10 отличных книг, основанных на реальных событиях 1. Похороните

Царёва Татьяна Что почитать 1 декабря 2015 Рейтинг: 0 Голосов: 0 466 просмотров
 10 отличных книг, основанных на реальных событиях 1. Похороните
10 отличных книг, основанных на реальных событиях

1. «Похороните меня за плинтусом» Павел Санаев
Похороните меня за плинтусом — яркая, сильная повесть. В ней каким-то странным образом уживаются тонкий юмор и ирония с печалью и горечью. Автор воспроизвел сложную запутанную жизнь семьи глазами ребенка, пропустил этот, порой злобный и жестокий, мир через его мысли, надежды и фантазии. Похороните меня за плинтусом книга совсем не комфортная. Несмотря на легкий прекрасный язык, она может показаться мрачной и трагичной. Книга заставляет смеяться и пробирает до слез.

2. «Множественные умы Билли Миллигана» Дэниел Киз
История жизни реального человека — Уильяма Стэнли Миллигана раскрыта в этой книги. Страдающему психическим заболеванием удавалось избежать судебного наказания по ряду тяжелейших статей. Страдая провалами памяти он совершал преступления и попадал в смешные ситуации. Он поживал отрезки чужих жизней и в один момент забывал, что это был он.

По воспоминаниям родных и знакомых, отслеживалась цепочка событий, где он принимал участие. Записи в медицинских картах, результаты обследований и его порой резко меняющееся, показывали присутствие заболевания. Изредко наступавшие прояснения памяти, приводили в сомнения. По сей день стоит вопрос: кто такой Билли? – жулик или жертва. Сложная жизнь героя книги, не дала точного ответа.

3. «Список Шиндлера» Томас Кенэлли
Список Шиндлера — работа Томаса Кенэлли, роман о немце — владельце промышленных предприятий Оскаре Шиндлере, спасшем жизнь многим евреев во Второй Мировой. Все события в книге — подлинные, разворачивались в одном из концентрационных лагерей Польши.

Данные для книги собирались писателем на протяжении очень длительного времени, Кенэлли встречался с людьми, которые оказались впоследствии раскиданы по всему миру, однако, которых объединяло одно — их жизнь спас Оскар Шиндлер. Действие романа основано на реальных событиях.

4. «Зодиак» Роберт Грейсмит
Документальный рассказ о страшном серийном убийце, скрывавшемся под именем Зодиак и терроризировавшем Америку с 1966 по 1981 год. Книга написана на основе журналистского расследования, предпринятого Робертом Грейсмитом.

На протяжении почти 25 лет он держал в страхе весь Сан-Франциско. Общаясь с властями через репортеров, он в своих письмах и шифрах жестоко упрекал полицию в бездействии. «Зодиак» то пропадал на время, то появлялся вновь. Порой полиция начинала сомневаться в том, что за очередным убийством стоял именно тот, за кем они так тщетно охотились, а не какой-нибудь имитатор. Однако и почерк убийств и письма репортерам говорили о том, что «Зодиак» еще не отошел от дел.

5. «Американская трагедия» Теодор Драйзер
Американская трагедия — это роман американского писателя Теодора Драйзера, написавшего данное произведение ещё в 19 веке и в тогда же впервые его опубликовавшего. Этот роман рассказывает историю одного американского юноши, который был воспитан в строгих правилах. Семья у него не богатая и религиозная.

Молодой человек устроился на работу, в отель, рассыльным и в отеле он видит другую сторону жизни- мир богатства и роскоши. В новой жизни он знакомится с девушкой-кокеткой и ухаживает за ней, добиваясь её расположения. В один из дней оказавшись в машине, вместе с друзьями, во время загородной прогулки, становится участником трагедии, которая навсегда изменит его жизнь...

6. «Вверх по лестнице, ведущей вниз» Бел Кауфман
Героиня книги, молодая учительница Сильвия Баррет, приходит в школу в надежде заинтересовать учеников своим предметом — английской литературой, но быстро обнаруживает, что ученики по большей части равнодушны, большинство коллег совершенно безучастны к жизни школы, а сам ход этой жизни подчиняется бессмысленным бюрократическим нормам.

Постепенно, однако, она понимает, что именно здесь перед ней открывается возможность действительно повлиять на умы и сердца учеников. Роману придаёт динамичность избранная писательницей форма: он почти целиком состоит из записок, документов, школьных сочинений, писем. Книга основана на реальных событиях из жизни писательницы.

7. «На солнечной стороне улицы» Дина Рубина
Солнечные улочки послевоенного Ташкента. Каждый человек, на солнечной стороне улицы, спешит своей тропкой, но все вместе они пестрая мозаика. И не возможно одну историю отделить от другой, пусть это алкаш или художник, проститутка или выпускник университета, всех этих людей вобрал в себя город. Это сама история того города, когда узбек и русский, еврей и таджик жили мирно. Это Вера Щеглова, которая олицетворяет Ташкент того времени, рисующая его яркой палитрой на полотне жизни. Сам город, с его чинарами, узкими улочками, рынками, подворотнями залитыми ослепительным солнцем, и есть главный герой истории.

8. «Прерванная жизнь» Сюзанна Кейсен
Яркое произведение Сюзанны Кейсен показывает пребывание молодых людей в сумасшедшем доме. Пациенты клиники, описываемые в романе, хоть однажды делали попытку самоубийства.Original:
Original:

Похожие статьи:

Что почитатьПродав Сну шубу моя ничего не стоит , старинную люстру, красное дерево и 2 книги сборничек Версты и Феникс Конец Казановы с трудом (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьНадпись в альбом Пусть я лишь стих в твоем альбоме, Едва поющий, как родник Ты стал мне лучшею из книг, А их немало в старом доме! (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьАЛЕКСАНДР ТВАРДОВСКИЙ. ВАСИЛИЙ ТЁРКИН (Книга про бойца)
Что почитатьХристос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! О, дай мне умереть, покуда Вся жизнь как книга для меня. (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьТолько детские книги читать, Только детские думы лелеять, Все большое далеко развеять, Из глубокой печали восстать. (Осип Мандельштам)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...