Простой куриный плов

beerman 16 февраля 2015 Рейтинг: +1 Голосов: 1 407 просмотров

 
Рис — 500-600 г
Куриное мясо — 1 кг
Лук репчатый — 250-300 г
Морковь — 250-300 г
Соль и молотый перец по вкусу
 
Заливаем в казан (гусятницу или толстостенную кастрюлю) растительное масло (на 1 см выше дна) и обжариваем в нем куски (кусочки) куриного мяса (без костей) до испарения сока, и затем (там же) пассеруем нарезанный лук и (после лука) натертую на крупной терке морковь.
Готовое мясо, лук и морковь солим, перчим, добавляем промытый рис и заливаем крутым кипятком на 2 см выше поверхности риса.
Не перемешивая (!) доводим до кипения и тушим под плотно закрытой крышкой на слабом огне (или в духовке) 25-30 мин.

Похожие статьи:

ГазетаПростой рецепт не дрожжевого теста, для пирога

ГазетаИосиф Бродский Навсегда расстаемся с тобой, дружок, Нарисуй на бумаге простой кружок, Это буду я ничего внутри.

Газета13 бодрящих афоризмов Чарльза Буковски 1. Интеллектуал о простой

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!