10 культовых книг, которые никто не хотел издавать 1. Унесенные

Что почитать 19 июля 2016 Рейтинг: 0 Голосов: 0 552 просмотра
10 культовых книг, которые никто не хотел издавать 1. Унесенные
10 культовых книг, которые никто не хотел издавать

1. Унесенные ветром (Маргарет Митчелл)
Знаменитую историю любви Скарлетт О’Хара и Ретта Батлера Маргарет Митчелл писала 10 лет. Объемную — больше 1000 страниц — рукопись отвергли 38 издательств. В конце концов муж помог ей найти издателя, роман вышел в июне 1936 года — и уже в декабре был продан миллионный экземпляр, а Митчелл получила Пулитцеровскую премию.

2. Лолита (Владимир Набоков)
Сюжет знаменитого романа показался неприличным многим американским издателям. Отказы преследовали «Лолиту» целых два года. В итоге история любовной связи зрелого мужчины и девочки-подростка сначала была издана во Франции и когда наконец дошла до США, сразу стала бестселлером. «Лолита» считается одной из самых выдающихся книг 20 века и входит в список сотни лучших романов столетия по версии журнала Time.

3. Прислуга (Кэтрин Стокетт)
Дебютную работу Кэтрин Стокетт отвергли 60 агентств. Резкий роман о расовом неравенстве сочли обреченным на провал. Лишь крошечное издательство напечатало «Прислугу» небольшим тиражом. И уже через три недели роман стал лидером продаж. В 2011 году в США был продан пятимиллионный экземпляр романа. К этому моменту «Прислуга» 100 недель возглавляла список бестселлеров The New York Times.

4. Повелитель мух (Уильям Голдинг)
Рукопись первого романа будущего лауреата Нобелевской премии пережила 21 отказ, прежде чем одно издательство опубликовало книгу. Роман не сразу был оценен читателями — в 1954 году было продано всего 3000 экземпляров. Но через два года «Повелитель мух» стал абсолютным бестселлером, а в 2005 году вошел в список 100 лучших романов на английском языке по версии журнала Тime.

5. Дневник Анны Франк (Анна Франк)
Книге, которая впоследствии вошла в список наследия ЮНЕСКО «Память мира», 15 раз было отказано в публикации. Один из издателей мотивировал это так: «Мне кажется, этой девочке не хватает осмысленных чувств, которые приподняли бы книгу над уровнем просто любопытного чтива». В 1947 году отец Анны Франк все-таки добился публикации, и книга моментально стала бестселлером.

6. Кэрри (Стивен Кинг)
«Мы не заинтересованы в научной фантастике и мрачной утопии. Они не продаются». Так звучал тридцатый отзыв, который начинающий писатель Стивен Кинг получил на свой первый роман «Кэрри». Спустя несколько месяцев его все же издали — и в первый же год было продано более миллиона экземпляров книги. Сейчас история про затравленную девочку, владеющую телекинезом, считается классикой жанра.

7. Чайка по имени Джонатан Ливингстон (Ричард Бах)
18 издателей смотрели на Ричарда Баха как на сумасшедшего: «Никто не будет читать книгу про чайку. Это абсурд». Когда повесть все же напечатали — она за год разошлась миллионным тиражом. И превратила бывшего летчика американской авиации в писателя с мировым именем.

8. Дневник памяти (Николас Спаркс)
Трудно понять, почему от этого проникновенного романа о любви отказались 24 литературных агента.Тереза Парк стала двадцать пятым агентом. Прочитав книгу, она быстро добилась контракта на миллион долларов от крупного издательства. «Дневник памяти» вышел в 1996 году и в первую же неделю продаж возглавил список бестселлеров The New York Times.

9. Хроники Нарнии (Клайв С. Льюис)
Одна из самых знаменитых фэнтезийных сказок долго не встречала отклика у издателей. К счастью, после 37 отказов Льюис случайно встретился с литературным агентом Джефри Блесом, и тот помог ему опубликовать первую книгу про Нарнию. Сейчас история о четырех детях, попавших в волшебную страну, переведена на 47 языков, а совокупный тираж книги перевалил за 100 миллионов экземпляров.

10. Гарри Поттер и философский камень (Джоан Роулинг)
Роман Джоан Роулинг получил 12 отказов. Первый тираж был всего 1000 экземпляров, но его почти сразу же признали «лучшей детской книгой года» в Великобритании. Сейчас по объему продаж поттериана уступает только Библии, а бренд «Гарри Поттер» оценивается в 15 миллиардов долларов.

Похожие статьи:

Что почитатьТолько детские книги читать, Только детские думы лелеять, Все большое далеко развеять, Из глубокой печали восстать. (Осип Мандельштам)
Что почитатьПродав Сну шубу моя ничего не стоит , старинную люстру, красное дерево и 2 книги сборничек Версты и Феникс Конец Казановы с трудом (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьАЛЕКСАНДР ТВАРДОВСКИЙ. ВАСИЛИЙ ТЁРКИН (Книга про бойца)
Что почитатьХристос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! О, дай мне умереть, покуда Вся жизнь как книга для меня. (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьНадпись в альбом Пусть я лишь стих в твоем альбоме, Едва поющий, как родник Ты стал мне лучшею из книг, А их немало в старом доме! (стихи Марина Цветаева)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...