10 лучших книг о танцах! 1. Софи Кинселла Девушка и призрак Лара

Что почитать 21 июля 2016 Рейтинг: 0 Голосов: 0 521 просмотр
10 лучших книг о танцах! 1. Софи Кинселла Девушка и призрак Лара
10 лучших книг о танцах!

1. Софи Кинселла — "Девушка и призрак"

Лара всегда обладала чересчур живым воображением, но после расставания с Джошем оно совсем разыгралось. И несчастная девушка перепугалась, уж не сходит ли она с ума? Да и как еще объяснить тот факт, что ее стало являться привидение двоюродной бабушки? И не просто являться, а командовать и требовать совершенно невероятных вещей. Например, найти пропавшее ожерелье. Или танцевать чарльстон. Или нарядиться в туалеты двадцатых годов и в таком нелепом виде разгуливать в общественных местах! Бедная Лара и не подозревает, что вместе с привидением вскоре окажется в центре совершенно невероятных событий, детективных и романтических одновременно.
Новый роман Софи Кинселлы полон фирменного теплого юмора, обаяния, удивительных приключений. И, конечно же, в его наивную и очаровательную героиню просто невозможно не влюбиться!

2. Стритфилд Ноэль — "Балетные туфельки"

Красивая история про простую жизнь простых детей. Уютная история, которую хочется прочувствовать от корки до корки.

3. Зельда Фицджеральд — "Спаси меня, вальс"

Зельда Фицджеральд была воплощением идеала женственности в так называемую "эпоху джаза". Ее обаяние и притягательность отразились во многих героинях Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.
Зельда и сама увлекалась писательством, несмотря на невероятную популярность книг своего мужа. Единственный ее роман "Спаси меня, вальс"(1932) примечателен не только яркой образностью и очевидными автобиографическими аналогиями. Она чутко подмечала перемены в мироощущении современников. Выходцы из ее круга сначала стремились преодолеть будничную рутину, а потом - скуку нескончаемого веселья. Но боль от неизбежных потерь и отказ от привычных стереотипов помогали им все-таки обрести себя и смысл жизни.

4. Юрий Коротков — "Танцующие призраки"

Какая девушка не хочет стать балериной? А тем более балериной Большого театра. Но немногие знают, какой это тяжелый и изнурительный труд: репетиции до седьмого пота, кровавых мозолей, ограничения во всем. Мир здесь делится на тех, кто на сцене и тех, кто в зале. Кажется, что для любви в этой жизни нет места.
Но молодость берет свое. Юля влюбляется и понимает, что помимо балета существует и какой-то другой мир. Что же она выберет?..

5. Одетт Жуайе — "Дневник Дельфины"

Волнующая история о маленькой танцовщице, ученице балетной школы при знаменитой Гранд-Опера, которой впервые в жизни приходится столкнуться с серьезной ответственностью за свои поступки.

6. Майя Плисецкая — "Я, Майя Плисецкая"

Так назвала свою книгу всемирно известная балерина. М.Плисецкая описывает свою жизнь, неразрывно связанную с балетом, подробно и со знанием дела пишет о главной сцене России — Большом театре, о том, почему его всемирная слава стала клониться к закату. Она пишет талантливо и весьма откровенно. Плисецкая проявила себя оригинально мыслящим автором, который высказывает суждения, зачастую весьма отличающиеся от общепринятых.

7. Богомил Райнов — "Черные лебеди. Странное это ремесло"

Роман-эссе. Три дня из жизни балерины.
Долгожданный шанс может обернуться успехом, но может и крушением надежд, даже если остальные и посчитают его победой. И единственное утешение – собственное упорство, его-то никто у тебя не отнимет. Оно – горестная вера тех, кто упорно ползет по крутому подъему, ползет отчаянно, без надежды, потому что знает, что вершины никогда не достичь.

8. Хорас Маккой — "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?"

Представленные в настоящем издании романы "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" (1935) и "Лучше бы я остался дома" (1938) Хораса Маккоя являются вершиной прозаического творчества американского писателя, чье имя прогремело после выхода на широкий экран фильма Сидни Поллака "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" с Джейн Фонда в главной роли. Жестко и хладнокровно Маккой повествует об изломанных судьбах молодых юношей и девушек, привлеченных блеском и славой Голливуда и отвергнутых равнодушным городом, а если прибегнуть к обобщению, что романы Маккоя позволяют сделать, он повествует о судьбе целого поколения и шире - каждого человека, о его одиночестве и мечтах, обреченных на вечное "несвершение".

9. Анхель де Куатье — "Учитель танцев"

Судьба - это не банальная череда событий, это набор испытаний. И чтобы пройти их с честью, мы должны знать, в чем подлинный смысл страданий, выпавших на нашу долю.
Герои пленяющей воображение книги Анхеля де Куатьэ отправляются в захватывающее путешествие по параллельным мирам. Это путешествие духа, движение по тонкой грани, где с одной стороны - страдание и смерть, а с другой - знание и истинная любовь.
Будда говорил: "Мир - это страдание". Но он же говорил и другое: "Мир - это иллюзия". Значит ли это, что само наше страдание иллюзорно? И как тогда найти дорогу к своему счастью? Эту тайну хранит третья Скрижаль Завета.
Великие испытания уготованы душе каждого человека. И пройдет их душа, умеющая танцевать.

10. Асейдора Дункан — "Моя жизнь"

В этой книге неповторимая Айседора Дункан рассказывает о себе, о конце XIX века - времени рождения нового, изменения привычных форм. Она смело ломала признанные каноны рафинированного искусства балета, создавая невиданный доселе танец. Духовная свобода, способность выразить в танце внутренние переживания - вот чем жила эта удивительная женщина.
Страстные романы, трагическая гибель детей, приезд в Советскую Россию... Как танец Айседоры, так и ее судьба напоминала костер на ветру. Чем сильнее ветер, тем ярче пламя и короче жизнь...

Похожие статьи:

Что почитатьТолько детские книги читать, Только детские думы лелеять, Все большое далеко развеять, Из глубокой печали восстать. (Осип Мандельштам)
Что почитатьПродав Сну шубу моя ничего не стоит , старинную люстру, красное дерево и 2 книги сборничек Версты и Феникс Конец Казановы с трудом (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьХристос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! О, дай мне умереть, покуда Вся жизнь как книга для меня. (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьАЛЕКСАНДР ТВАРДОВСКИЙ. ВАСИЛИЙ ТЁРКИН (Книга про бойца)
Что почитатьНадпись в альбом Пусть я лишь стих в твоем альбоме, Едва поющий, как родник Ты стал мне лучшею из книг, А их немало в старом доме! (стихи Марина Цветаева)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...