Золото Оскара . 6 книг, по которым сняты самые оскароносные фильмы.

Что почитать 20 июля 2016 Рейтинг: 0 Голосов: 0 406 просмотров
Золото Оскара . 6 книг, по которым сняты самые оскароносные фильмы.
Золото "Оскара". 6 книг, по которым сняты самые "оскароносные" фильмы.

1. Виктор Гюго "Отверженные" Хью Джекман, Рассел Кроу, Энн Хэтэуэй и Саша Барон Коэн играют и поют в мюзикле по мотивам романа-эпопеи Виктора Гюго «Отверженные». Кто сомневался в результатах попытки превратить серьёзнейшее произведение в музыкальный фильм, потерпел провал. Три статуэтки «Оскар» и признание полного соответствия исторической эпохе.

2. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
В книге повествование о буднях психбольницы ведётся от лица индейца Вождя Бромдена, в то время как в фильме он играет роль не важнее, чем стенка закрытой палаты. Патрик Мак Мёрфи (в потрясающем исполнении Джека Николсона) организует протест в обществе психбольных, расплачиваясь за это собственной жизнью. Основной посыл книги – ощути свободу от обстоятельств. Неудивительно, что её считают главным манифестом хиппи и битников, хотя при желании можно предложить ещё множество интерпретаций.

3. Джеймс Джонс "Отныне и вовек"
Его книга рассказывает о буднях солдат перед нападением на Перл-Харбор. Книга о том, что даже перед лицом смертельной опасности люди живут обычной жизнью: влюбляются, ругаются, строят козни и пытаются понять что-то об этом мире. Американский писатель сделал рассказы о Второй мировой своей профессией. Всё, что он описывал, видел сам, служа в составе 25-й пехотной дивизии. «Отныне и вовек» – его дебютный роман и одновременно самая крупная жемчужина в творчестве.

4. Томас Харрис «Молчание ягнят»
Роман стал основой для лучшего триллера в истории кино. История о бывшем психиатре, убийственно опасном Ганнибале Лекторе рассказывается в трёх книгах. «Молчание ягнят» снят по средней части трилогии, другие две части – «Красный дракон» и «Ганнибал» – тоже экранизированы. Кто зверским образом убивает женщин, сдирая с них кожу? У Ганнибала Лектора свой метод расследования, непонятный никому.

5. Эрих Мария Ремарк "На Западном фронте без перемен"

У фильма по мотивам книги Ремарка «На Западном фронте без перемен» два «Оскара». Он первый не по количеству, а по званию. Картина была награждена в 1930 году и стала первой экранизацией, удостоенной звания «лучшего фильма». Кинолента «На Западном фронте без перемен» режиссёра Льюиса Майлстоуна максимально приближена к тексту книги. Это фильм о потерянном поколении Первой мировой войны. Жизнь парней, по собственному желанию отправленных на верную смерть, показана глазами одного из них – Пауля Боймера. Фильм, как и книга, без хеппи-энда. И это целая история. Ради кассовых сборов продюсеры просили режиссёра изменить концовку, но тот сказал, что в таком случае придётся переделать всю мировую историю. Эта легенда вошла в книгу Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка»

6. Викас Сваруп "Вопрос-ответ"
Автор книги «Вопрос – ответ», индийский дипломат Викас Сваруп в трущобах нищей родины не жил, зато рассказал про них лучше всех. Даже этот роман он написал в Лондоне, но какая, в общем, разница. Понимание Родины не портится от длительной разлуки с ней. Законы и особенности современной Индии хорошо отражаются в истории полуграмотного официанта Рамы Мохаммеда Томаса, который смог выиграть миллион в популярном телешоу, но вместо того, чтобы получить его, попал в тюрьму. Полиция не может понять: откуда у него подобные знания? Трудно поверить, что они собраны по крохам в ходе тяжёлой борьбы за выживание.

Похожие статьи:

Что почитатьХристос и Бог! Я жажду чуда Теперь, сейчас, в начале дня! О, дай мне умереть, покуда Вся жизнь как книга для меня. (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьНадпись в альбом Пусть я лишь стих в твоем альбоме, Едва поющий, как родник Ты стал мне лучшею из книг, А их немало в старом доме! (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьПродав Сну шубу моя ничего не стоит , старинную люстру, красное дерево и 2 книги сборничек Версты и Феникс Конец Казановы с трудом (стихи Марина Цветаева)
Что почитатьТолько детские книги читать, Только детские думы лелеять, Все большое далеко развеять, Из глубокой печали восстать. (Осип Мандельштам)
Что почитатьАЛЕКСАНДР ТВАРДОВСКИЙ. ВАСИЛИЙ ТЁРКИН (Книга про бойца)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свежее в блогах

Они кланялись тем кто выше
Они кланялись тем кто выше Они рвали себя на часть Услужить пытаясь начальству Но забыли совсем про нас Оторвали куски России Закидали эфир враньём А дороги стоят большие Обнесенные...
Говорим мы с тобой как ровня, так поставил ты дело сразу
У меня седина на висках, К 40 уж подходят годы, А ты вечно такой молодой, Веселый всегда и суровый Говорим мы с тобой как ровня, Так поставил ты дело сразу, Дядька мой говорил...
Когда друзья уходят, это плохо (памяти Димы друга)
Когда друзья уходят, это плохо Они на небо, мы же здесь стоим И солнце светит как то однобоко Ушел, куда же друг ты там один И в 40 лет, когда вокруг цветёт Когда все только начинает жить...
Степь кругом как скатерть росписная
Степь кругом как скатерть росписная Вся в траве пожухлой от дождя Я стою где молодость играла Где мальчонкой за судьбой гонялся я Читать далее.........
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет
Мне парень сказал что я дядя Такой уже средних лет А я усмехнулся играя Словами, как ласковый зверь Ты думаешь молодость вечна Она лишь дает тепло Но жизнь товарищ бесконечна И молодость...