10 книг о превращениях 1. Михаил Булгаков Собачье сердце У Булгакова

Царёва Татьяна Что почитать 1 декабря 2015 Рейтинг: 0 Голосов: 0 496 просмотров
 10 книг о превращениях 1. Михаил Булгаков Собачье сердце У Булгакова
10 книг о превращениях

1. Михаил Булгаков — «Собачье сердце»

У Булгакова есть произведения, увидевшие свет еще при жизни писателя, многие из которых были сразу же запрещены, но есть и такие, что на протяжении многих десятилетий ждали своего часа. В частности, это опубликованные в данном сборнике повесть «Собачье сердце» и феерическая, остроумная, глумливая пьеса «Иван Васильевич».
Булгаков-сатирик, продолжая традиции Гоголя и Салтыкова-Щедрина, создает портрет советского быта, где процветала каста «шариковых». Знаменательно, что и то и другое произведение обрели счастливую экранную судьбу: пьеса «Иван Васильевич» легла в основу сценария Леонида Гайдая к знаменитому фильму «Иван Васильевич меняет профессию», а по повести «Собачье сердце» в 1988 году был снят одноименный фильм режиссером Владимиром Бортко, вошедший в золотой фонд отечественного кинематографа.

2. Франц Кафка — «Превращение»

Главный герой рассказа Грегор Замза, простой коммивояжёр, проснувшись утром, обнаруживает, что превратился в огромное мерзкое насекомое.

3.Апулей — «Метаморфозы, или Золотой осел»

`Золотой осел` — это озорная и изящная смесь классических античных повестей о метаморфозах — и весьма рискованного эротического юмора. Книга, в которой `низкое` и `высокое` переплетены столь тесно, что отделить одно от другого невозможно.

4. Евгений Шварц — «Обыкновенное чудо»

Евгений Шварц — замечательный сказочник, автор любимых нами с детства пьес «Снежная королева», «Золушка», «Тень», «Голый король».
В настоящее издание включены также хорошо известные по киноверсиям пьесы Е.Шварца «Дракон» и «Обыкновенное чудо» и пьеса «Дон-Кихот». В книгу вошли также дневники Е.Шварца 1955-1957 гг., дающие представление о совсем «несказочной» жизни советского сказочника.
Издание снабжено самым полным на сегодняшний день комментарием.

5. Рэй Брэдбери — «Апрельское колдовство»

Не нужно представлять читателям патриарха американской литературы XX века, прозаика, эссеиста, поэта Рэя Дугласа Брэдбери. Следует лишь уточнить, что его творчество в полном объеме опровергает традиционное мнение: «Рэй Брэдбери — писатель-фантаст». Для него все эти рамки слишком тесны. Настоящий сборник в какой-то степени отразил весь спектр писательских интересов Брэдбери — от сказок до рассказов из его знаменитой космической эпопеи. Все эти произведения объединяет Лев Жданов — замечательный переводчик, подаривший русскому читателю «Марсианские хроники», роман «Что-то страшное грядет» и эти рассказы.

6. Диана Уинн Джонс — «Ходячий замок»

… Софи живет в сказочной стране, где ведьмы и русалки, семимильные сапоги и говорящие собаки — обычное дело. Поэтому когда на нее обрушивается ужасное проклятие коварной Болотной Ведьмы, Софи ничего не остается, как обратиться за помощью к таинственному чародею Хоулу, обитающему в ходячем замке. Однако чтобы освободиться от чар, Софи предстоит разгадать немало загадок и прожить в замке у Хоула гораздо дольше, чем она рассчитывала. А для этого нужно подружиться с огненным демоном, поймать падучую звезду, подслушать пение русалок, отыскать мандрагору и многое, многое другое.
Книги английской писательницы Дианы У.Джонс настолько ярки, что так и просятся на экран. По ее бестселлеру «Ходячий замок» знаменитый мультипликатор Хаяо Миядзаки («Унесенные призраками»), обладатель «Золотого льва» — высшей награды Венецианского фестиваля, — снял анимационный фильм, побивший в Японии рекорд кассовых сборов.

7. Валерий Медведев — «Баранкин, будь человеком!»

Повесть Валерия Владимировича Медведева «Баранкин, будь человеком!» рассказывает о невероятных приключениях двух обычных мальчишек: с ними происходят события фантастические, волшебные. Впервые опубликованная в 1962 году, она до сих пор остается любимой книгой мальчиков и девочек."

8. Хуан Марсе — «Двуликий любовник»

Действие романа развивается на фоне уличной жизни космополитической Барселоны. Трагическая любовь вынуждает Мареса, мечтателя и романтика, покинуть привычный мир, ставший для него безысходным тупиком. Невинная игра с собственным зеркальным отражением приводит к грозным последствиям: Марес, захваченный стихией карнавала, полностью перевоплощается...

9. Стивен Кинг — «Томминокеры»

Пишущая машинка, читающая мысли… Надоедливый младший брат, пропавший неизвестно куда, стоило только пожелать, чтобы он провалился… Домашние приборы, работающие от одной-единственной батарейки.
Сверхъестественные способности, позволяющие всего этого добиться, приобрести очень просто: нужно лишь открыть дверь, в которую стучат томминокеры… Но цена, которую придётся заплатить, — хуже смерти.

10. Эжен Ионеско — «Носорог»

Эжен Ионеско — драматург, один из родоначальников театра абсурда, признанный мэтр французской литературы. Театр абсурда уже давно вошел в нашу жизнь как синоним современного бытия. В собранных в данном издании пьесах Ионеско «Лысая певица», «Носорог», «Бескорыстный убийца» говорится о традиционных темах мировой литературы — о смерти, любви, одиночестве, грезе, однако говорится таким образом, что читатель и зритель задают себе вопрос: «Что такое наше существование и как возможно зло или, вернее, почему зло вмешивается в чудо существования?»Original:
Original:

Похожие статьи:

Что почитатьТолько детские книги читать, Только детские думы лелеять, Все большое далеко развеять, Из глубокой печали восстать. (Осип Мандельштам)
Что почитатьНадпись в альбом Пусть я лишь стих в твоем альбоме, Едва поющий, как родник Ты стал мне лучшею из книг, А их немало в старом доме! (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьПродав Сну шубу моя ничего не стоит , старинную люстру, красное дерево и 2 книги сборничек Версты и Феникс Конец Казановы с трудом (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьХристос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! О, дай мне умереть, покуда Вся жизнь как книга для меня. (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьАЛЕКСАНДР ТВАРДОВСКИЙ. ВАСИЛИЙ ТЁРКИН (Книга про бойца)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...