Как реально читать по одной книге каждую неделю Советы человека, прочитавшего 52 книги за 52 недели.

Что почитать 23 июля 2016 Рейтинг: 0 Голосов: 0 434 просмотра
Как реально читать по одной книге каждую неделю Советы человека, прочитавшего 52 книги за 52 недели.
Как реально читать по одной книге каждую неделю?

Советы человека, прочитавшего 52 книги за 52 недели.

Вы наверняка хотите узнать, как это можно сделать на практике. На самом деле это намного проще, чем вы думаете, и вы можете применять предложенный мной метод для достижения любых целей и обучения чему угодно. Игре на пианино, изучению нового языка, танцам.

1. Ставьте правильные цели. Об этом говорилось уже тысячу раз, но от этого зависит успех всего дела. Цели должны быть значимыми для вас, конкретными, измеримыми, реалистичными. И не забудьте о приятном вознаграждении за их достижение.

2. Выбор книг. Каждую субботу вечером я выбирал книгу, которую буду читать следующую неделю. Я выбирал книги на основе рекомендаций друзей, преподавателей или просто в соответствии со своими личными интересами по предметам, которые я изучал.

3. Разделение на небольшие шаги. Задание прочитать толстую книгу за одну неделю может выглядеть несколько пугающим, но я делил обычно количество страниц на шесть дней (один день -отдых для мозгов). Таким образом, 300-страничная книга подразумевает чтение всего по 50 страниц в день, что звучит не так страшно и трудно.

4. Специальное время. Главное препятствие для всех подобных начинаний — постоянная нехватка времени. Поэтому выделите специальное время в своем распорядке, которое будет предназначено специально для чтения. Для меня единственно свободное время было с утра, поэтому я стал просыпаться чуть раньше и посвящать это время чтению. Кроме этого, ваше настроение, сила воли и решимость утром находится в высшей точке, так что если вам предстоит сложное дело, то лучше делать это именно утром.

5. Гибкость графика. Не каждая книга, которую я прочитал, содержала в себе 300 страниц. Были и значительно более толстые книги, одолеть которые за неделю просто невозможно. В таком случае я компенсировал отставание одной или несколькими более тонкими изданиями, оставаясь таким образом в русле графика без ущерба для восприятия прочитанного.

6. Читайте в любой свободный момент. Несмотря на утренний час чтения, я был готов к этому каждую минуту. Мой iPad был со мной всегда и везде: в транспорте, на остановках, в очередях и даже в туалете. Будьте готовы прочитать пару страниц в любую минуту.

7. Читайте что вам интересно. Если вы занимаетесь любимым делом и узнаете новую информацию на интересующую вас тему, то процесс чтения проходит легко и незаметно. В этом заключается главный секрет.

Похожие статьи:

Что почитатьНе чернокнижница! В белой книге Далей донских навострила взгляд! Где бы ты ни был тебя настигну, Выстрадаю и верну назад. (стихи Марина Цветаева)
Что почитать 9 книг для любителей пощекотать нервы Хороший триллер это когда тебе страшно интересно, причем интересно на протяжении всей книги,
Что почитатьПродав Сну шубу моя ничего не стоит , старинную люстру, красное дерево и 2 книги сборничек Версты и Феникс Конец Казановы с трудом (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьТолько детские книги читать, Только детские думы лелеять, Все большое далеко развеять, Из глубокой печали восстать. (Осип Мандельштам)
Что почитать 10 книг, где сны оказываются реальнее яви... 1. Макс Фрай Лабиринты
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...