10 шикарных книг с... превращениями 1. Собачье сердце - Михаил Булгаков

Что почитать 17 июля 2016 Рейтинг: 0 Голосов: 0 471 просмотр
10 шикарных книг с... превращениями 1. Собачье сердце - Михаил Булгаков
10 шикарных книг с... превращениями

1. "Собачье сердце" - Михаил Булгаков

У Булгакова есть произведения, увидевшие свет еще при жизни писателя, многие из которых были сразу же запрещены, но есть и такие, что на протяжении многих десятилетий ждали своего часа. В частности, это опубликованные в данном сборнике повесть "Собачье сердце" и феерическая, остроумная, глумливая пьеса "Иван Васильевич".
Булгаков-сатирик, продолжая традиции Гоголя и Салтыкова-Щедрина, создает портрет советского быта, где процветала каста "шариковых". Знаменательно, что и то и другое произведение обрели счастливую экранную судьбу: пьеса "Иван Васильевич" легла в основу сценария Леонида Гайдая к знаменитому фильму "Иван Васильевич меняет профессию", а по повести "Собачье сердце" в 1988 году был снят одноименный фильм режиссером Владимиром Бортко, вошедший в золотой фонд отечественного кинематографа.

2. "Случай" - Иван Плахов

Безусловно, название говорит само за себя. Сюжетов в книге несколько. В первоначальном мы знакомимся с девушкой Леной Тудоси, работа которой заключается в прочтении рукописей и написании рецензий. Этот сюжет, без сомнения, заставит заинтересоваться людей, которые много внимания уделяют анализу современного политического положения, ведь в нем Иван Плахов представляет нам один из возможных вариантов развития конфликтных событий, которые будоражат умы людей уже несколько лет. Логичным будет то, что вторая сюжетная линия разворачивается в рукописи, которую та самая Тудоси читает с безумным увлечением. Главного героя той книги зовут Адам, и он, путешествуя по Венеции, совершенно случайно покупает волшебную маску у ведьмы, а та в свою очередь превращает его... в очень привлекательную молодую женщину. Адам не преминул воспользоваться предложенной возможностью и отправился на поиски приключений, которые (разумеется) не заставили себя ждать. Парадоксально, но одна лишь ночь смогла изменить видение человека на все, происходящее в мире. Как именно? Читайте и узнаете.

3. "Превращение. Рассказы" - Франц Кафка

Перед вами – не просто сборник, в который вошли наиболее значительные из "малых" произведений Франца Кафки, но – сборник, поразительно оригинальный по принципам подбора, ибо позволяет читателю взглянуть на творчество Кафки в двух "крайних" его проявлениях. Рассказы сборника "Кары" - не просто сюрреализм, но – абсолютное выражение в слове темной, безжалостной "абсурдности бытия". Рассказы сборника "Мала проза" - напротив, прозрачно-философичны, изысканно-тонки и отличаются своеобразной "внутренней умиротворенностью". Таков Франц Кафка – очень разный, но всегда – оригинальный…

4. "Клуб самоубийц. Остров Сокровищ. Странная история доктора Джекила и мистера Хайда. Сатанинская бутылка" - Роберт Луис Стивенсон

Перед вами — Жемчужины творческого наследия Роберта Луиса Стивенсона!
Легендарный "черный роман" "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда"... Изящно-ироничный "Клуб самоубийц", положенный в основу фильма "Приключения принца Флоризеля"... "Сатанинская бутылка" — произведение, в котором блистательно сочетаются черты приключенческого и мистического романов. И наконец, не нуждающийся в комментариях "Остров Сокровищ"!

5. "Гарри Поттер и узник Азкабана" - Дж. К. Ролинг

В Хогвартс пробрался убийца, на счету которого множество жизней и людей, и волшебников. Для охраны школы приглашены зловещие стражи тюрьмы Азкабан – дементоры. Гарри и его друзья очень скоро выясняют, почему все волшебники боятся дементоров, а сам Гарри решает найти убийцу.

6. "Одиссея" - Гомер

Эпическая поэма "Одиссея", приписываемая легендарному древнегреческому поэту Гомеру, дает широкую картину общественного устройства и материальной культуры Древней Греции.

7. "Цветы для Элджернона" - Дэниел Киз

Тридцатитрехлетний Чарли Гордон - умственно отсталый. При этом у него есть работа, друзья и непреодолимое желание учиться. Он соглашается принять участие в опасном научном эксперименте в надежде стать умным...
Эта фантастическая история обладает поразительной психологической силой и заставляет задуматься над общечеловеческими вопросами нравственности: имеем ли мы право ставить друг над другом эксперименты, к каким результатам это может привести и какую цену мы готовы заплатить за то, чтобы стать "самым умным"? А одиноким?

8. "Ходячий замок" - Диана Уинн Джонс

...Софи живет в сказочной стране, где ведьмы и русалки, семимильные сапоги и говорящие собаки - обычное дело. Поэтому когда на нее обрушивается ужасное проклятие коварной Болотной Ведьмы, Софи ничего не остается, как обратиться за помощью к таинственному чародею Хоулу, обитающему в ходячем замке. Однако чтобы освободиться от чар, Софи предстоит разгадать немало загадок и прожить в замке у Хоула гораздо дольше, чем она рассчитывала. А для этого нужно подружиться с огненным демоном, поймать падучую звезду, подслушать пение русалок, отыскать мандрагору и многое, многое другое.

9. "13 превращаются в 30" - Криста Робертс

Тринадцатилетняя девочка мечтает поскорее вырасти и стать известной актрисой. На дне рождения она загадывает свое самое сокровенное желание, которое тут же неожиданно исполняется. Она превращается в красивую молодую женщину - популярную телезвезду и только теперь понимает, что нужно быть очень аккуратной со своими желаниями - ведь возникает целый ряд затруднительных ситуаций, из которых ей приходится самостоятельно выпутываться, и теперь ей хочется только одного - вернуться на тот самый день рождения и в то замечательное время, когда ей было всего тринадцать лет.
По роману снят одноименный фильм.

10. "Чужак (Лабиринт)" - Макс Фрай

Фантастика и мистика, детективный сюжет и сказочные подробности, ироническая пародия и философская притча тщательно перемешаны в творческом котле Макса Фрая и щедро сдобрены юмором, который с самого начала стал своеобразной "визитной карточкой" писателя. "Чужак" - первая, самая добрая, трогательная и сказочная из его книг. Обыкновенный трамвай может оказаться средством для путешествий между мирами; город, привидевшийся во сне, - сногсшибательной реальностью; смертельная опасность - поводом для шутки, а маньяк-убийца - вашим двойником. Возможно все - и не только на страницах книги, но и в вашей собственной жизни; чудеса случаются не с избранными, а с кем попало - так утверждает лукавый волшебник, сэр Макс Фрай.

Похожие статьи:

Что почитатьПродав Сну шубу моя ничего не стоит , старинную люстру, красное дерево и 2 книги сборничек Версты и Феникс Конец Казановы с трудом (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьАЛЕКСАНДР ТВАРДОВСКИЙ. ВАСИЛИЙ ТЁРКИН (Книга про бойца)
Что почитатьНадпись в альбом Пусть я лишь стих в твоем альбоме, Едва поющий, как родник Ты стал мне лучшею из книг, А их немало в старом доме! (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьХристос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! О, дай мне умереть, покуда Вся жизнь как книга для меня. (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьТолько детские книги читать, Только детские думы лелеять, Все большое далеко развеять, Из глубокой печали восстать. (Осип Мандельштам)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...