10 книг об изменах! 1. Януш Вишневский Одиночество в сети Один из

Что почитать 24 июля 2016 Рейтинг: 0 Голосов: 0 408 просмотров
10 книг об изменах! 1. Януш Вишневский Одиночество в сети Один из
10 книг об изменах!

1. Януш Вишневский — "Одиночество в сети"

Один из самых пронзительных романов о любви, вышедших в России в последнее время. "Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви" - таков лейтмотив европейского бестселлера Я.Вишневского.
Герои "Одиночества в Сети" встречаются в интернет-чатах, обмениваются эротическими фантазиями, рассказывают истории из своей жизни, которые оказываются похлеще любого вымысла. Встретятся они в Париже, пройдя не через одно испытание, но главным испытанием для любви окажется сама встреча…

2. Гюстав Флобер — "Госпожа Бовари"

Роман "Госпожа Бовари" принес французскому классику Гюставу Флоберу поистине скандальную славу. После публикации этого произведения в журнале "Ревю де Пари" автор и редактор были привлечены к судебной ответственности за оскорбление морали. Флобера обвиняли в том, что созданный им образ неверной жены до неприличия прекрасен и дышит неуместным сладострастием. Однако история Эммы Бовари отнюдь не ограничивается банальным адюльтером. Это роман о несбывшихся грезах, о любви и предательстве, о женщине, жаждущей сильных чувств и новых впечатлений, но вынужденной влачить печальное существование провинциальной мещанки. Хотя считается, что у Эммы Бовари был вполне конкретный прототип, Флобер утверждал, что наделил этот образ собственными переживаниями. Он восклицал: "Госпожа Бовари - это я!" Несмотря на внешнюю простоту сюжета, писатель мастерски выстроил яркий, глубокий, изысканный по стилю роман, который И.С.Тургенев называл лучшим произведением во всем литературном мире.

3. Александр Островский — "Гроза"

А.Н.Островский и по сей день является самым популярным русским драматургом. Его экранизируют, по его пьесам ставят спектакли. Кажется, только появившись на свет, его пьесы обречены были стать русской классикой.
В драме "Гроза" А.Н.Островский показал патриархальный быт и нравы уездного поволжского города середины XIX века.

4. Сомерсет Моэм — "Узорный покров"

Знаменитый роман Моэма "Узорный покров" - полная трагизма история любви, разворачивающаяся в небольшом городке в Китае, куда приезжают бороться с эпидемией холеры молодой английский бактериолог с женой. Прекрасная и печальная книга легла в основу нового голливудского фильма "Разрисованная вуаль", главные роли в котором исполнили великолепные Наоми Уотте и Эдвард Нортон.

5. Джон Апдайк — "Давай поженимся"

Это - любовь. Это - ненависть. Это - любовь-ненависть.
Это - самое, пожалуй, жестокое произведение Джона Апдайка, сравнимое по степени безжалостной психологической обнаженности лишь с ранним его "Кролик, беги". Это - не книга даже, а поистине тончайшее исследование человеческой души...

6. Владимир Набоков — "Камера обскура"

В последнее десятилетие перед русскими читателями открылась замечательно талантливая личность Владимира Набокова: были опубликованы его стихи, рассказы, романы, исследовательские работы, циклы лекций. Сегодня уже никто не оспаривает тот факт, что Набоков - один из крупнейших писателей своего поколения, литературный и психологический феномен. С ним в русскую литературу пришло нечто неожиданное, порой блистательное, но порой и страшное... "Камера обскура" - самый камерный и самый черный из набоковских романов. Он начисто лишен изящной легкости и озорной игривости, свойственной более ранним его произведениям. Это роман о слепоте физической и духовной. Тема ложного восприятия мира, столь важная для всего творчества писателя, находит здесь новое осмысление. В названии "Камера обскура" кроется двойной смысл. Оно указывает на "прабабушку" нашей кинокамеры - простой прибор начала XX века, проецирующий на экран перевернутое изображение. И в то же время это метафора упрощенного и искаженного восприятия действительности.

7. Теодор Драйзер — "Сестра Керри"

"Сестра Керри" - один из известнейших романов Теодора Драйзера. Не однажды экранизированная история провинциальной девчонки, прошедшей долгий и тернистый путь к славе знаменитой актрисы и поневоле, почти случайно погубившей влюбленного в нее мужчину, по-прежнему не утратила своей актуальности и даже сейчас читается с неослабевающим интересом.

8. Дэвид Лоуренс — "Любовник леди Чаттерлей"

Дэвид Герберт Лоуренс - один из самых значительных и читаемых писателей Англии первой трети XX столетия, автор десяти романов, множества рассказов, статей, пьес. Важнейшую часть его обширного литературного наследия составляют романы. Лучший из них - "Любовник леди Чаттерлей" - стал классикой XX века. Это поэтическое повествование о чистой и страстной любви, о поисках подлинной гармонии и единения между мужчиной и женщиной, возносящих их в мир высоких чувств и составляющих смысл их жизни. Также в книгу вошли новеллы писателя.

9. Джон Ирвинг — "Правила виноделов"

Роман классика американской литературы Джона Ирвинга — это современная сага о семье, живущей в нашем абсурдном и бессмысленном мире, члены которой пытаются, каждый по-своему, обрести гармонию и установить равновесие между вечным и преходящим.

10. Ги де Мопассан — "Жизнь"

"Жизнь" - подлинный шедевр Мопассана, роман, завораживающий читателя глубиной проникновения в женскую душу и яркостью реалистичного, бесстрастного, а порой беспощадного авторского взгляда на извечное "бремя страстей человеческих".

"Жизнь" - это история утраченных иллюзий, несбывшихся надежд и преданных чувств. Не трагедия, но - тихая, незаметная драма человеческой жизни...

Похожие статьи:

Что почитатьТолько детские книги читать, Только детские думы лелеять, Все большое далеко развеять, Из глубокой печали восстать. (Осип Мандельштам)
Что почитатьНадпись в альбом Пусть я лишь стих в твоем альбоме, Едва поющий, как родник Ты стал мне лучшею из книг, А их немало в старом доме! (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьХристос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! О, дай мне умереть, покуда Вся жизнь как книга для меня. (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьПродав Сну шубу моя ничего не стоит , старинную люстру, красное дерево и 2 книги сборничек Версты и Феникс Конец Казановы с трудом (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьАЛЕКСАНДР ТВАРДОВСКИЙ. ВАСИЛИЙ ТЁРКИН (Книга про бойца)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...