5 книг о Париже 1. Праздник, который всегда с тобой , Эрнест Хемингуэй

Что почитать 22 июля 2016 Рейтинг: 0 Голосов: 0 536 просмотров
5 книг о Париже 1. Праздник, который всегда с тобой , Эрнест Хемингуэй
5 книг о Париже

1. «Праздник, который всегда с тобой», Эрнест Хемингуэй
«Ты принадлежишь мне, и весь Париж принадлежит мне, и я принадлежу этому блокноту и карандашу».

Опубликованный в 1964 году роман «Праздник, который всегда с тобой» рассказывает о том, как жилось молодому и, разумеется, бедному писателю в Париже 1920-х годов. Среди, казалось бы, непримечательных описаний города вы обнаружите сцены знаковых встреч Хемингуэя с друзьями, начинающими писателями и художниками того времени. Некоторым из них суждено достичь успеха, остальные же позже пропадут из виду. По карте, составленной писателем в этом произведении, можно найти улицы, кафе, книжные магазины, которые передают настроение города и в которых сам Хемингуэй, будучи молодым, согревался холодными вечерами и за копейки мог утолить голод. «Праздник, который всегда с тобой» — история молодых талантливых иностранцев, которые приехали в Париж в надежде однажды проснуться знаменитыми.

2. «То лето в Париже», Морли Каллаган

Это было сказочное лето 1929 года, когда литературная столица Северной Америки переехала на левый берег Сены в Париже. Вот Фрэнсис Скотт Фицджеральд создает свой шедевр «Ночь нежна», а в нескольких кварталах от него Эрнест Хемингуэй ищет доказательства к «Прощай, оружие!» .Как только первая книга Морли Каллагана стала известна в Нью-Йорке, он прибыл в Париж, чтобы с друзьями и коллегами окунуться в литературную жизнь со всеми её привилегиями. Его книга — это трагический, но совершенно незабываемый рассказ о яркой жизни мастера художественной прозы.

3. «Боже, спаси Францию!», Стефан Кларк

Молодой специалист по маркетингу бежит из родного города в Париж. Год спустя он обнаруживает, что французский способ ведения бизнеса процветает благодаря манёврам хитрых, изобретательных личностей. После нескольких комичных историй с поиском квартиры герой наконец переезжает в модный район Марэ. Городской стресс в сочетании с необходимостью подниматься по карьерной лестнице и безумной реакцией семьи на каждый шаг — это далеко не всё, что встаёт на пути главного героя. Франкофобы найдут в книге много историй для укрепления своих предрассудков, ну а более лояльные ко всему французскому вдоволь посмеются над карикатурами Стефана Кларка.

4.«История Парижа, рассказанная теми, кто её создал» Грэхем Робб

В книге показан тот Париж, о котором вы никогда не знали. Грэхем Робб написал серию удивительно правдивых рассказов о жизни великих, почти великих и давно забытых. Вот молодой лейтенант, прогуливаясь по Пале-Рояль, замечает куртизанок, привлекающих клиентов. На одной из них его взгляд останавливается; инстинкты берут своё; вечером того же дня Наполеон Бонапарт пишет подробный отчёт о своём первом интимном опыте. Хорошо одетая женщина, спасаясь, сворачивает не туда и теряется в безымянных улицах на левом берегу. Без карты в руках в то время было небезопасно — и Мария-Антуанетта идет на гильотину. Бодлер, фотограф Шарль Марсель, Пруст, Адольф Гитлер, оккупирующий столицу вместе со своими генералами, Шарль де Голль, которого подозревают в организации покушения, — этих знаменитых людей, а также многих других, Робб превращает в персонажей своих рассказов. Результат — яркие истории, по силе равные великому роману.

5.»Кондитерские Парижа: шоколатерии, чайные салоны, кафе-мороженое и многое другое», Джейми Кэхилл

Парижане отлично знают, что настоящие круассаны или тарталетки с земляникой — это одно из величайших удовольствий в жизни. Но в какой кондитерской искать правильные макаронс, самые изысканные шоколадные конфеты или идеальные булочки? В этой книге вы найдете список самых заманчивых сладостей Парижа, а также узнаете, в какое время суток парижане их покупают. Очень полезной может стать и информация о музеях с самыми стильными кафе, а также просто об очаровательных местах, где можно перекусить. Книга Джейми Кэхилла — незаменимый гид для тех, кто хочет изучить французскую культуру с самой вкусной стороны!

Похожие статьи:

Что почитатьПродав Сну шубу моя ничего не стоит , старинную люстру, красное дерево и 2 книги сборничек Версты и Феникс Конец Казановы с трудом (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьХристос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! О, дай мне умереть, покуда Вся жизнь как книга для меня. (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьНадпись в альбом Пусть я лишь стих в твоем альбоме, Едва поющий, как родник Ты стал мне лучшею из книг, А их немало в старом доме! (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьТолько детские книги читать, Только детские думы лелеять, Все большое далеко развеять, Из глубокой печали восстать. (Осип Мандельштам)
Что почитатьАЛЕКСАНДР ТВАРДОВСКИЙ. ВАСИЛИЙ ТЁРКИН (Книга про бойца)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...