Простой куриный плов

beerman Газета 16 февраля 2015 Рейтинг: +1 Голосов: 1 420 просмотров

 Рис — 500-600 гКуриное мясо — 1 кгЛук репчатый — 250-300 гМорковь — 250-300 г Соль и молотый перец по вкусу Заливаем в казан (гусятницу или толстостенную кастрюлю) растительное масло (на 1 см выше дна) и обжариваем в нем куски (кусочки) куриного мяса (без костей) до испарения сока, и затем (там же) пассеруем нарезанный лук и (после лука) натертую на крупной терке морковь.Готовое мясо, лук и морковь солим, перчим, добавляем промытый рис и заливаем крутым кипятком на 2 см выше поверхности риса.Не перемешивая (!) доводим до кипения и тушим под плотно закрытой крышкой на слабом огне (или в духовке) 25-30 мин.

Похожие статьи:

ГазетаАвтор Джек Лондон Название Мартин Иден Описание Мартин Иден - роман выдающегося американского писателя Джека Лондона о мечте и успехе.
ГазетаИосиф Бродский Навсегда расстаемся с тобой, дружок, Нарисуй на бумаге простой кружок, Это буду я ничего внутри.
Газета13 бодрящих афоризмов Чарльза Буковски 1. Интеллектуал о простой
ГазетаПростой рецепт не дрожжевого теста, для пирога
ГазетаКалёные семечки «12-й игрок» за 8 минут
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!