Топ-10 самых чувственных книжных новинок, написанных женщинами 1.

Царёва Татьяна Газета 30 ноября 2015 Рейтинг: 0 Голосов: 0 342 просмотра
Топ-10 самых чувственных книжных новинок, написанных женщинами 1.
Топ-10 самых чувственных книжных новинок, написанных женщинами

1. Татьяна Толстая — «Легкие миры»

Читатель вместе с автором перемещается между Нью-Йорком и Критом, Москвой и Петербургом… Татьяна Толстая вспоминает детство и рассказывает о своей замечательной семье, иллюстрирует особенности нашего национального характера яркими сценами из жизни и самобытными героями, размышляет о магических свойствах русской речи и о том тайном, колдовском, что незримо присутствует в нашей жизни.

2. Марина Степнова — «Безбожный переулок»

Главный герой новой книги «Безбожный переулок» Иван Огарев с детства старался выстроить свою жизнь вопреки — родителям, привычному укладу пусть и столичной, но окраины, заданным обстоятельствам: школа — армия — работа. Трагический случай подталкивает к выбору профессии — он становится врачом. Только снова все как у многих: мединститут — частная клиника — преданная жена. Огарев принимает условия игры взрослого человека, но жизнь опять преподносит ему неожиданное — любовь к странной девушке, для которой главное — свобода от всего и вся, в том числе и от самой жизни.

3. Ирина Лакина — «Ну здравствуй, Питер! И прощай...»

Верите ли вы в любовь с первого взгляда? Может быть да, а может и нет. Каждый решает сам. Героиня романа Ирины Лакиной, верит. Вы сможете узнать о ее опыте и ее судьбе, прочитав книгу «Ну здравствуй, Питер! И прощай…», которая, кстати, является первой частью шикарной трилогии.

Этот роман – настоящая энциклопедия женской психологии. В нем объясняется, что стоит за каждым поступком не только героини, но и всех «дочерей Евы» в целом. И если какой-либо мужчина, вдруг покусившийся на этот дамский роман, полный романтики и трогательности, решит одолеть его, то он вполне сносно начнет разбираться в «женской логике».

Но разумеется, произведение в первую очередь для женщин. Если вам хочется вновь ощутить остроту чувств, которая сопровождает первую любовь, воскресить переживания и искреннюю радость мимолетных встреч и свиданий – смело берите в руки «Ну здравствуй, Питер! И прощай…» — вы будете впечатлены.

4. Марта Кетро — «Лимоны и синицы»

Главная страсть, лежащая в основе всех человеческих зависимостей и вожделений, — желание счастья. Мы гонимся за его тенью в любом переживании, и пока оно кажется возможным, нет сил остановиться. Женщина следует за тонкой нитью, беспорядочно пронизывающей ткань жизни: там мелькнуло серебром, а тут целый узор. В мире удивительно много счастья, и оно везде. Как и любовь, которая часто обманывает ожидания, появляясь неузнанной, не такой, как мы привыкли. Понять, что она была, иногда удаётся только по следам, которые ни с чем не спутаешь.
Новая книга Марты Кетро о поиске и узнавании любви, об ожидании счастья, которое на самом деле уже здесь, и всегда здесь было.

5. Элеонора Каттон — «Светила»

Самое объемное литературное произведение (832 страницы), и самый молодой автор (28 лет) за всю историю Букеровской премии. Эту престижную награду Каттон получила осенью прошлого года за роман, в котором переплетаются воедино детектив, мистика и атмосфера викторианской эпохи.
На фоне золотой лихорадки XIX века разворачивается клубок сложных интриг, коварных предательств, странных событий, загадочных преступлений и человеческих взаимоотношений, свидетелем которых становится главный герой — молодой английский джентльмен.

6. Майя Кучерская — «Плач по уехавшей учительнице рисования»

«Плач по уехавшей учительнице рисования» – это драматичные истории о том, как побороть тьму внутри себя. Персонажи самого разного толка – студентка-эмигрантка, монах-расстрига, молодая мать, мальчик-сирота – застигнуты в момент жизненного перелома. Исход неизвестен, но это не лишает героев чувства юмора и надежды на то, что им всё же удастся пройти по воде, станцевать на крыше и вырастить дерево из музыки Баха.

7. Уитни Джонсон — «Разреши себе мечтать»

Что такое мечтать в верном направлении Уитни Джонсон знает не понаслышке: ей самой удалось сделать впечатляющую карьеру на Уолл-стрит без связей или специального образования, да еще и не принося в жертву семью. Она убеждена, что мечтать — задача каждой женщины (и подробно обосновывает, почему), и рассказывает, как делать это наиболее продуктивно и где найти на вдохновение и силы на исполнение своих мечтаний. Ее видение дополняют десятки личных историй других мечтательниц, среди которых есть даже путь к успеху одного стартапа в индустрии моды.

8. Сандра Браун — «Французский шелк»

Новый Орлеан потрясен известием о жестоком убийстве священника. Вести расследование поручено следователю Кассиди. В круг подозреваемых входят разные люди: молодая вдова убитого проповедника, его сын от первого брака, красавица-фотомодель Ясмин… Но главной подозреваемой становится издательница модного журнала Клэр Лоран. Ничто не может помешать Кассиди в поисках убийцы, даже его неожиданная страсть к Клэр. Против этой обаятельной женщины слишком много улик…

9. Татьяна Веденская — «Иллюзион, или История одного развода»

Единственный мужчина, умный, талантливый, красивый, энергичный, в общем, самый-самый… вдруг стал ненавистен. Раздражает страшно! Глаза бы на него не смотрели. Как это могло произойти? Почему? И куда теперь деть мужа, которого столько лет любила и вдруг разлюбила? Вот такие непростые вопросы мучают героиню нового романа Татьяны Веденской Елену Демидову. Пытаясь найти на них ответы, она пересматривает свою жизнь и с удивлением обнаруживает, что сама, собственной персоной, своими руками приготовила себе разочарование...

10. Татьяна Русуберг — «Мир в хорошие руки»

Подросток Лиан Левцов, страдающий от собственного имени и проблем с родителями, получает от встретившейся на остановке незнакомки интересное предложение – стать властелином иной вселенной. Из любопытства и от отчаяния он запускает волчок – подарок странной дамы в шляпе – и переносится в совершенно незнакомый мир, состоящий из четырех плоскостей, соединенных Осью, по которой движется Ветер Времени. Едва не погибнув в пустыне Дарро, Лиан тут же оказывается в самой гуще событий – провоцирует нападение крылатых исуркхов на город людей Саттард, вступает в конфликт со стеф-вампирами, а главное – нарушает планы чужого демиурга по захвату Среднего мира. Оказывается, стать властелином не так-то просто. Сначала надо уладить проблемы дома, в Питере, где мать безуспешно ищет пропавшего сына, завуч грозит исключением из школы, а чужой демиург охотиться за таинственной женщиной в шляпе и волчком – ключом к обладанию мирами Оси…

Похожие статьи:

ГазетаОдно из самых обычных и распространённых суеверий то,что каждый человек имеет одни свои определённые свойства,что бывает человек
ГазетаСамые любопытные факты о книгах Гугл подсчитал количество всех художественных, публицистических и научных трудов в мире.
ГазетаМатематический гений, отказавшийся от приза в 1 миллион долларов В 2003 году российский математик Григорий Перельман доказал гипотезу
ГазетаСамые короткие литературные шедевры! 1. Фредерик Браун сочинил кратчайшую
ГазетаТри кошки стали звездами саммита «Большой двадцатки»
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!