10 шикарных фантастических книг, которые понравятся каждому! 1.

Царёва Татьяна Что почитать 1 декабря 2015 Рейтинг: 0 Голосов: 0 1079 просмотров
 10 шикарных фантастических книг, которые понравятся каждому! 1.
10 шикарных фантастических книг, которые понравятся каждому!

1. Робер Мерль — «Мальвиль»

Роман «Мальвиль» традиционно относят к жанру реалистической фантастики. Герои романа — современники автора. Жители замка Мальвиль и прилежащих земель, чудом уцелевшие после термоядерного взрыва, оказываются отброшенными в эпоху феодальной раздробленности и, чтобы выжить, создают аграрную коммуну — Мальвильское Братство. Роман задуман автором как предостережение будущим поколениям. Однако трагизм ситуации — лишь декорация к увлекательному сюжету, насыщенному литературно-историческими аллюзиями и эротическими сценами патриархальной идиллии. Роман глубоко оптимистичен, и Мерль верит во всепобеждающую силу духа и разума человека.

2. Бернард Беккетт — «Генезис 2075»

2075 год. Чума уничтожила практически все население Земли, лишь граждане Островной Республики сумели выжить, изолировав себя от окружающего мира. До смерти напуганные, они сбивают приближающиеся самолеты, топят корабли, расстреливают любого, кто осмелится приблизиться к острову. А потом юноша по имени Адам Форд спасает полумертвую беженку, приплывшую на лодке...
Адам Форд давно мертв.
Теперь Анаксимандр предстает перед Экзаменаторами, демонстрируя им инсталляцию тех далеких времен. Ее цель: попасть в престижную Академию. Ее тема: деяния Адама и его бунт против Республики. Она чувствует странную близость, незримую связь с Адамом, но еще не представляет всей опасности своего положения.

3. Илья Некрасов — «Град на холме»

Всем известно, что качественная русская фантастика – истинный литературный бриллиант. Отличным тому подтверждением служит роман Ильи Некрасова «Град на холме». В этом произведении рассказывается история мужчины по имени Виктор, который расследует странное дело в городе Париж-3. Некто крадет музейные экспонаты, меняет что-либо и возвращает назад. Главный герой, который наделен весьма живым умом, пытается разобраться в этих загадочных происшествиях.

Эта книга – жанровый коктейль, и вы сможете разгадать все загадки лишь выпив его до капли, то есть, закрыв последнюю страницу(и то не факт). Здесь и фантастические мир, написанный в духе нового времени, и детективная история, соответствующая всем высшим канонам жанра, и отсылки к древности, что создает аллюзию на бессмертный роман Булгакова.

Стиль, достойный высших похвал, и витиеватый слог, лишенный вычурностей, выделяют эту книгу из всей современной русской фантастики. Не верите? Прочтите и убедитесь сами.

4. Дмитрий Глуховский — «Метро 2033»

2033 год. Весь мир лежит в руинах. Человечество почти полностью уничтожено. Москва превратилась в город-призрак, отравленный радиацией и населённый чудовищами. Немногие выжившие люди прячутся в московском метро — самом большом противоатомном бомбоубежище на земле. Его станции превратились в города-государства, а в туннелях царит тьма и обитает ужас. Артему, жителю ВДНХ, предстоит пройти через все метро, чтобы спасти от страшной опасности свою станцию, а может быть, и всё человечество. Культовый сетевой роман Дмитрия Глуховского уже известен ста тысячам интернет-пользователей. Выхода этой книги ждали все.

5. Ричард Матесон — «Я — легенда»

Роберт Невилл — герой романа «Я — легенда» — единственный человек в Лос-Анджелесе, не заразившийся болезнью, симптомы которой напоминают вампиризм, и единственный выживший. Укрывшись в бронированном доме, он ищет лекарство от болезни, уничтожившей человечество…
Этот сюжет сегодня знает почти каждый: одноименный блок-бастер с Уиллом Смитом в главной роли посмотрели миллионы зрителей. Но все ли они прочли книгу, которая легла в основу сценария? И все ли знают, каким «великий и ужасный» Ричард Матесон видел конец этой истории? Какой глубокий и даже шокирующий философский смысл он вкладывал в свой фантастический мир будущего?
Книга, которая никогда не устареет и не перестанет удивлять, культовый роман научной фантастики.

6. Джон Уиндэм — «День триффидов»

Классик мировой фантастики британский писатель Джон Уиндем вошел в наше чтение еще в 60-е годы прошлого века благодаря роману «День триффидов».
В своих романах писатель лоб в лоб сталкивает человечество с глобальными катастрофами, грозящими непредсказуемыми последствиями. Главная задача людей при этом — выжить и остаться людьми.

7. Татьяна Толстая — «Кысь»

`Кысь` — литературное открытие последних лет. За этот роман Татьяна Толстая была удостоена премии `Триумф`. Также в книгу включены несколько интервью автора.

8. Сьюзен Коллинз — «Голодные игры»

Сьюзен Коллинз — писательница, которая, по мнению критиков, «заставила потесниться Джоан Роулинг и Стефании Майер — единственных авторов, которых с равным удовольствием читают подростки и взрослые». Ее роман «Голодные игры» переведен на 32 языка и стал международным бестселлером.
Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами… По жребию они должны участвовать в страшных «Голодных играх», где выживает только один — сильнейший. Пока в жестоком квесте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого… Таков закон «Голодных игр». Закон, который не нарушался еще никогда!

9. Джин Дюпро — «Город Эмбер. Побег»

Этот увлекательный роман — первая часть фантастической трилогии американской писательницы Джин Дюпро.
Действие первой части происходит в таинственном городе Эмбере, над которым никогда не восходит солнце. Тусклые электрические фонари — единственный источник света для горожан. Но фонари все чаще гаснут, и скоро город окончательно погрузится во тьму. Существуют ли где-то во мраке, окружающем Эмбер, другие острова света? Никто не знает ответа на этот вопрос, и только подростки Лина Мэйфлит и Дун Харроу найдут путь к спасению.

10. Яна Вагнер — «Вонгозеро»

Грипп. Им ежегодно болеют десятки миллионов людей на планете, — мы привыкли считать его неизбежным, но не самым страшным злом. Пить таблетки, переносить на ногах, заражая окружающих… а что будет, если однажды вирус окажется сильнее обычного и сначала закроют на карантин столицу, а потом вся наша страна пропадет во мраке тяжелого смертельного заболевания?
Яна Вагнер — дебютант в литературе. Ее первый роман «Вонгозеро» получился из серии постов в Живом Журнале — она просто рассказывала историю своим многочисленным читателям, которые за каждой главой следили, скрестив пальцы на удачу. Выживут герои или погибнут, пройдут ли уготованные им испытания или сдадутся? Яна Вагнер пишет об обычных людях — молодой семье, наших современниках, застигнутых эпидемией врасплох. Не обладая никакими сверхспособностями, они вынуждены бороться за жизнь в наступившем хаосе. И каждую минуту делать выбор в пользу человечности, — чтобы не оскотиниться перед лицом общей беды.
Никаких гарантий, никакой защиты, никакой правды — кроме той, которая поможет выжить.Original:
Original:

Похожие статьи:

Что почитатьНадпись в альбом Пусть я лишь стих в твоем альбоме, Едва поющий, как родник Ты стал мне лучшею из книг, А их немало в старом доме! (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьТолько детские книги читать, Только детские думы лелеять, Все большое далеко развеять, Из глубокой печали восстать. (Осип Мандельштам)
Что почитатьПродав Сну шубу моя ничего не стоит , старинную люстру, красное дерево и 2 книги сборничек Версты и Феникс Конец Казановы с трудом (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьАЛЕКСАНДР ТВАРДОВСКИЙ. ВАСИЛИЙ ТЁРКИН (Книга про бойца)
Что почитатьХристос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! О, дай мне умереть, покуда Вся жизнь как книга для меня. (стихи Марина Цветаева)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...