10 самых маразматических книг в жанре абсурд 1. Наивно. Супер ,

Что почитать 18 июля 2016 Рейтинг: 0 Голосов: 0 416 просмотров
10 самых маразматических книг в жанре абсурд 1. Наивно. Супер ,
10 самых маразматических книг в жанре абсурд

1. "Наивно. Супер", Эрленд Лу
Это самый известный роман знаменитого норвежского писателя, лауреата премий в области литературы, сценариста, режиссера. Переведен на несколько языков мира. Главный герой книги – молодой тридцатилетний человек, переживающий кризис среднего возраста. Ироничное и в то же время сдержанное, мастерски написанное произведение.

2. "Пена дней ", Борис Виан
Роман писателя, поэта, сценариста, режиссера, актера написан более полувека назад, но до сих пор к нему не теряется интерес, и выпускаются миллионные тиражи. Несмотря на то, что книга относится к интеллектуальной прозе, написала она с большим юмором и сатирой. Прототипом главного героя является известный философ Жан-Поль Сартр. У него даже созвучное имя – Жан-Соль Партр. Это одна из любимых книг Ф. Бегбедера.

3. «Носорог», Эжен Ионеско
Известный французский драматург – один из основателей театра абсурда. Это словосочетание используется как имя нарицательное нашей современной жизни. «Носорог» - это пьеса, поднимающая вечные темы: любви, смерти, ненависти, одиночества. Зритель задается вопросом: «Что есть наше бытие, и почему в нем столько зла?»

4. "Между двух стульев", Евгений Клюев
Евгений Васильевич Клюев – известный драматург, филолог, переводчик, художник — обещает в своей книге не давать читателю ни покоя, ни умиротворения. А еще множество лабиринтов на пути и разрушение иллюзий. В своей повести автор обещает так заморочить голову, что самые простые вещи будут казаться непонятными. В действительности эта ценная изобретательная книга, полная игры слов, несет в себе глубочайший смысл.

5. "Принцесса Ангина", Ролан Топор
Семья известного французского сценариста, писателя, режиссера, актера – польские эмигранты. Топор – основатель группы «Паника» вместе со своими единомышленниками – беженцами-писателями Аррабалем и Ходоровским. Он рисует карикатуры, ставшие сейчас классикой, а также иллюстрации для книг, пишет романы, сочиняет пьесы и стихи для песен, снимается как актер. «Принцесса Ангина» — сказка с элементами фантастики, черного юмора, странностей, несвойственных классической литературе. Это сказка, заставляющая посмотреть на мир иначе.

6. «Невидимки», Чак Паланик
Произведение незаурядного американского писателя вышло в 1999 году. Оно как обычно в стиле Паланика – сюрреалистично, необычно, фантастично, завораживающее, настораживающее, где-то страшащее. Три главных героя путешествуют по Северной Америке. Среди них – женщина, от лица которой ведется рассказ, который она написала кровью. Можно сказать, что книга без содержания. Сюжет не связан ни временем, ни событиями, ни даже именами героев. Словом, Невидимки.

7. "Суер — выер", Юрий Коваль
Детского писателя Юрия Коваля знают по таким бессмертным произведениям, как «Приключения Васи Куролесова», «Пограничный пес Алого». «Супер-выер»- произведение для взрослых. С одной стороны, книга не отличается особой серьезностью. С другой – глубока, сложна, да еще с элементами пророчества. Будьте детьми! Вместе с книгой смейтесь, любите, удивляйтесь, открывайте для себя новое так, как это могут делать только дети.

8. "В пьянящей тишине", Алтберт Санчес Пиньоль
В Антарктиду на всеми заброшенный остров прибывает новый метеоролог. Он узнает о бесследном исчезновении своего предшественника. Смотритель маяка – единственный старожил острова — явно что-то знает, но молчит. Наступает первая ночь. Ужасная, но, к сожалению, не последняя. Надо как-то выжить. Надо не потерять здравый рассудок. А как это сделать, если сталкиваешься с непонятным существом: не то с шикарной женщиной, не то с жутким монстром?

9. "Охота на Снарка", Льюис Кэррол
Шедевральная поэма знаменитого английского писателя 1876 года – отличный образец театра абсурда. К сожалению, сюрреалистическая, экзистенциальная, гениальная вещь пребывала долгое время в тени «Алисы в стране чудес». Автор со свойственным ему юмором описывает невероятное путешествие необычной команды в поисках фантастического существа.

10. «Случаи», Даниил Хармс
Целостное произведение состоит из 30 абсурдных миниатюр, написанное в 1933-1939 годах. Книга, как и жизнь самого автора, удивительна, без рамок и границ. Она включает неповторимые рассказы, блестящие стихотворения, а также письма самого Хармса.

Похожие статьи:

Что почитатьХристос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! О, дай мне умереть, покуда Вся жизнь как книга для меня. (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьТолько детские книги читать, Только детские думы лелеять, Все большое далеко развеять, Из глубокой печали восстать. (Осип Мандельштам)
Что почитатьПродав Сну шубу моя ничего не стоит , старинную люстру, красное дерево и 2 книги сборничек Версты и Феникс Конец Казановы с трудом (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьАЛЕКСАНДР ТВАРДОВСКИЙ. ВАСИЛИЙ ТЁРКИН (Книга про бойца)
Что почитатьНадпись в альбом Пусть я лишь стих в твоем альбоме, Едва поющий, как родник Ты стал мне лучшею из книг, А их немало в старом доме! (стихи Марина Цветаева)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...