Подборка книг не о любви 1. Я, робот Айзек Азимов Фантастика Азимова

Что почитать 18 июля 2016 Рейтинг: 0 Голосов: 0 384 просмотра
Подборка книг не о любви 1. Я, робот Айзек Азимов Фантастика Азимова
Подборка книг не о любви

1. "Я, робот" (Айзек Азимов)

Фантастика Азимова считается одной из лучших, если говорить о роботах. Цикл рассказов, почти не связанных между собой, каждый из которых рассказывает совершенно новую, интересную и необычную историю, не оставит равнодушным даже самого требовательного читателя.

2. "Доставляя счастье. От нуля до миллиарда" (Тони Шей)

Интересная, необычная и честная художественная книга о том, как же все таки можно создать огромную компанию в современном мире, с какими трудностями придется столкнуться и какие препятствия преодолевать.

3. "Ангелы и демоны" (Дэн Браун)

Очередные выборы Папы Римского. Предыдущий понтифик скончался при загадочных обстоятельствах. Все кардиналы-претенденты похищены древней и загадочной организацией, поставившей собственной целью бороться против церкви. Разгадку придется искать в предметах искусства и известнейших зданиях древнего Рима...

4. "Фантастическая сага" (Гарри Гаррисон)

Чудо свершилось. Машину времени изобрели. Но по прихоти судьбы она попадает в руки не ЦРУ или еще более секретным спецслужбам, а голливудщикам. Студия разоряется и единственный выход - отснять очередной блокбастер в реалистичных декорациях. Викинги, открытие Америки и многое другое в неподражаемой юмористической фантастике от мастера жанра.

5. "Граф Монте-Кристо" (Александр Дюма)

Эдмон Дантес - юный талантливый мореход. Его жизнь складывалась почти идеально. У него было все - любимая девушка, карьера, люди, которых он считал друзьями. Он готовился к свадьбе и почти стал капитаном.

Все это рухнуло буквально за миг. Подлый донос, пожизненный срок в страшном замке Иф... Судьба любит давать второй шанс. Ему повезет выбраться, получить сказочное богатство и вернуться, чтобы отомстить предателям.

6. "Перегруженный ковчег" (Джеральд Даррелл)

Книга от одного из самых известных путешественников и натуралистов о том, как ему пришлось заниматься отловом диких животных Африки для европейских зоопарков. Не в угоду публике, а чтобы сохранить эти вымирающие, но по-настоящему прекрасные творения природы.

7. "Метро 2033" (Дмитрий Глуховский)

Ядерная война все же произошла. От человечества остались жалкие крошки, прячущиеся в московском метро. Станции превратились в своеобразные городки, а ветки метро - в торные дороги. Артем, обыкновенный житель ВДНХ, должен будет пройти через все метро, чтобы спасти его жителей от страшной опасности. Но следует быть осторожным. Между многими станциями больше нет места для живых. Там царит ужас и тьма...

8. "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна" (Марк Твен)

Обыкновенный американский городок, в котором царит умиротворенность, покой и благолепие. И истории двух сорванцов, своими проказами раз за разом переворачивающих его с ног на голову и обратно.

9. "Белый ягуар - вождь араваков" (Аркадий Фидлер)

Это художественная история о борьбе белого человека против своих соотечественников, пытающихся поработить эти гордые и самобытные племена. Борьбе самоотверженной, изобретательной и безкомпромиссой. Это книга о единственном белом, которому удалось стать вождем краснокожих - Белым Ягуаром.

10. "Педагогическая поэма "(Антон Семенович Макаренко)

Эта книга художественная и написана не стихами, как могло бы показаться из названия. Она основана на реальных событиях и рассказывает о том, как создавались колонии для несовершеннолетних преступников. О том, как благодаря феноменальному педагогическому таланту из них получились удивительные люди. О том, как еще детьми они создавали удивительные вещи. Читатели постарше должны помнить лучшие в Союзе фотоаппараты ФЭД, сделанные малолетними беспризорниками.

11. "Вино из одуванчиков" (Рэй Брэдбери)

Детство. У каждого человека за этими словами стоит что-то свое. Это могут быть добрые и трогательные воспоминания о счастливой и беззаботной поре жизни, когда на плечи еще не лег огромный груз ответственности за свою судьбу. А может быть что-то совершенно иное.

12. "Остров дельфинов" (Артур Кларк)

Мечтали ли Вы познакомиться поближе с настоящими дельфинами? А если еще вспомнить, что они считаются такими же умными, как и люди? У дельфинов есть свой язык, свои предания и даже общественный строй. Просто он очень не похож на человеческий.

Обыкновенному американскому подростку посчастливится попасть на остров, где изучают этих дружелюбных, но загадочных существ - дельфинов.

13. "Вас невозможно научить иностранному языку" (Николай Замяткин)

Хотите ли Вы выучить иностранный язык? Скорее всего да, как минимум, в глубине души. Но большинство совершенно уверены, что иностранный язык - это не для них. Все мы учили их в школе, многие в университете. Результат в большинстве случаев довольно печальный.

Эта книга не научит Вас иностранному языку, но она укажет направление, объяснит почему в большинстве случаев привычные методы не работают и даст мощный толчок, которого многим так не хватает.

14. "Дремлющий демон Декстера" (Джеффри Линдсей)

Представьте себе доброго убийцу. Он не может не убивать, но и творить зло не в силах. Казалось бы, что выхода нет. Но выкрутиться можно в любой ситуации. Он начинает убивать только плохих, спасая человеческие жизни и судьбы.

Все было хорошо до того момента, как в городе появляется новый, гораздо более опытный и изощренный убийца.

15. "Бойцовский клуб" (Чак Паланик)

Обыкновенный клерк. Его жизнь кажется скучной и серой. Она не меняется изо дня в день. Работа, которую ненавидят годами, ненужные покупки ненужных вещей, дни, которые невозможно отличить друг от друга.

Все меняется в тот миг, когда он встречается с незнакомцем, перевернувшим его жизнь.

Похожие статьи:

Что почитатьНадпись в альбом Пусть я лишь стих в твоем альбоме, Едва поющий, как родник Ты стал мне лучшею из книг, А их немало в старом доме! (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьХристос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! О, дай мне умереть, покуда Вся жизнь как книга для меня. (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьПродав Сну шубу моя ничего не стоит , старинную люстру, красное дерево и 2 книги сборничек Версты и Феникс Конец Казановы с трудом (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьТолько детские книги читать, Только детские думы лелеять, Все большое далеко развеять, Из глубокой печали восстать. (Осип Мандельштам)
Что почитатьАЛЕКСАНДР ТВАРДОВСКИЙ. ВАСИЛИЙ ТЁРКИН (Книга про бойца)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...