10 самых ярких книг в 2015-м году! 1. Алекс Новак Книга, которой

Что почитать 24 июля 2016 Рейтинг: 0 Голосов: 0 561 просмотр
10 самых ярких книг в 2015-м году! 1. Алекс Новак Книга, которой
10 самых ярких книг в 2015-м году!

1. Алекс Новак – «Книга, которой нет»

Если у вас есть 20 минут в день, то через неделю эта книга изменит вашу жизнь.

Кому стоит прочесть "Книгу, которой нет"?
1. Ищущим себя.
2. Живущим на автопилоте
3. Имеющим давнюю нереализованную мечту
4. Откладывающим важные дела "на потом"
5. Приверженцам системного саморазвития

Что в книге?

Данное произведение - это, по сути, "ящик с инструментами" по управлению собственной жизнью. Вы получаете их и начинаете делать РЕАЛЬНЫЕ шаги по постановке ярких целей и (самое главное) воплощению их в жизнь. В книге масса примеров, уйма теории и четкие рекомендации по практическому исполнению. Написана книга простым и понятным языком, без "мудреных" оборотов и излишней громоздкой терминологии.

Почему нужно найти/скачать/купить книгу?

Появившись в сети в декабре 2014 года, произведение произвело эффект разорвавшейся бомбы. Меньше чем за полтора месяца после этого, на сайте автора пользователи просмотрели суммарно более 100 000 страниц. "Книга, которой нет" вызвала бурю споров, попала во всевозможные хит-парады и в итоге была замечена издателями. Автор (Алекс Новак) получил предложение публикации бумажной версии книги. Контракт с издательством "Питер" был подписан в феврале этого года. На прилавках магазинов "Книга, которой нет" появилась в конце апреля 2015 и на июнь месяц первый тираж уже практически полностью распродан.

2. Борис Акунин — "Бох и Шельма"

Две повести, входящие в эту книгу, являются художественным сопровождением второго тома «Истории российского государства», посвященного ордынской эпохе. Действие первой повести «Звездуха» относится ко времени монгольского завоевания; действие второй повести «Бох и Шельма» — к периоду борьбы русских земель за освобождение.

3. Сергей Минаев — "ДухLess 21 века. Селфи"

В жизни известного писателя и телеведущего Владимира Богданова есть все составляющие успеха: автограф-сессии, презентации, прямой эфир, ночные клубы, поклонницы – и все это его давно не воодушевляет. Но внезапно ход событий становится подвластным чьей-то злой воле, и герой в одночасье теряет работу, славу, друзей, любимую женщину. Он остается один на один с самим собой – и со своим отражением в глазах других людей. Чей же образ они запечатлели? Почему он не узнает себя на фото и видео? И как ему вернуть свою жизнь?

4. Макс Фрай — "Слишком много кошмаров"

В этой книге слишком много не только кошмаров, а вообще всего. Страшных тайн и просто чужих секретов, городских улиц, новых домов, крепких напитков, друзей, сновидений, разговоров до утра, красавиц и, конечно, ужасных чудовищ, куда без них.
В этой книге слишком много жизни — столько, что хватит всем персонажам и останется на долю читателя.
Каждому прочитавшему — дополнительный год к отпущенному судьбой сроку.
Со строгим условием: потратить его исключительно на чудеса.

5. Захар Прилепин — "Не чужая смута. Один день — один год"

В книгу «Не чужая смута» вошли новые, не публиковавшиеся ранее отдельным изданием эссе и публицистические выступления Захара Прилепина. Острая, актуальная тематика. Тексты, безусловно, вызовут широкую полемику. Русская культура и русская история сквозь призму украинской трагедии. Новый бестселлер Захара Прилепина.

О чем книга?
Это книга, конечно, про последние события на Украине — но не только. В ней собрано много текстов за последний год — как аналитических размышлений, так и репортажных заметок, зарисовок непосредственно с мест событий. Но тематический охват при этом — шире современных событий на Украине. И об отношениях России и Украины в целом. И о нашей общей истории. И в целом о русском мире — в культурном, историческом, географическом и прочих аспектах.

6. Алексей Иванов — "Ненастье"

«2008 год. Простой водитель, бывший солдат Афганской войны, в одиночку устраивает дерзкое ограбление спецфургона, который перевозит деньги большого торгового центра. Так в миллионном, но захолустном городе Батуеве завершается долгая история дерзкого и могучего союза ветеранов Афганистана — то ли общественной организации, то ли бизнес-альянса, то ли криминальной группировки: в «лихие девяностые», когда этот союз образовался и набрал силу, сложно было отличить одно от другого.
Но роман не про деньги и не про криминал, а про ненастье в душе. Про отчаянные поиски причины, по которой человек должен доверять человеку в мире, где торжествуют только хищники, — но без доверия жить невозможно. Роман о том, что величие и отчаянье имеют одни и те же корни. О том, что каждый из нас рискует ненароком попасть в ненастье и уже не вырваться оттуда никогда, потому что ненастье — это убежище и ловушка, спасение и погибель, великое утешение и вечная боль жизни».
Алексей Иванов

7. Татьяна Толстая — "Девушка в цвету"

В новую книгу Татьяны Толстой «Девушка в цвету» вошли как новые, так и публиковавшиеся ранее автобиографические тексты — о молодости и о семье, о путешествиях во Францию и о жизни в Америке, а также эссе о литературе, кино, искусстве.

«Иногда мама позволяла рассматривать вещи в ящиках комода. Там были какие-то чудесные шарфы, ожерелье в форме серебряной стружки, сумочка шанель, красивые часики, туфли… Мне так хотелось всего этого — браслетов, колец, серег, бус, — и чтобы много, с избытком, через край. Мне так хотелось закутаться во все шали и намотать себе на голову тюрбаны из всех шарфов, а из тех, что останутся, сшить себе восточные шаровары или, на худой конец, цыганские юбки. Я алчно рассматривала книжные, альбомные картинки с этой избыточностью, невозможной в реальной, нормальной, ежедневной жизни. Но я росла под насмешливым голубым взглядом мамы, которая умела как-то без слов, одним поворотом головы дать понять, что это всё для бездельников, а надо работать. Учиться, например». Татьяна Толстая

8. Ю Несбё — "Кровь на снегу"

Впервые на русском языке новейший триллер автора блестящей серии о Харри Холе и бестселлера «Сын»!
Олав одиночка, и это его личный выбор. Потому что наемному убийце лучше не иметь привязанностей. Но однажды Олав встречает женщину своей мечты. Однако есть две проблемы. Первая: она замужем за его боссом. Вторая: Олава наняли ее убить.

9. Михаил Веллер — "Бомж"

Сборник модернистских рассказов Михаила Веллера «Хочу быть дворником», отвергнутых всеми редакциями, выходил в Советском Союзе пять лет и произвел сенсацию. Автор был принят в Союз писателей СССР по рекомендации Бориса Стругацкого и Булата Окуджавы. В совершенно иных жанрах созданы стократно переизданные бестселлеры «Легенды Невского проспекта» и «Приключения майора Звягина». Теория энергоэволюционизма, впервые изложенная в трактате Веллера «Все о жизни», отмечена медалью Всемирного философского форума в Афинах.
Новый роман Веллера написан в русле главной гуманистической традиции русской классики: жажда справедливости «униженных и оскорбленных».

10. Дженнифер Арментроут — "Жду тебя"

Эвери бежит от своего прошлого в небольшой городок, где ее никто не знает. И становится объектом внимания красавца-однокурсника Кэма. Однако то, от чего она старалась укрыться, снова напоминает о себе звонками-угрозами.
Жизнь Кэма также таит немало скелетов в шкафу.
Чем станет для них взаимное притяжение?
Крахом надежд или спасительной любовью?

Похожие статьи:

Что почитатьНадпись в альбом Пусть я лишь стих в твоем альбоме, Едва поющий, как родник Ты стал мне лучшею из книг, А их немало в старом доме! (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьТолько детские книги читать, Только детские думы лелеять, Все большое далеко развеять, Из глубокой печали восстать. (Осип Мандельштам)
Что почитатьПродав Сну шубу моя ничего не стоит , старинную люстру, красное дерево и 2 книги сборничек Версты и Феникс Конец Казановы с трудом (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьХристос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! О, дай мне умереть, покуда Вся жизнь как книга для меня. (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьАЛЕКСАНДР ТВАРДОВСКИЙ. ВАСИЛИЙ ТЁРКИН (Книга про бойца)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...