по-прежнему не могут оторваться от совершенно невероятной истории путешествия троих беззаботных английских джентльменов, пустившихся в плавание по Темзе вместе со своим любимцем — фокстерьером Монморанси. Забавные недоразумения, веселые коллизии и полные комизма ситуации, из которых герои выходят, неизменно сохраняя истинно британское чувство собственного достоинства, и сегодня поражают своей оригинальностью и неувядающим юмором.

9. Генри В. Мортон — «Лондон. Прогулки по столице мира»

О Лондоне написано множество книг, каждая из которых открывает читателям свой собственный Лондон. Среди всех, кто писал об этом городе, Генри В. Мортон — едва ли не самый обстоятельный и, вне сомнения, самый поэтичный автор. По выражению британского обозревателя К. Филдса, «в нем сочетались зоркость журналиста, восторженность поэта и горячая любовь к своей стране, се прошлому и настоящему». «Лондон» Мортона — книга, от которой невозможно оторваться, пока не дочитаешь до конца.

10. Хелен Филдинг — «Дневник Бриджит Джонс»

Мировой бестселлер. Книга-зеркало, в которой многие женщины могут узнать себя со всеми волнующими их проблемами, а заодно и практическое пособие для тех дам, которые в результате поисков своего идеального «я» и своей «второй половинки» оказываются в стане воинствующих феминисток. Кроме того, роман Хелен Филдинг — неплохой путеводитель и для мужчин, не желающих заблудиться в закоулках загадочной женской души.

Похожие статьи:

Что почитатьТолько детские книги читать, Только детские думы лелеять, Все большое далеко развеять, Из глубокой печали восстать. (Осип Мандельштам)
Что почитатьНадпись в альбом Пусть я лишь стих в твоем альбоме, Едва поющий, как родник Ты стал мне лучшею из книг, А их немало в старом доме! (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьХристос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! О, дай мне умереть, покуда Вся жизнь как книга для меня. (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьАЛЕКСАНДР ТВАРДОВСКИЙ. ВАСИЛИЙ ТЁРКИН (Книга про бойца)
Что почитатьПродав Сну шубу моя ничего не стоит , старинную люстру, красное дерево и 2 книги сборничек Версты и Феникс Конец Казановы с трудом (стихи Марина Цветаева)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...