10 лучших книг с неожиданной концовкой 1. Бойцовский клуб Чак Паланик

Что почитать 20 июля 2016 Рейтинг: 0 Голосов: 0 437 просмотров
10 лучших книг с неожиданной концовкой 1. Бойцовский клуб Чак Паланик
10 лучших книг с неожиданной концовкой

1. "Бойцовский клуб" Чак Паланик
Это — самая потрясающая и самая скандальная книга 1990-х.
Книга, в которой устами Чака Паланика заговорило не просто «поколение икс», но — «поколение икс» уже озлобленное, уже растерявшее свои последние иллюзии.
Вы смотрели фильм «Бойцовский клуб»?
Тогда — читайте книгу, по которой он был снят!

2. "Десять негритят" Агата Кристи
Кто - и зачем - вызвал таинственным объявлением в странный, отрезанный от мира особняк десятерых ничем не связанных между собой людей?
Кто - и за что - убивает их, одного за другим, самыми немыслимыми, чудовищными способами?
Кто - и почему - выстраивает эти убийства по тексту смешной и жестокой детской песенки? Обреченные начинают расследование. Им не поможет никто…

3. "Престиж" Кристофер Прист
Престиж - это тот кролик, которого достает из пустой шляпы маг, это загаданная карта, таинственно очутившаяся в вашем кармане, это фокусник, исчезающий в одном месте и в тот же миг появляющийся в другом. Престиж - это то, что завораживает зрителей, то, чего они ждут, с нетерпением ерзая и креслах, то, ради чего они пришли на представление. Но за кулисами мира магии престиж - это то, из-за чего разыгрываются драмы и совершаются убийства... Ведь чем ревностнее охраняет фокусник свои секреты, тем тривиальнее оказывается их суть и тем острее жаждет узнать все тот, кто любыми способами стремится разгадать тайну конкурента.
Загляните за занавес и узнайте, что фокусник прячет в своем рукаве!

4. "Ребекка" Дафна дю Морье
"Ребекка" - не просто самый известный роман Дафны Дюморье.
Не просто книга, по которой снят культовый фильм А.Хичкока.
Не просто произведение, заложившее стилистические основы всех "интеллектуальных триллеров" наших дней.
"Ребекка" - это роман уникальный, страшный - и прозрачный, простой - и элитный.

5. "Азазель" Борис Акунин
Памяти XIX столетия, когда литература была великой, вера в прогресс безграничной, а преступления совершались и раскрывались с изяществом и вкусом.

6. "Темная Башня" Стивен Кинг
Наступают ПОСЛЕДНИЕ ДНИ странствия Роланда Дискейна и его друзей.
Темная Башня все ближе...
Но теперь последним из стрелков угрожает НОВАЯ ОПАСНОСТЬ.
Дитя-демон Мордред, которому силы Тьмы предрекли жребий УБИЙЦЫ РОЛАНДА, вырос - и готов ИСПОЛНИТЬ СВОЮ МИССИЮ.
Все сущее служит Лучу?
Все сущее служит Алому Королю?
Ответ на этот вопрос - в ПОСЛЕДНЕЙ КНИГЕ легендарного сериала «Темная Башня»!

7. "Искупление" Йен Макьюэн
Жаркий летний день 1934-го...
Трое молодых людей, охваченных предчувствием любви...
Первые поцелуи, первое ощущение беспредельного счастья - и невольное предательство, навсегда изменившее судьбы троих и ставшее для них началом совершенно иной жизни...
"Искупление" - это поразительная в своей искренности "хроника утраченного времени" предвоенной Англии, которую ведет девочка-подросток, на свой причудливый и по-детски жестокий лад переоценивая и переосмысливая события "взрослой" жизни.

8."Осиная Фабрика" Иэн Бэнкс
Знаменитый роман выдающегося шотландца, самый скандальный дебют в английской прозе последних десятилетий.
Познакомьтесь с шестнадцатилетним Фрэнком. Он убил троих. Он - совсем не тот, кем кажется. Он - совсем не тот, кем себя считает. Добро пожаловать на остров, который стерегут Жертвенные Столбы. В дом, где на чердаке ждет смертоносная Осиная Фабрика.

9. "Джентльмены и игроки" Джоанн Харрис
Привилегированная школа Сент-Освальд всегда славилась безупречным порядком и исключительным благонравием. Трудно даже представить, что здесь может произойти нечто дерзкое, возмутительное, вопиющее. Однако это происходит. Начинается с каких-то мелких недоразумений, но постепенно события нарастают как снежный ком. Против Сент-Освальд ведется тайная война, ведущая к ее полному разрушению. И никто не знает, что корни происходящего уходят в прошлое, когда страдающий ребенок твердо решил отомстить школе за свое унижение.

10. "Всадник без головы" Майн Рид
Эта книга - жемчужина творческого наследия Майн Рида. Захватывающая история прекрасной Луизы Пойндекстер и благородного ирландца Мориса Джеральда, гордой мексиканки Исидоры Коварубио, жестокого капитана Кассия Колхауна, отважного охотника Зеба Стумпа и лихого бандита Эль-Койота считается настоящим эталоном приключенческой прозы и бесконечно любима как зарубежными, так и отечественными читателями.

Похожие статьи:

Что почитатьПродав Сну шубу моя ничего не стоит , старинную люстру, красное дерево и 2 книги сборничек Версты и Феникс Конец Казановы с трудом (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьНадпись в альбом Пусть я лишь стих в твоем альбоме, Едва поющий, как родник Ты стал мне лучшею из книг, А их немало в старом доме! (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьТолько детские книги читать, Только детские думы лелеять, Все большое далеко развеять, Из глубокой печали восстать. (Осип Мандельштам)
Что почитатьАЛЕКСАНДР ТВАРДОВСКИЙ. ВАСИЛИЙ ТЁРКИН (Книга про бойца)
Что почитатьХристос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! О, дай мне умереть, покуда Вся жизнь как книга для меня. (стихи Марина Цветаева)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...