СЕМЬ КНИГ ОБ ОДИНОЧЕСТВЕ 1 Полковнику никто не пишет , Габриэль Гарсиа Маркес.

Что почитать 25 июля 2016 Рейтинг: 0 Голосов: 0 467 просмотров
СЕМЬ КНИГ ОБ ОДИНОЧЕСТВЕ 1 Полковнику никто не пишет , Габриэль Гарсиа Маркес.
СЕМЬ КНИГ ОБ ОДИНОЧЕСТВЕ
* * *

1) "Полковнику никто не пишет", Габриэль Гарсиа Маркес.

Внешне сюжетная канва книги незатейлива - всего лишь сменилась в латиноамериканской стране в очередной раз власть, очередные столичные коррупционеры в который раз наживают состояния - а герой давно пролетевшей гражданской войны, престарелый полковник в отставке, влачит в маленьком провинциальном городке полунищенское существование… Но его история, история маленького человека, в одиночку отстаивающего свое достоинство, становится историей преодоления одиночества, произвола и абсурда, царящих в мире.

2) "Старик и море", "Острова в океане", Эрнест Хемингуэй.

Особое обаяние Хемингуэя заключено в той цельности, где воедино сплавлены литературный стиль и жизненный облик, характер самого писателя. О чем бы он ни писал, печать его личности ложится на страницы с такой мужественной силой и четкостью, что спутать прозу Хемингуэя с чьей-либо еще невозможно.

3) "Вероника решает умереть", Пауло Коэльо.

Вероника действительно решает умереть. Мир кажется ей чужим и чуждым, и она ему совсем не нужна. Она страшится невзгод, трудностей и препятствий, которых так много у любого человека на жизненном пути. В психиатрической клинике, где лечат тех, кого удалось спасти после попытки суицида, Вероника встретилась со своей любовью - и со своей смертью. И только тогда она научилась чувствовать каждое мгновение жизни и наслаждаться им.

4) "Росхальде", Герман Гессе.

В живописном поместье Росхальде живет знаменитый художник Верагут, его картины имеют успех, у него есть имя, слава и признание. В семейной же жизни это глубоко несчастный человек, разочарованный, прозябающий в одиночестве в отдельной мастерской за работой. Губительная для художника атмосфера, вырваться из которой ему не позволяет любовь к сыну. Но он все же решается на этот шаг. Перспектива уехать в Индию, вырваться из угнетающей атмосферы, расправить когда-то сильные крылья открылась ему благодаря другу юности.

5) "Я - легенда", Ричард Матесон.

Постапокалиптическая история об одиночке, сумевшем выжить в разрушенном мире. О мужестве и стойкости последнего человека на земле. О силе, которую он черпает в ежедневной рутине. О его стремлении к саморазвитию даже в условиях полнейшей безысходности. О попытках докопаться до сути даже тогда, когда это уже ничем не может помочь. О неиссякающей надежде.

6) "Вилла "Амалия", Паскаль Киньяр.

В центре повествования - судьба удивительной женщины-композитора, созданного ею эзотерического музыкального мира, прощание с красотой мира, очарование одиноких прогулок на заветном острове, освобождение от суеты и соблазнов во имя чистого творчества.

7) "Элинор Ригби", Дуглас Коупленд.

Лиз, существующая в Сети под ником "Элинор Ригби", действительно одинока. Она действительно ждет чуда - и однажды это чудо случается. Но не зря говорят: бойтесь ваших желаний - они имеют обыкновение сбываться. Вот и долгожданное "лекарство от одиночества" Лиз привносит в ее жизнь не совсем то, чего она ожидала.

Похожие статьи:

Что почитатьАЛЕКСАНДР ТВАРДОВСКИЙ. ВАСИЛИЙ ТЁРКИН (Книга про бойца)
Что почитатьХристос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! О, дай мне умереть, покуда Вся жизнь как книга для меня. (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьНадпись в альбом Пусть я лишь стих в твоем альбоме, Едва поющий, как родник Ты стал мне лучшею из книг, А их немало в старом доме! (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьТолько детские книги читать, Только детские думы лелеять, Все большое далеко развеять, Из глубокой печали восстать. (Осип Мандельштам)
Что почитатьПродав Сну шубу моя ничего не стоит , старинную люстру, красное дерево и 2 книги сборничек Версты и Феникс Конец Казановы с трудом (стихи Марина Цветаева)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...