Обязательно просеивайте муку для приготовления теста – мука обогащается кислородом, и тесто будет пышным.
Булки и пироги будут свежими даже на 3 день, если в тесто добавить разбавленный картофельный крахмал.
Пирог (пирожки) отделяют от противня ниткой, если пирожки (пирог) прилипли к противню.
Монашки говорят: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным». Сейчас крупчатку заменяют манкой. В тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи и пр. всегда добавляйте на пол-литра жидкости 1 ст. ложку (с горкой) манки.
Если надо резать горячий пирог, то нагрейте нож в кипятке, протрите нож от воды и режьте пирог.
Тесто получается более рассыпчатым, если в нём больше жиров, чем жидкости.
В рецепте приготовления теста воду заменяют газированной водой. Например, для погашения соды уксусом поступаем так: берём полстакана газированной воды и в ней разводим соду, а затем добавляем лимонную кислоту. Выпечка получится пышной.
Тесто боится сквозняков. В помещении, где Вы будете готовить тесто не должно быть сквозняков.
Для приготовления теста используйте только свежие дрожжи.
Для приготовления теста используйте тёплые ингредиенты или ингредиенты комнатной температуры, особенно это касается дрожжевого теста. Холодные ингредиенты замедляют подъём теста.
При приготовлении теста будьте осторожны с содой. Переборщили с содой – изделие будет тёмного цвета с неприятным запахом.
При замесе теста руки должны быть сухими.
Обязательно дайте подойти изделиям из теста 25 -30 минут, перед отправкой в духовку.При замесе дрожжевого теста важно не давать перестаиваться ни тесту, ни опаре.
Тесто слишком влажное — положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через пергаментную бумагу.
Очень удобно выпекать кондитерские изделия в силиконовых формах.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Свежее в блогах