Роберт Браунинг - английский поэт и драматург. Родился 7 мая 1812

Газета 27 июля 2016 Рейтинг: 0 Голосов: 0 438 просмотров
Роберт Браунинг - английский поэт и драматург. Родился 7 мая 1812
Роберт Браунинг - английский поэт и драматург.

Родился 7 мая 1812 года в Лондоне в семье богатого чиновника. Роберт получил хорошее домашнее образование. Склонность к поэзии проявилась у него уже в юности. Увлекался Байроном, Шелли и Китсом.
В 1831 году Браунинг напечатал свою первую поэму «Полина», она же и принесла ему известность. После ее выхода в свет Браунинг был приглашен в литературный кружок Диккенса и Вордсворта.
Браунинг много путешествовал. Он с гордостью говорил, что Италия заменила ему Оксфорд, а путешествия – все факультеты. В 1833 году он совершил поездку в Россию. В этот период появилась его поэма «Иван Иванович». В последующие годы Роберт жил в основном во Флоренции.
Вершиной творчества Браунинга стал роман в стихах «Кольцо и книга». В 1879 году вышел сборник «Драматические идиллии», состоявшие из стихотворных новелл, посвященных этическим проблемам.
Некоторая непонятность и туманность его произведений способствовала появлению культа Браунинга. В 1881 году поклонники поэта основали «Браунинговское общество», чтобы толковать смысл его произведений.
Умер Роберт Браунинг в Венеции 12 декабря 1889 года. Похоронен в Вестминстерском аббатстве в Лондоне.

Похожие статьи:

ГазетаПОЭТУ НЕ НУЖНЫ СОВЕТЫ. Эссе
ГазетаНиоткуда с любовью, надцатого мартобря, дорогой, уважаемый, милая, но неважно даже кто, ибо черт лица, говоря откровенно, не вспомнить,
ГазетаМы постоянно совершаем ментальные ошибки. Конечно, они не опасны
ГазетаРоберт Рождественский Дворовых собак по-особому холят за то, что они, на луну подвывая, от будки до дома все ходят и ходят под гулкою
ГазетаГений сарказма Станислав Ежи Лец Умение облечь мысль в лаконичную и хлесткую фразу это настоящее искусство.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Комментарии

никак
никак 26 апреля 2018 в 11:38
анализ бы ещё
Денис
Денис 25 апреля 2018 в 05:14
Кто автор?
Все комментарии