10 удивительных книг-продолжений, которые не хуже оригинала! 1.

Царёва Татьяна Что почитать 1 декабря 2015 Рейтинг: 0 Голосов: 0 561 просмотр
 10 удивительных книг-продолжений, которые не хуже оригинала! 1.
10 удивительных книг-продолжений, которые не хуже оригинала!

1. Дж. К. Роулинг — «Гарри Поттер и тайная комната»

Это вторая книга о приключениях Гарри Поттера. Он снова вступает в отчаянную схватку со злом. На этот раз враг его так силен, что надежды на победу почти нет.
В Школе чародейства и волшебства «Хогвартс» происходят тревожные события. Кто-то нападает на учеников школы, и преподаватели подозревают, что это таинственное чудовище, которое скрывается в легендарной Тайной комнате. Гарри Поттер и его друзья разгадывают загадку Тайной комнаты, и теперь Гарри снова предстоит сразиться с лордом Волан-де-Мортом. Сумеет ли он победить на этот раз?

2. Анна Ефименко — «X-Avia»

Достаточно ли одной любви, чтобы два человека смогли быть счастливыми? Этот вопрос во все времена являлся одним из ключевых у писателей-романистов. Сколько порогов готовы перешагнуть влюбленные на пути? И сможет ли любовь, преодолев преграды физические, справиться с трудностями другого рода?

В романе X-AVIA, Анна Ефименко не только пытается ответить на извечные вопросы романтизма, но и представляет на суд читателю прорисованную, до карикатурности, обстановку, окружающую героев. Гиперболизированность и гротескность отдельных сюжетов способны погрузить в вязкую бездну романа настолько глубоко, что разобраться с собственными эмоциями относительно героев и их внутреннего состояния, становится практически невозможно. Обыденность и некая абсурдность любовной истории хорошо оттеняет внутренние метания главной героини романа — заботу о собственном духовном росте и разочарование в обществе, ненавистных ей, материальных проблем. Рекомендуется ищущим..."

3. Павел Санаев — «Хроники Раздолбая. Похороните меня за плинтусом-2»

Перед вами — продолжение культовой повести Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом». Герой «Плинтуса» вырос, ему девятнадцать лет, и все называют его Раздолбаем.
Раздираемый противоречивыми желаниями и стремлениями, то подверженный влиянию других, то отстаивающий свои убеждения, Раздолбай будет узнавать жизнь методом проб и ошибок. Проститутки и секс, свобода, безнаказанность и бунт — с одной стороны; одна-единственная любимая девушка, образованные друзья и вера в Бога — с другой.
Наверное, самое притягательное в новом романе Павла Санаева — предельная искренность главного героя. Он поделится с нами теми мыслями и чувствами, в которых мы боимся сами себе признаться.

4. Анатолий Рыбаков — «Книга 2. Страх»

«Страх» — вторая часть трилогии Анатолия Рыбакова «Дети Арбата», названной поэтом Семеном Липкиным «книгой шекспировской силы, которая будет читаться и через столетия». Рыбаков, чуткий наблюдатель человеческих страстей и внимательный исследователь истории, создает пугающе реалистичную картину 30-х годов, когда после убийства Кирова начинается рьяное очищение страны от «врагов народа». Следствие длится теперь не более десяти дней, а смертный приговор сразу приводится в исполнение. Доносы, ночные аресты, пытки, расстрелы… Отчаяние, безысходность, ощущение неотвратимой беды — и неожиданно пробудившаяся любовь...

5. Джон Толкиен — «Властелин колец. Две твердыни»

Перед вами «Две твердыни», вторая книга трилогии «Властелин Колец». Своеобразной «Библии от фэнтези», Книги Книг, «литературной легенды», одного из самых популярных произведений прошлого века. Писать о «Властелине Колец» можно много, почти бесконечно, но зачем? Комментарии здесь излишни.

6. Харуки Мураками — «Хроники заводной птицы. Вещая птица»

Роман «Хроники Заводной Птицы» (1994-1995) одного из самых популярных писателей мира Харуки Мураками — произведение поистине джойсовского масштаба. Ужас Второй мировой войны и судьба нашего современника в Японии, письма, мистические сны, воспоминания, журнальные статьи, закодированные файлы — цельное полотно, сотканное из невероятных событий, тонкой иронии и неподражаемой интонации Харуки Мураками, который сам сказал о своей работе: «Хроники Заводной Птицы» — это попытка абсолютного романа… это книга исцеления".

«Вещая птица» — вторая часть «Хроник Заводной Птицы».

7. Хелен Филдинг — «Бриджит Джонс: Грани разумного»

Остроумная и искренняя исповедь современной молодой незамужней англичанки, пытающейся стать self-made-woman, является продолжением книги «Дневник Бриджит Джонс». Героиня этой книги Бриджит Джонс выясняет, что удержать любовь ничуть не проще, чем ее найти. На пути к семейному счастью ей приходится одолеть ревность, разобраться с бывшими любовниками и справиться с постоянной невезучестью, благодаря которой она беспрестанно попадает в комические ситуации. Насколько сильна любовь Марка Дарси и как велико его терпение? Время от времени появляется произведение, читать которое — истинное наслаждение. Хелен Филдинг не просто написала забавный роман о жизни молодой женщины, мечтающей о личном счастье, но сумела сделать это так, что Бриджит остается любимой героиней многих читательниц на протяжении вот уже нескольких лет.

8. Стиг Ларссон — «Девушка, которая играла с огнем»

Поздно вечером в своей квартире застрелены журналист и его подруга — люди, изучавшие каналы поставки в Швецию секс-рабынь из Восточной Европы. Среди клиентов малопочтенного бизнеса замечены представители властных структур. Кажется очевидным, каким кругам была выгодна смерть этих двоих. Микаэль Блумквист начинает собственное расследование гибели своих коллег и друзей и вдруг узнает, что в убийстве подозревают его давнюю знакомую Лисбет Саландер, самую странную девушку на свете, склонную играть с огнем — к примеру, заливать его бензином. По всей Швеции идет охота на «убийцу-психопатку», но Лисбет не боится бросить вызов кому угодно — и мафии, и общественным структурам, и самой смерти.

9. Александр Дюма — «Графиня де Монсоро»

«Графиня де Монсоро» является вторым романом трилогии Александра Дюма, куда также входят «Королева Марго» и «Сорок пять».
Один из самых интересных и увлекательных романов Дюма, по-прежнему любимых читателями всего мира.
История любви прекрасной Дианы де Меридор, вынужденной стать женой коварного графа де Монсоро, и отважного кавалера Бюсси д'Амбуаза.
История мучительной ревности венценосного поклонника Дианы — принца Анжуйского.
История легкомысленного любителя опасных развлечений — Генриха III и его лучшего друга — королевского шута Шико и рвущейся к власти семьи де Гиз.
Дюма, как обычно, вольно трактует исторические факты, однако от этого читать его роман только интереснее...

10. Теодор Драйзер — «Титан»

«Титан» — вторая часть знаменитой «Трилогии желания» Теодора Драйзера, в основу которой положена история жизни американского миллионера Ч. Йеркса, сыгравшего значительную роль в разработке системы общественного транспорта в Чикаго и Лондонского метрополитена.
Каупервуд, выйдя из филадельфийской тюрьмы и совершив ряд удачных спекуляций во время биржевой паники, позволившей стать ему миллионером, решает продолжить деятельность в Чикаго.
Роман описывает события в жизни главного героя после филадельфийского периода («Финансист») и предшествует заключительной части — роману «Стоик».Original:
Original:

Похожие статьи:

Что почитатьПродав Сну шубу моя ничего не стоит , старинную люстру, красное дерево и 2 книги сборничек Версты и Феникс Конец Казановы с трудом (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьТолько детские книги читать, Только детские думы лелеять, Все большое далеко развеять, Из глубокой печали восстать. (Осип Мандельштам)
Что почитатьАЛЕКСАНДР ТВАРДОВСКИЙ. ВАСИЛИЙ ТЁРКИН (Книга про бойца)
Что почитатьНадпись в альбом Пусть я лишь стих в твоем альбоме, Едва поющий, как родник Ты стал мне лучшею из книг, А их немало в старом доме! (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьХристос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! О, дай мне умереть, покуда Вся жизнь как книга для меня. (стихи Марина Цветаева)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...