Литературный оргазм 10 великих книг, которые расширяют границы сознания 1.

Что почитать 20 июля 2016 Рейтинг: 0 Голосов: 0 438 просмотров
Литературный оргазм 10 великих книг, которые расширяют границы сознания 1.
Литературный оргазм
10 великих книг, которые расширяют границы сознания

1. Карлос Кастанеда — "Учение Дона Хуана"
В своих книгах Карлос Кастанеда описывает обучение у Хуана Матуса — мага, представителя древнего шаманского знания. Человек, по его концепции, не пассивно воспринимает уже готовую картину внешней и внутренней среды, но его восприятие активно интерпретирует энергетические сигналы, которыми полна вселенная, конструируя модель мира (принимаемую обычно за сам мир). Подразумевается, что, каким бы адекватным ни было человеческое знание, оно ограничено.

2. Алекс Новак – «Книга, которой нет»

Если у вас есть 20 минут в день, то через неделю эта книга изменит вашу жизнь.

Кому стоит прочесть "Книгу, которой нет"?
1. Ищущим себя.
2. Живущим на автопилоте
3. Имеющим давнюю нереализованную мечту
4. Откладывающим важные дела "на потом"
5. Приверженцам системного саморазвития

Что в книге?

Данное произведение - это, по сути, "ящик с инструментами" по управлению собственной жизнью. Вы получаете их и начинаете делать РЕАЛЬНЫЕ шаги по постановке ярких целей и (самое главное) воплощению их в жизнь. В книге масса примеров, уйма теории и четкие рекомендации по практическому исполнению. Написана книга простым и понятным языком, без "мудреных" оборотов и излишней громоздкой терминологии.

Почему нужно найти/скачать/купить книгу?

Появившись в сети в декабре 2014 года, произведение произвело эффект разорвавшейся бомбы. Меньше чем за полтора месяца после этого, на сайте автора пользователи просмотрели суммарно более 100 000 страниц. "Книга, которой нет" вызвала бурю споров, попала во всевозможные хит-парады и в итоге была замечена издателями. Автор (Алекс Новак) получил предложение публикации бумажной версии книги. Контракт с издательством "Питер" был подписан в феврале этого года. На прилавках магазинов "Книга, которой нет" появится в конце апреля 2015 и тогда о ней узнают вообще все.

3. Генри Миллер — "Тропик Рака"
Леденящий абсурдизм, воинственный натурализм, отрицание привычных устоев жизни и отношений до тошноты, до головокружения творит с сознанием читателя невероятные вещи. Впечатлительным натурам следует воздержаться.

4. "Чапаев и Пустота» — Виктор Пелевин

Это первое произведение в мировой литературе, действие которого происходит в абсолютной пустоте. На самом деле оно происходит в 1919 году в дивизии Чапаева, в которой главный герой, поэт-декадент Петр Пустота, служит комиссаром, а также в наши дни, и, как это часто бывает у Пелевина, в виртуальном пространстве...

5. Николай Бердяев — "Самопознание"
Обучение аутичности, не стандартности взглядов и не шаблонности мысли. Рассуждения и воспоминания главнейшего русского экзистенциалиста на страницах мирового шедевра в жанре философия.

6. "Маркиз Де Сад — "Жюстина, или Несчастная судьба добродетели".

Повествование романа разворачивается вокруг Жюстины — юной девушки из благородной семьи, которая вдруг стала сиротой, стремится зарабатывать себе на жизнь честно и следовать строгим моральным нормам католичества.
Все усилия девушки оказываются напрасными: похищение, изнасилования и ложные обвинения являются лишь началом жестоких испытаний.
В финале Жюстине противопоставляется её сестра Жюльетта, которая, в отличие от Жюстины, предавалась порокам и извращениям, и которой выпала более удачная доля.

7. "451 градус Фаренгейту» — Рэй Брэдбери

Книга-крик, безжалостное обвинение всей потребительской цивилизации. Книга, которая должна быть на столе у каждого человека ХХI столетия, когда мы вплотную приблизились к миру, описанному на страницах романа. В сущности, романа нет, есть один сплошной, непрерывный крик отчаяния человека, пробудившегося от всеобщей слепоты и ужаснувшегося происходящему... крик о помощи, когда герой не знает, что делать и куда идти.

8. Дэниел Киз — "Множественные умы Билли Миллигана"

Билли просыпается и обнаруживает, что находится в тюремной камере. Ему сообщают, что он обвиняется в изнасиловании и ограблении. Билли потрясен: он ничего этого не делал! Последнее, что он помнит,- это как хотел броситься вниз с крыши здания школы. Ему говорят, что с тех пор прошло семь лет. Билли в ужасе: у него опять украли кусок жизни! Его спрашивают: что значит "украли кусок жизни"? И почему "опять"? Выходит, такое случается с ним не впервые? Но Билли не может ответить, потому что Билли ушел...

9. Леопольд фон Захер-Мазох — "Венера в Мехах"

Роман - революция, роман - история. Тайные желания мужчины, скрытое могущество женщины, их исступленная связь и наслаждение, через призму мазохизма. Высший фрейдизм. Это — не забывается.

10. Альбер Камю — "Падение"

Первичная цель Камю состоит в том, чтобы привести читателя к заключению, что жизнь является полностью абсурдной.
В хвалебной речи Жан-Поль Сартр описал роман как «возможно самая красивая и наименее понятая» книга Камю.

Похожие статьи:

Что почитатьХристос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! О, дай мне умереть, покуда Вся жизнь как книга для меня. (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьТолько детские книги читать, Только детские думы лелеять, Все большое далеко развеять, Из глубокой печали восстать. (Осип Мандельштам)
Что почитатьПродав Сну шубу моя ничего не стоит , старинную люстру, красное дерево и 2 книги сборничек Версты и Феникс Конец Казановы с трудом (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьНадпись в альбом Пусть я лишь стих в твоем альбоме, Едва поющий, как родник Ты стал мне лучшею из книг, А их немало в старом доме! (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьАЛЕКСАНДР ТВАРДОВСКИЙ. ВАСИЛИЙ ТЁРКИН (Книга про бойца)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...