10 самых странных книг мира! 1. Чарльз Буковски Юг без признаков

Что почитать 22 июля 2016 Рейтинг: 0 Голосов: 0 456 просмотров
10 самых странных книг мира! 1. Чарльз Буковски Юг без признаков
10 самых странных книг мира!

1. Чарльз Буковски — "Юг без признаков севера"
Последний прижизненный сборник малой прозы Буковски. В этих историях фигура рассказчика, алкаша и бабника, отчасти автобиографична и вызывает у российского читателя неизбежные ассоциации с другим необычайно популярным писателем - Сергеем Довлатовым.

2. Борис Виан — "Сердцедёр"
Исчезнувший в 39 лет Борис Виан успел побывать инженером, изобретателем, музыкантом, критиком, поэтом, романистом, драматургом, сценаристом, переводчиком, журналистом, чтецом и исполнителем собственных песен... Время отводило на все считанные секунды. Виан признан классиком интеллектуального китча, ярким представителем послевоенного французского авангарда.

3. Хорхе Луис Борхес — "Рассказы"
Рассказы одного из величайших писателей XX века Хорхе Лусиа Борхеса поражают безграничной фантазией автора, который абсолютно серьезно обсуждает несуществующие книги, раскрывает несостоявшиеся преступления, улыбается трагическому и оплакивает осмеянное.

4. Пер Лагерквист — "Карлик. Повести. Рассказы"
Однотомник крупнейшего писателя Швеции отражает важнейшие этапы эволюции его творчества. В сборник вошли антифашистские произведения "Палач" и "Карлик", а также философские повести-притчи, написанные в последние годы жизни, и лучшие рассказы.
Нобелевская премия по литературе, 1951 г. Особенно запоминающийся рассказ — "А лифт спускался в преисподнюю"

5. Габриэль Гарсия Маркес — "Другая сторона смерти"
Проникновенные рассказы и повести лауреата Нобелевской премии по литературе, признанные мировой классикой в новом жанре "магический реализм".

6. Чак Паланик — "Удушье"
В качестве описания можно просто добавить немного текста с 1 страницы: "Если вы собираетесь это читать, то не надо.
Все равно через пару страниц вам захочется отложить книжку. Так что лучше и не начинайте. Бросайте. Бросайте, пока не поздно. Спасайтесь.
Посмотрите программу — по телевизору наверняка будет что-то поинтереснее. Или, если у вас столько свободного времени, запишитесь на вечерние курсы. Выучитесь на врача. Сделайте из себя человека. Доставьте себе удовольствие - сходите поужинать в ресторанчик. Покрасьте волосы. Годы идут, и никто из нас не молодеет.
То, о чем здесь написано, вам не понравится сразу. А дальше будет еще хуже.

7. Виктор Пелевин — "Омон Ра"
Абсурдный и жесткий роман современного писателя, высмеивающий тоталитарное лживо-пропагандистское коммунистическое общество самопожертвования и воспитательные романы советской эпохи.
В сюжете фигурирует лётное училище имени Маресьева в Зарайске, где курсантам после поступления ампутируют ноги во имя Родины, а затем обучают танцевать калинку (поскольку самолётов нет). В книге также упоминается пехотное училище имени Александра Матросова, выпускные экзамены в котором сопровождаются пулеметными очередями, и Высшее военно-политическое училище имени Павла Корчагина, выпускники которого были парализованными и слепыми инвалидами.
В 1993 году роман был удостоен двух литературных премий — «Интерпресскон» и «Бронзовая улитка».

8. Рю Мураками — "Танатос"
"Танатос", вслед за романами "Экстаз" и "Меланхолия", завершает трилогию, представляющую собой по замыслу автора "монологи о наслаждении, апатии и смерти", и является для читателя своего рода ключом. Садомазохистские отношения здесь отражают растущее напряжение в общественных отношениях, доведенное до наивысшей точки.

9. Франц Кафка — "Процесс"
Одно из самых отчаянных и шокирующих произведений писателя. Уникальный в мировой литературе рассказ о человеке, осужденном за то, о чем он сам не знает. Странная, страшная и пленительно-нелепая история `Процесса` – история, что начинается с `ничего нелепости` и заканчивается `ничем смерти`.

10. Герта Мюллер — "Сердце-зверь"
Творчество Герты Мюллер - одно из самых значительных явлений в современной немецкой литературе. В 2009 г. оно было отмечено Нобелевской премией. В этом романе автор повествует о существовании человека в условиях диктатуры, об испытании его страхом и насилием.

Похожие статьи:

Что почитатьТолько детские книги читать, Только детские думы лелеять, Все большое далеко развеять, Из глубокой печали восстать. (Осип Мандельштам)
Что почитатьХристос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! О, дай мне умереть, покуда Вся жизнь как книга для меня. (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьАЛЕКСАНДР ТВАРДОВСКИЙ. ВАСИЛИЙ ТЁРКИН (Книга про бойца)
Что почитатьНадпись в альбом Пусть я лишь стих в твоем альбоме, Едва поющий, как родник Ты стал мне лучшею из книг, А их немало в старом доме! (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьПродав Сну шубу моя ничего не стоит , старинную люстру, красное дерево и 2 книги сборничек Версты и Феникс Конец Казановы с трудом (стихи Марина Цветаева)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...