10 книг из серии Мировая классика 1. Марсель Пруст Под сенью девушек

Что почитать 22 июля 2016 Рейтинг: 0 Голосов: 0 448 просмотров
10 книг из серии Мировая классика 1. Марсель Пруст Под сенью девушек
10 книг из серии "Мировая классика"

1. Марсель Пруст — "Под сенью девушек в цвету"

"Под сенью девушек в цвету".
Вторая книга цикла "В поисках утраченного времени" - история любви, трагической без надрыва, интеллектуального прозрения, высокого без пафоса, и - эпохи, по словам Андре Моруа, "полной печального очарования обреченности".
Мир еще прекрасен…
Есть еще время наслаждаться каждым мгновением…
Еще ничего не кончилось!

2. Жорж Сименон — "Мегрэ колеблется"

В книгу вошли классические романы Сименона из цикла о комиссаре Мегрэ - "Дело Сен-Фиакр" и неоднократно экранизированный "Мегрэ колеблется", а также тонкий, увлекательный роман "Грязь на снегу".

3. Говард Лавкрафт — "Ночное братство"

Говард Лавкрафт. Человек, которого называли - не меньше! - Эдгаром По XX века. Создатель и магистр американской мистической "черной школы" 20-х - 30-х гг. прошлого века, школы не писателей даже - но людей, жизнью своей доказавших, что путь от нашего мира к миру Тьмы и Ужаса очень и очень короток.

Перед вами - творения гениального безумца, впустившего в нашу жизнь богов и монстров запредельной древности - и оставившего после себя своеобразные "мемуары визионера". Творения автора, буквально собственной кровью фиксировавшего на бумаге истину явленных ему видений. Писателя, нашедшего свою "темную дорогу" - и дерзнувшего пройти ее до конца!..

4. Артур Хейли — "Детектив"

Необычный роман для Артура Хейли - мастера "синтетической прозы", создавшего шедевры этого жанра - "Отель", "Аэропорт", "Колеса"...
Блистательный психологический триллер, в котором маньяк-убийца исповедуется перед детективом, словно перед священником, - а детектив, бывший когда-то священником, не в силах нарушить тайну исповеди...

5. Лион Фейхтвангер — "Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ"

Тонкий, ироничный и забавно-пикантный исторический роман об удивительной судьбе образованнейшей и экстравагантнейшей женщины позднего Средневековья - герцогини Маргариты по прозвищу Маульташ (Большеротая) - и о многолетней войне двух женщин - жены и фаворитки, в которой оружием одной были красота и очарование, а оружием другой - блестящий ум и поистине божественный талант плести изощренные интриги.

6. Чарльз Диккенс — "Тайна Эдвина Друда"

Самый загадочный роман великого Диккенса.
Роман, который до сих пор вызывает множество вопросов и споров, объединил в себе черта жизнеописания, психологического романа и детектива.
Произведение, так и оставшееся незаконченным, неоднократно экранизировали и даже пытались дописать. Однако решить все загадки, заданные автором много лет назад, так никому и не удалось...

7. Франц Кафка — "Пропавший без вести"

В книгу известного австрийского писателя Франца Кафка (1883—1924) вошел роман «Пропавший без вести (Америка)» и рассказы 1904—1922 годов.

8. Лоренс Стерн — "Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена"

«Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена». Поразительный «роман-перевертыш», в котором в парадоксальной и внешне наивной форме раскрывается несоответствие идеалов и весьма неприглядной реальности, желаемого и действительного. История необычной и эксцентричной помещичьей семьи, полная иронических — на грани непристойности — намеков, игр «лиц» и «масок» персонажей, скепсиса и даже пародий — все это «Жизнь и мнения Тристама Шенди, джентльмена».

9. Олдос Хаксли — "Желтый Кром. Шутовской хоровод"

"Желтый Кром" - история молодого поэта Дэниса Стоуна, приезжающего к своим друзьям в загородное поместье. Первый роман Олдоса Хаксли, с иронией и грустью описывающего в нем повседневную жизнь, обычаи и манеры английского света и полусвета начала прошлоговека.

"Шутовской хоровод". Творческая богема послевоенного Лондона двадцатых годов... Утраченные иллюзии, жажда сиюминутных наслаждений, "актерство" как форма жизни... Удивительно актуальное сегодня трагикомическое произведение замечательного британского писателя.ММ

10. Борис Пастернак — "Охранная грамота"

В эту книгу вошли прозаические творения гениального Бориса Пастернака — повести и рассказы «Апеллесова черта», «Письма из Тулы», «Детство Люверс», «Воздушные пути», «Охранная грамота», а также другие произведения, открывающие разнообразные грани его уникального таланта.

Похожие статьи:

Что почитатьНадпись в альбом Пусть я лишь стих в твоем альбоме, Едва поющий, как родник Ты стал мне лучшею из книг, А их немало в старом доме! (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьАЛЕКСАНДР ТВАРДОВСКИЙ. ВАСИЛИЙ ТЁРКИН (Книга про бойца)
Что почитатьТолько детские книги читать, Только детские думы лелеять, Все большое далеко развеять, Из глубокой печали восстать. (Осип Мандельштам)
Что почитатьХристос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! О, дай мне умереть, покуда Вся жизнь как книга для меня. (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьПродав Сну шубу моя ничего не стоит , старинную люстру, красное дерево и 2 книги сборничек Версты и Феникс Конец Казановы с трудом (стихи Марина Цветаева)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...