10 лучших книг в жанре Записки путешественника 1. Алекс Гарленд

Что почитать 23 июля 2016 Рейтинг: 0 Голосов: 0 454 просмотра
10 лучших книг в жанре Записки путешественника 1. Алекс Гарленд
10 лучших книг в жанре "Записки путешественника"

1. Алекс Гарленд — "Пляж"

Забудьте о смазливой мордашке Ди Каприо (в том прискорбном случае, если вас угораздило в свое время посмотреть экранизацию). Представьте себе смесь "Повелителя мух" Голдинга и "Апокалипсиса наших дней" Копполы в клубах конопляного дыма и в обрамлении навязчивого хоровода призраков, под аккомпанемент прибоя на песчаных пляжах Таиланда. Не зря Дж. Г. Баллард сразу учуял в Алексе Гарленде родственную душу...

2. Тахир Шах — "Маррокко. Год в Касабланке"

Как известно, Восток - дело тонкое. В этом на собственном опыте убедился респектабельный англичанин, который, устав от капризов британской погоды и бешеного темпа западной цивилизации, решил переселиться вместе со своим семейством из туманного промозглого Лондона в благоухающие сады Северной Африки. Но, как выяснилось, если ты хочешь стать полноправным местным жителем, мало просто купить дом в Касабланке и в совершенстве выучить арабский язык. В Марокко европейцу для того, чтобы его уважали, необходимо как минимум научиться есть квашеные лимоны и общаться с джиннами, а также обзавестись гаремом.
Прочитав эту увлекательную книгу, полностью основанную на реальных событиях, вы узнаете немало интересного: каким образом очистить жилище от злых духов, для чего нужен колодец без воды и от каких болезней можно вылечиться отварными улитками, а также массу других полезных сведений. И как знать, может быть, вам тоже захочется перебраться в Марокко...

3. Анна Парвати - "Индийский цикл"

Жизнь циклична. Когда прежний брак разрушен, а новые отношения еще неустойчивы, когда успешная карьера больше не вдохновляет, а другое дело еще не нашлось, когда ты хрупкая молодая женщина…самое время взвалить на плечи рюкзак и на несколько месяцев уехать в Индию. Стереть себя прежнюю, найти себя новую. И честно написать обо всех этих этапах в соцсетях, в дневнике, в письмах к близким — из этих «паззлов» и состоит книга.

4. Петр Вайль — "Гений места"

Связь человека с местом его обитания - загадочна, но очевидна. Ведает ею известный древним genius loci, гений места, связывающий интеллектуальные, духовные, эмоциональные явления с их материальной средой. На линиях органического пересечения художника с местом его жизни и творчества возникает новая, неведомая прежде реальность, которая не проходит ни по ведомству искусства, ни по ведомству географии. В попытке эту реальность уловить и появляется странный жанр - своевольный гибрид путевых заметок, литературно-художественного эссе, мемуара: результат путешествий по миру в сопровождении великих гидов.

5. Элизабет Гилберт — "Есть, молиться, любить"

К тридцати годам у Элизабет Гилберт было все, что может желать современная, образованная, амбициозная женщина, - муж, загородный дом, успешная карьера, но... Пережив развод, депрессию и очередную любовную неудачу, она понимает, что все ее прежние представления о себе были ошибочными. Чтобы вновь обрести себя, Элизабет решается на радикальный шаг: продает все, чем владеет, расстается со всеми, кого любила, и отправляется в кругосветное путешествие. На целый год. В полном одиночестве...
"Есть, молиться, любить" - это книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет. По определению.

6. Джек Керуак — "В дороге"

Джек Керуак - один из главных персонажей и создателей молодежной культуры XX века. В настоящем издании представлен роман "В дороге", принесший автору всемирную славу и ставший классикой американской литературы. Первый редактор этого романа любил вспоминать, что более странной рукописи ему не приносили никогда. Здоровенный, как лесоруб, Керуак принес в редакцию рулон бумаги длиной 147 метров без единого знака препинания. Это был рассказ о судьбе и боли целого поколения... И главный герой романа, зубоскал, бабник и пьяница Дин Мориарти, до сих пор едет на своем дребезжащем "мустанге" по дороге, которая не кончится никогда.

7. Еко Тавада — "Подозрительные пассажиры твоих ночных поездов"

Настоящее издание является первой отдельной книжной публикацией писательницы в России. Главная героиня истории Еко Тавада "Подозрительные пассажиры твоих ночных поездов" - молодая японская танцовщица, гастролирующая по Европе на поезде. Каждая глава этой изящной книги - новый город на пути героини, приключение, сон, мечта. С этого поезда невозможно сойти. Жизнь - долгое путешествие в вагоне на нижней полке… Путешествие в город, которого нет…

8. Тур Хейердал — "Кон-тики"

В середине двадцатого века норвежский этнограф Тур Хейердал вместе с пятью бесстрашными товарищами предпринял рискованное путешествие. На простом плоту из девяти бревен, скрепленных веревками из стеблей растений, названном ими "Кон-Тики", с простым прямым парусом исследователи прошли 4 300 морских миль от берегов Южной Америки до островов Полинезии. Целью экспедиции Хейердала было доказать, что древние жители Перу могли переплывать Тихий океан, и именно они заселили острова в Океании. Путешественники проплыли на плоту вдвое больше, чем Колумб во время своего первого путешествия к островам Вест-Индии. Путешествие Хейердала признано одним из самых ярких и незабываемых научных предприятий XX века! Его книга о путешествии стала примером увлекательного повествования о полном приключений морском плавании. Она переведена на 70 языков и разошлась по миру общим тиражом более 50 000 000 экземпляров. По итогам путешествия Тур Хейердал создал фильм "Кон-Тики", который в 1951 году был удостоен кинопремии "Оскар". Этому же захватывающему приключению посвящена и художественная картина 2012 года "Кон-Тики", которую выдвинули на "Оскар" и номинировали на премию "Золотой глобус".Смотрите фильм – читайте книгу!

9. Грэм Грин — "Путешествие с тётушкой"

"Путешествия с тетушкой" - эксцентричное жизнеописание дамы легкого поведения, и в преклонные годы сохранившей свой веселый нрав и склонность к авантюрам. Для бывшего управляющего банком мистера Генри Пуллинга, от имени которого ведется повествование, встреча с тетей Августой - сестрой его приемной матери - означает конец его прежней спокойной, рутинной, благонамеренной жизни. Этот, по определению самого автора, "серьезный" роман полон комических ситуаций, иронии и гротеска. Грэм Грин открывается перед читателем с новой, неизвестной стороны.

10. Джером К. ДЖером — "Трое на четырех колесах"

Роман, признанный в Англии лучшим в творчестве Джерома К.Джерома.
Три истинных джентльмена честно пытаются идти в ногу с прогрессом - и овладеть последним достижением современной техники.

Похожие статьи:

Что почитатьХристос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! О, дай мне умереть, покуда Вся жизнь как книга для меня. (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьТолько детские книги читать, Только детские думы лелеять, Все большое далеко развеять, Из глубокой печали восстать. (Осип Мандельштам)
Что почитатьАЛЕКСАНДР ТВАРДОВСКИЙ. ВАСИЛИЙ ТЁРКИН (Книга про бойца)
Что почитатьНадпись в альбом Пусть я лишь стих в твоем альбоме, Едва поющий, как родник Ты стал мне лучшею из книг, А их немало в старом доме! (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьПродав Сну шубу моя ничего не стоит , старинную люстру, красное дерево и 2 книги сборничек Версты и Феникс Конец Казановы с трудом (стихи Марина Цветаева)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...