Продукты для приготовления:
500 граммкуриного филе
300 граммяблок (я выбираю сорт яблок «Симиренка»)
100гр. соевого соуса
200гр. майонеза
Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем майонез, соевый соус, соль и перец по вкусу. Добавляем в полученный соус кусочки куриного филе, ставим в холодильник и маринуем 1 час.
Противень застилаем пергаментом для выпекания.
Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Нанизываем куриное филе и яблоки на шампура или шпажки: кусочек куриного филе, кусочек яблока, кусочек куриного филе, кусочек яблока и т. далее. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем наши шашлыки на противень и запекаем в духовке.
Как только верх нашего шашлыка будет золотистым, противень вынимаем из духовки, переворачиваем шашлык на другую сторону и отправляем наш куриный шашлык опять в духовку. Периодически при запекании смачиваем наш шашлык соусом, в котором мариновался шашлык. На приготовление куриного шашлыка понадобится 30 – 40 минут.
Приятного аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежее в блогах