15 цитат из книги Чарльза Буковски Хлеб с ветчиной 1. Я не был ни

Царёва Татьяна Что почитать 3 декабря 2015 Рейтинг: 0 Голосов: 0 511 просмотров
15 цитат из книги Чарльза Буковски «Хлеб с ветчиной»

1. Я не был ни мизантропом, ни женоневистником, но мне нравилось одиночество. Хорошо сидеть себе где-нибудь в закутке, курить и попивать. Я всегда был лучшей компанией самому себе.

2. Большинство начинают вопить о несправедливости, только когда это касается их лично.

3. Утешал тот факт, что я и не стремился кем-либо стать. И, несомненно, в этом преуспевал.

4. Возьмите семью, подмешайте в нее веру в Бога, приправьте ароматом чувства Родины, добавьте десятичасовой рабочий день и получите то, что нужно, — ячейку общества.

5. Пока у человека есть вино и сигареты, он может многое вынести.

6. Невозможно переоценить глупость толпы.

7.… К двадцати пяти годам большинство людей уже становились полными кретинами. Целая нация болванов, помешавшихся на своих автомобилях, жратве и потомстве.

8. — вы опоздали на 30 минут.
— да.
— позволили бы вы себе такое опоздание, скажем, на похороны или на свадьбу?
— нет.
— почему же?
— ну, если бы это были мои похороны, я бы просто обязан был находиться на месте. если же это была моя свадьба, то можно считать её моими похоронами.

9. Война. Я девственник. Ну разве это вообразимо — жертвовать своей задницей ради каких-то безумцев, даже не познав женщину?

10. Когда ты на самом деле плох, ты не кривляешься, ты просто такой есть. И мне нравилось быть ублюдком. Попытки быть хорошим делали меня слабым.

11. Тусклая жизнь нормального, среднего человека хуже, чем смерть. И казалось, что не существует никакой возможной альтернативы. Образование — просто обман. То нехитрое обучение, которое я позволил себе, сделало меня более подозрительным. Кто такие доктора, юристы, ученые? Это люди, которые добровольно лишили себя свободы думать и поступать как личности.

12. Всем нужна любовь, но не такая, которую практикуют большинство людей и которая ничего не дает.

13. Однажды и я буду счастлив, как любой из вас, помяните мои слова!

14. — Ты никогда не станешь писателем, если будешь отстраняться от действительности.
— О чем ты говоришь! Как раз этим и занимаются настоящие писатели!

15. Почему всегда приходится выбирать между плохим и ужасным?Original:
Original:

Похожие статьи:

Что почитатьНе чернокнижница! В белой книге Далей донских навострила взгляд! Где бы ты ни был тебя настигну, Выстрадаю и верну назад. (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьТолько детские книги читать, Только детские думы лелеять, Все большое далеко развеять, Из глубокой печали восстать. (Осип Мандельштам)
Что почитатьПродав Сну шубу моя ничего не стоит , старинную люстру, красное дерево и 2 книги сборничек Версты и Феникс Конец Казановы с трудом (стихи Марина Цветаева)
Что почитать 10 книг, где сны оказываются реальнее яви... 1. Макс Фрай Лабиринты
Что почитать 9 книг для любителей пощекотать нервы Хороший триллер это когда тебе страшно интересно, причем интересно на протяжении всей книги,
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...