ТЕСТО. Советы и секреты

tonia 24 января 2015 Рейтинг: +1 Голосов: 1 1627 просмотров

 

Обязательно просеивайте муку  для приготовления теста – мука обогащается кислородом, и тесто будет пышным.

 

Булки и пироги будут свежими даже на 3 день, если в тесто добавить разбавленный картофельный крахмал.

 

Пирог (пирожки) отделяют от противня ниткой, если пирожки (пирог) прилипли к противню.

 

Монашки говорят: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным». Сейчас крупчатку заменяют манкой. В тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи и пр. всегда добавляйте на пол-литра жидкости 1 ст. ложку (с горкой) манки.

 

Если надо резать горячий пирог, то нагрейте нож в кипятке, протрите нож от воды и режьте пирог.

 

Тесто получается более рассыпчатым, если в нём больше жиров, чем жидкости.

 

В рецепте приготовления теста воду заменяют газированной водой. Например, для погашения соды уксусом поступаем так: берём полстакана газированной воды и в ней разводим соду, а затем добавляем лимонную кислоту. Выпечка получится пышной.

 

Тесто боится сквозняков. В помещении, где Вы будете готовить тесто не должно быть сквозняков.

 

Для приготовления теста используйте только свежие дрожжи.

 

Для приготовления теста используйте тёплые ингредиенты или ингредиенты комнатной температуры, особенно это касается дрожжевого теста. Холодные ингредиенты  замедляют подъём теста.

 

При приготовлении теста  будьте осторожны с содой. Переборщили с содой – изделие будет тёмного цвета с неприятным запахом.

 

При замесе теста руки должны быть сухими. 

 
Обязательно дайте подойти изделиям из теста 25 -30 минут, перед отправкой в духовку.

Дрожжевое тесто лучше готовить на тёплом молоке, а не на воде. Пироги, приготовленные на молоке, более ароматные; они вкуснее и аппетитнее – с румяной корочкой. 
 
Изделия из теста будут более румяными, если их перед выпечкой смазать взбитым яйцом. 
 
Чтобы изделия из теста не подсохли и были мягкими, надо сразу после выпечки смазать их маслом, чаем или теплой водой, сложить на противень или поднос, на деревянную разделочную доску или на блюдо и накрыть салфеткой или полотенцем.  
 
Пирожки можно пожарить и на сковороде!!! 
 
Когда готовите торты, пироги, пирожные и т. д. по рецепту, обязательно обратите внимание, для какой духовки — газовой или электрической — указаны температура и время выпекания изделий.  
 
Если положите много сахара в тесто, изделия будут подгорать.  
  
В дрожжевом тесте избыток сахара тормозит брожение дрожжей и поднятие теста — изделия получатся не пышными, а приплюснутыми. 
 
При выпечке удобно пользоваться силиконовым ковриком. Я на силиконовом коврике и тесто раскатываю, и изделия выпекаю. Особенно удобно для изготовления тонких коржей: раскатал тесто на коврике и отправил в духовку вместе с ним!
 
 
Брожение теста улучшится, если жиры, размягчённые до густоты сметаны, добавлять в конце замеса теста или при его обминке.
 
Изюм сначала обваливаем в муке, а уже потом добавляем в тесто.
 
При замесе теста соль добавляем, когда опара поднялась.
 
При приготовлении пирогов в тесто добавлять только желтки. Пироги будут более нежными и пышными.
         
Изделия из песочного теста следует вынимать из форм остывшими.
 
Чтобы высокие пироги хорошо и равномерно пропекались, их надо выпекать на слабом огне.
 

При замесе дрожжевого теста важно не давать перестаиваться ни тесту, ни опаре.

 

Тесто слишком влажное — положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через пергаментную бумагу.

 

Очень удобно выпекать кондитерские изделия в силиконовых формах.

 
 

 

Похожие статьи:

Авторское для детейДобрые советы

ГазетаВикторианские советы Science-Other Трезвость, пунктуальность, трудолюбие, экономность и хозяйственность ценились и до правления

ПоэзияЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ. 4 крупных яблока Тесто 1.5 стакана муки 0.5 стакана (стихи Марина Цветаева)

ГазетаСоветы предков Воду пей перед едой будешь долго молодой. Коже рук

ГазетаСОВЕТЫ ЭЛЕКТРИКА

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!