10 книг, написанных музыкантами! 1. Курт Кобейн Дневники Курт Кобэйн

Что почитать 23 июля 2016 Рейтинг: 0 Голосов: 0 516 просмотров
10 книг, написанных музыкантами! 1. Курт Кобейн Дневники Курт Кобэйн
10 книг, написанных музыкантами!

1. Курт Кобейн — "Дневники"

Курт Кобэйн вёл множество записных книжек. В них — тексты песен, рисунки и письма о своих планах относительно «Нирваны» и размышления о славе, о состоянии музыки и людях, которые занимались куплей-продажей его музыки. Более двадцати из этих записных книжек пережили вместе с ним много переездов и путешествий, и после его смерти были заперты в сейф. Эти дневники открывают нам артиста, который любил музыку, знал историю рока, и твёрдо решил определить своё место в этой истории. Вот завораживающий, бесподобный портрет самого влиятельного музыканта своего времени.

2. Леонард Коэн — "Любимая игра"

«Любимая игра» была написана в 60-е годы, и в ней без ущерба друг для друга соединились романтика битников и стройно изложенная история любви и взросления юного монреальского раздолбая не без писательских способностей по имени Бривман. Подано внятно и трогательно. А местами даже смешно. Коэн пишет — как поет. Тех, кого зачаровывает его ленивая хрипотца нисколько не разочарует его литературный стиль, лирический, но сильный и честный в своей безыскусности. Мир под воздействием его слова переплавляется на глазах в нечто гораздо более красочное, естественное и непритворное, в мир, где хочется жить.

3. Анна Ефименко — "125 RUS"

Сюрреалистическое, шокирующее, контркультурное и в то же время милое, трогательное, романтическое. Может ли один одно произведение удостоиться столь полярных эпитетов? Если Вам кажется, что нет, рекомендуем необычный роман Анны Ефименко «125 RUS».

Прочь от опостылевшей обыденности, в далёкий и величественный край стремится наш современник, молодой юноша с древнегреческим именем Аякс. Немой скиталец, подобный Чайльд-Гарольду, открывает мечту своего детства – Приморье. Край сопок, тигров, океана; место, где восток встречается с западом, а иррациональное с рациональным.

Череда мистических происшествий сводит героя с отвергающей мещанский уклад, тощей, как скелет, девочкой Аней и её доступной только взору мёртвых няней-японкой. Рок-звезда из другой вселенной, асоциальная Аня становится первой и последней настоящей любовью его жизни, а готовая убивать по первому зову воспитанницы, обаятельная и загадочная азиатка заставляет задуматься о собственной принадлежности нашему миру.

Влюблённые уходят по собственной воле. В небытие, поодиночке. Владивосток поглощает их навсегда. Существовали ли они, или это только плод нашего воображения? Возможно, им еще предстоит встретиться.

4. Алексей Рыбин — "Кино с самого начала"

Настоящая книга представляет собой переработанный и дополненный автором вариант повести «Кино с самого начала», увлекательно рассказывающей о жизни неформальной молодежи в 80-е годы. Основываясь на собственных воспоминаниях, а также воспоминаниях друзей и знакомых, автор (в прошлом — член группы «Кино») приводит массу интересных подробностей личной и творческой биографии группы и Виктора Цоя, зачастую искаженно или некорректно подающихся ныне средствами массовой информации.

5. Майлс Дэвис — "Автобиография"

Майлс Дэвис — один из гигантов джаза, один из самых великих джазовых музыкантов XX века. Будучи учеником Чарли Паркера, он стал отцом-основателем таких джазовых направлений, как модальный джаз, кул-джаз, джаз-рок, а многие знаменитые ныне джазмены стали известны благодаря участию в ансамбле Майлса Дэвиса.

6. Алексей Козлов — "Козел на саксе"

Мог ли мальчишка, родившийся в стране, где джаз презрительно именовали «музыкой толстых», предполагать, что он станет одной из культовых фигур, теоретиком и пропагандистом этого музыкального направления в России? Что он сыграет на одной сцене с великими кумирами, снившимися ему по ночам, — Дюком Эллингтоном и Дэйвом Брубеком? Что слово «Арсенал» почти утратит свое первоначальное значение у меломанов и превратится в название первого джаз-рок-ансамбля Советского Союза? Что звуки его «золотого» саксофонабудут чаровать миллионы поклонников, а добродушно-ироничное «Козел на саксе» станет не просто кличкой, а мгновенно узнаваемым паролем? Мечты парня-самоучки с Бутырки сбылись.

7. Диана Арбенина — "Колыбельная по-снайперски"

Диана Арбенина - поэт, музыкант, лидер группы "Ночные Снайперы". Автор книг "Патронташ", "Катастрофически", "Дезертир сна". Ее новая книга "Колыбельная по-снайперски" не вписывается ни в один существующий жанр. 366 раз Арбенина рассказывает и показывает, что ей снится и что из этого получается наяву.
"Колыбельная по-снайперски" - не сонник и не дневник, это собранная из отдельных маленьких историй и при этом художественно целостная мозаика. В ней следствие неотделимо от причины, авторские рисунки - от печатного текста, а реальность - от снов.

8. Вячеслав Бутусов — "Архия"

«Архия» — третья книга известного музыканта Вячеслава Бутусова, что позволяет говорить о нем уже и как о сложившемся писателе, в основном придерживающемся традиций петербургской прозы двадцатого века, но привнесшем в нее и нечто свое. В этой книге читатель может познакомиться и с Бутусовым-художником, использующим возможности компьютерной графики. «Архия» — своеобразное жизнеописание, в котором сочетаются биографические мотивы детства и юности, таинственные образы становления личности и погружения в творчество, очень своеобразные поиски своего места в русской культуре, а главное — освобождение от суеты и тьмы падшего мира, путь к свету и любви, который автор находит в христианстве. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

9. Ник Мейсон — "Pink Floyd. Inside out"

"Pink Floyd" - одна из самых успешных и выдающихся групп всех времен. Это первый случай, когда член этой супергруппы высказал свой личный взгляд на ее историю. Бессменный ударник "флойдов" Ник Мейсон предоставляет нам возможность заглянуть за кулисы жизни "Pink Floyd", ее взлетов и падений, начиная с андеграунда конца шестидесятых, через беспрецедентный успех "The Dark Side of The Moon", через внутренние скандалы и разногласия, к финальному воссоединению. Это добрая, правдивая и оригинальная история из первых рук о группе, ставшей легендой.
Язык этой книги так же прелестен, как глоток джина или солнышко в теплый летний день.

10. Ник Кейв — "И узре ослица

Несмотря на проблемы с женщинами, наркотиками и законом, в 80-е в Западном Берлине Ник Кейв сочинил лучшие альбомы группы The Bad Seeds и свой первый роман «И узре ослица Ангела Божия». Вдохновленное Ветхим Заветом повествование о безумной жизни немого человека было на ура принято литературными критиками (книга года по версии Time Out) и поклонниками The Bad Seeds (здесь, к слову, немало отсылок к текстам их песен).
«И узре ослица Ангела Божия» - первый и пока единственный роман Ника Кейва, поэта, певца и композитора, всемирно известной звезды альтернативной рок-музыки. Это полное страсти и драматического накала произведение, написанное на границе жанров мистического триллера и психологического романа, вряд ли оставит читателя равнодушным.

Похожие статьи:

Что почитатьПродав Сну шубу моя ничего не стоит , старинную люстру, красное дерево и 2 книги сборничек Версты и Феникс Конец Казановы с трудом (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьТолько детские книги читать, Только детские думы лелеять, Все большое далеко развеять, Из глубокой печали восстать. (Осип Мандельштам)
Что почитатьНадпись в альбом Пусть я лишь стих в твоем альбоме, Едва поющий, как родник Ты стал мне лучшею из книг, А их немало в старом доме! (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьАЛЕКСАНДР ТВАРДОВСКИЙ. ВАСИЛИЙ ТЁРКИН (Книга про бойца)
Что почитатьХристос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! О, дай мне умереть, покуда Вся жизнь как книга для меня. (стихи Марина Цветаева)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...