Хамон – испанский деликатес

nirvana 11 апреля 2014 Рейтинг: +1 Голосов: 1 514 просмотров
Хамон – испанский деликатес

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1
Возьмите окорок 1,5 – 2 годовалой свиньи.
2
Засыпьте свиной окорок большим количеством крупной соли и держите его при температуре 1-5 Со при относительной влажности воздуха 80-90%. Время засолки – один день на килограмм веса. Промойте окорок от остатков соли проточной водой, и оставьте свиную ногу на 2 дня при температуре около 30 Со для стекания воды.
3
Выдержите мясо в холодильной камере при температуре 3-6 Со и относительной влажности 80-90% в течение 35-45 дней.
4
Подвесьте свиной окорок вертикально для сушки. Постепенно поднимайте температуру до 15-17 Со по одному градусу каждую неделю в течение 90 дней, при этом снижайте влажность воздуха до 70-75%.
5
Оставьте высушенный свиной окорок дозревать в погребе при температуре 8-10 Со. Время выдержки не менее 12 месяцев, но не более 42 месяцев.
6
В результате всех этих нехитрых манипуляций вы получите сыровяленый свиной окорок хамон – национальное испанское блюдо.
Для подачи на стол нарежьте хамон тонкими пластинками.

Похожие статьи:

Газета20 прекрасных и жизнеутверждающих изречений Габриэля Гарсиа Маркеса Произведения этого колумбийского писателя прославили испанский

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!