ПОДБОРКА КНИГ С РЫЖИМИ ГЕРОИНЯМИ 1 Джон Фаулз, Любовница французского лейтенанта На первый взгляд, это пикантная история страсти,

Что почитать 23 июля 2016 Рейтинг: 0 Голосов: 0 607 просмотров
ПОДБОРКА КНИГ С РЫЖИМИ ГЕРОИНЯМИ 1 Джон Фаулз, Любовница французского лейтенанта На первый взгляд, это пикантная история страсти,
ПОДБОРКА КНИГ С РЫЖИМИ ГЕРОИНЯМИ

1) Джон Фаулз, "Любовница французского лейтенанта"

На первый взгляд, это пикантная история страсти, разыгранная в гениально воссозданных декорациях викторианской Англии. Герои так же чопорны, благородны и... безвольны. Что их ждет - банальный адюльтер или решение вечного конфликта между долгом и чувством?
Для менее поверхностного читателя "Любовница французского лейтенанта" - это книга-игра, книга-испытание. В лучших традициях постмодернизма Фаулз играет не с выдуманными персонажами, а с реальными читателями. Каждый раз предлагая выбрать, как будут развиваться события романа дальше, его, как творца, как литературного демиурга, интересует не судьба сюжета, а личность... читателя. Выдержит ли он, читатель, эту бесспорно увлекательную и где-то даже опасную игру?

2) Одри Ниффенеггер, "Жена путешественника во времени"

Они познакомились, когда ей было шесть, а ему тридцать шесть. Они поженились, когда ей было двадцать три, а ему тридцать один. Потому что Генри страдает редким генетическим заболеванием - синдромом перемещения во времени; его исчезновения из жизни Клэр непредсказуемы, появления - комичны, травматичны и трагичны одновременно. Впервые на русском - невероятная история невероятной любви, поразительный бестселлер Одри Ниффенеггер.

3) Пол Гэллико, "Томасина"

Это рассказ о мужчине, забывшем, что такое любовь. О девочке, любившей кошку. И о кошке, думавшей, что она - богиня.

4) Люси Мод Монтгомери, "Аня из Зеленых Мезонинов"

История рыжеволосой девочки, которую Марк Твен назвал "самым трогательным и очаровательным ребенком художественной литературы со времен бессмертной Алисы".

5) Уильям Теккерей, "Ярмарка тщеславия"

Действие романа происходит в период Наполеоновских войн с Англией. В центре книги - судьба двух диаметрально противоположных женщин-Эмилии Кроули и Ребекки Шарп. Последняя - беспринципная авантюристка - является главной героиней романа и наиболее запоминающимся персонажем, созданным Теккереем.

6) Астрид Линдгрен, "Пеппи Длинныйчулок"

Веселая сказочная повесть о чудесных путешествиях и забавных приключениях девочки, у которой доброе сердце, щедрая душа и слишком горячая голова.

7) Ольга Громыко, цикл "Профессия:ведьма"

Ox, и тяжела же ты, ведьмина доля! То в вампирью долину судьба занесет, то в драконью пещеру, то упыри на кладбище шалят, то от оборотней честному люду никакого спасу нет. К тому же конкуренты так и норовят увести из-под носа выгодную работенку, священники предают анафеме, селяне боязливо косятся, а король дерет налоги...
Но если вы молоды, талантливы и ваш магический резерв скорее наполовину полон, чем наполовину пуст,- все это ерунда! Главное - приключения и истинная любовь!

8) Колин Маккалоу, "Поющие в терновнике"

Любовный роман, поднятый на уровень настоящей литературы.
Трогательная история взаимоотношений влюбленных, завораживающая читателя своей искренностью, чистотой и глубиной... История начинается в 1915 году и охватывает полстолетия. В центре сюжета — жизнь семьи Клири, проделавшей путь от новозеландских бедняков до управителей одного из крупнейших австралийских поместий Дрохеды.

9) Мария Парр, "Тоня Глиммердал"

Девочка Тоня по прозвищу "гроза Глиммердала" - единственный ребенок в норвежской глухой деревушке. Тоне десять лет, у нее есть снегокат и твердая уверенность в том, что главное в жизни - "скорость и самоуважение". Когда она мчится с гор, распевая во весь голос и сверкая рыжей копной волос, вся деревня знает, что едет самый главный человек в долине. А еще у Тони есть лучший друг - старик Гунвальд, который печет для нее кексы и играет ей на скрипке.
Новая книга Марии Парр, уже известной российскому читателю по повести "Вафельное сердце", рассказывает о настоящей дружбе. И о том, что иногда дети оказываются намного мудрее взрослых, помогая им примириться со своим прошлым и радоваться настоящему.

10) Айрис Мердок, "Черный принц"

"Черный принц" - это своеобразный, замкнутый внутри себя мир, существующий по своим собственным законам, мир, одновременно логичный и причудливый, реалистичный - и в чем-то ирреальный... Кто-то видит в этой книге историю кризиса мировосприятия и последней любви немолодого интеллектуала, кто-то - постмодернистскую версию легенды о Гамлете, увиденную глазами Клавдия, - каждый воспримет ее по-своему. "Черный принц" - просто "Черный принц". И этого довольно.

Похожие статьи:

Что почитатьПродав Сну шубу моя ничего не стоит , старинную люстру, красное дерево и 2 книги сборничек Версты и Феникс Конец Казановы с трудом (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьХристос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! О, дай мне умереть, покуда Вся жизнь как книга для меня. (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьАЛЕКСАНДР ТВАРДОВСКИЙ. ВАСИЛИЙ ТЁРКИН (Книга про бойца)
Что почитатьТолько детские книги читать, Только детские думы лелеять, Все большое далеко развеять, Из глубокой печали восстать. (Осип Мандельштам)
Что почитатьНадпись в альбом Пусть я лишь стих в твоем альбоме, Едва поющий, как родник Ты стал мне лучшею из книг, А их немало в старом доме! (стихи Марина Цветаева)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...