Маленькие книги Топ-10 отличных книг, объемом менее 300 страниц.

Что почитать 18 июля 2016 Рейтинг: 0 Голосов: 0 502 просмотра
Маленькие книги Топ-10 отличных книг, объемом менее 300 страниц.
"Маленькие" книги
Топ-10 отличных книг, объемом менее 300 страниц. Читаются на одном дыхании!

1. "35 кило надежды" Анна Гавальда
Это поэтичная притча о главном: о выборе жизненного пути, о силе любви и преданности. О семье. О том, что мечты могут и должны сбываться. Надо только очень сильно захотеть. И очень сильно постараться. Решая свои "детские" проблемы, тринадцатилетний герой ищет выход - и находит его, да так, что и взрослым есть чему у мальчишки поучиться.

2. "Любовь и виски" Грег Смолвидж

Вы помните то неуловимое ощущение, когда вы только открываете книгу и с первых страниц понимаете, что вас ждет нечто захватывающее?
Да, это когда вы с трепетом вчитываетесь в текст, буквально впитывая строки и ощущая всем телом, как персонажи романа становятся вашими друзьями на всю жизнь.
«Любовь и виски» дарит читателю это волшебство. Книга написана настолько ювелирно, что под конец произведения начинаешь специально себя немного притормаживать, чтобы хоть чуть-чуть продлить удовольствие.
Грег Смолвидж сплел настоящие литературные кружева. Произведение выполнено на стыке сразу четырех жанров. Во-первых это ювелирно выполненный детектив с таким колоссальным множеством вариантов развития событий, что может сравниться разве что с количеством узких улочек в городе, где происходит действо. Во-вторых, перед вами социальная драма. В этом коктейле замешаны аристократы и проститутки, шахматные гении и заурядные пьянчуги, власть имущие воротилы и одноцентовые трудяги. В-третьих, книга представляет собой историческую драму. Вы окунетесь в Америку начала 60-х. Ту Америку, где молодежь катается на сёрфе и попивает «Moxie», а старшее поколение с интересом смотрит за политикой амбициозного президента Джона Кеннеди. Наконец, в-четвертых, вы держите в руках РОМАН во всей полноте этого понятия. Недаром, в его названии присутствует слово «Любовь». Самая сильная эмоция нагло вмешивается в ход событий и перекраивает сюжетные линии так, что героям постоянно приходится действовать на острие момента «здесь и сейчас», чтобы продолжить бороться за свое счастье.
В общем, если вы в транспорте увидите человека с книгой Грега Смолвиджа, окликните его – велика вероятность, что он давно проехал свою остановку...

3. "Открытки с того света" Франко Арминио
Несколько десятков репортажей от первого лица, запечатлевающих момент смерти рассказчика. “Я один из тех, кто за минуту до смерти был в полном порядке”. Или: “На могильных досках таких, как я, изображают с длинными закрученными усами. Я даже не помню, как умер”.

4. "Чайка Джонатан Ливингстон" Ричард Бах
Невероятно, но ни в одной из книг Ричарда Баха нет предисловия или послесловия с его биографией. Да и зачем? Все, что нам нужно знать о Чайке по имени Ричард Бах, мы знаем из его книг...

5. "Кот без прикрас" Терри Пратчетт
Вначале было слово, и это слово было Кот. Эту неколебимую истину возвестил народам кошачий бог через послушного своего ученика Терри Пратчетта.
Итак, перед вами евангелие породы кошачьих. Вы узнаете о котах все. Из чего коты сделаны, их внутреннее устройство, законы, которые на них действуют и не действуют, что они едят и что пьют. Ну а чтобы было наглядней, книга снабжена картинками замечательного английского художника-графика Грея Джоллиффа. Да пребудет с вами кошачье благословение! Мяу!

6. "Сантехник, его кот, жена и другие подробности" Слава Сэ
Он сам невзрачный крепыш, чье мужское одиночество пахнет хомячком (живущим под ванной), и увлекается почти неприступными грустными женщинами (легкими на поцелуй).
Единственный в Прибалтике сантехник, играющий в академическом театре. Ведет блог в "ЖЖ", умеет жарить мясо и выращивать на окне лук.
Кто это - сам Слава Сэ? Или его герой? Да и Слава Сэ ли он?

7. "1900. Легенда о пианисте" Алессандро Барикко
Перед вами пронзительное повествование о музыканте, ни разу не сходившем с корабля на берег, - одно из самых известных произведений итальянского писателя. Книга послужила основой для широко известного одноименного фильма.

8. "Старик и море" Эрнест Хемингуэй
Настоящий шедевр Хемингуэя. Повесть посвящена "трагическому стоицизму": перед жестокостью мира человек, даже проигрывая, должен сохранять мужество и достоинство. Изображение яростной схватки с чудовищной рыбой, а затем с пожирающими ее акулами удачно контрастирует с размышлениями о прошлом, об окружающем мире.

9. "Как я стал идиотом" Мартен Паж
У вас в руках дебютный роман Мартена Пажа, тридцатилетнего властителя душ и умов сегодняшних молодых французов. Это "путешествие в глупость" поднимает проблемы, общие для молодых интеллектуалов его поколения, не умеющих вписаться в "правильную" жизнь. "Ум делает своего обладателя несчастным, одиноким и нищим, - считает герой романа, - тогда как имитация ума приносит бессмертие, растиражированное на газетной бумаге, и восхищение публики, которая верит всему, что читает".

10." Остаемся зимовать" Шейн Джонс
Эта книга поначалу была издана крошечным тиражом в 500 экземпляров в маленьком издательстве, занимающемся выпуском артхаусной литературы. И неожиданно произвела литературный фурор. Критики, написавшие десятки восторженных рецензий на мгновенно ставший культовым роман Шейна Джонса "Остаемся зимовать", сравнивают его с произведениями Итало Кальвино, Габриэля Гарсиа Маркеса и Нила Геймана. Каждая копия первого издания продавалась по фантастической цене - 250 долларов! За первым успехом последовала широкая публикация в США и шумная международная популярность. Права на роман "Остаемся зимовать" приобрели практически все европейские страны. Так чем же привлекает эта поэтичная и печальная сказка для взрослых и интеллектуалов, и самых обычных читателей?..

Похожие статьи:

Что почитатьХристос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! О, дай мне умереть, покуда Вся жизнь как книга для меня. (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьАЛЕКСАНДР ТВАРДОВСКИЙ. ВАСИЛИЙ ТЁРКИН (Книга про бойца)
Что почитатьНадпись в альбом Пусть я лишь стих в твоем альбоме, Едва поющий, как родник Ты стал мне лучшею из книг, А их немало в старом доме! (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьПродав Сну шубу моя ничего не стоит , старинную люстру, красное дерево и 2 книги сборничек Версты и Феникс Конец Казановы с трудом (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьТолько детские книги читать, Только детские думы лелеять, Все большое далеко развеять, Из глубокой печали восстать. (Осип Мандельштам)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...